In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] 7 DAYS WITH REDMI 7A #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-15 21:31:53
4403 68



Heyhooo....


Gimana - gimana? masih mabok daging ga

Hari ini saya akan berbagi cerita saya 7 Hari Bersama Redmi 7A, saya kasih nama Si Bluey karena warna Matte Bluenya yg ga pernah ngebosenin buat diliatin terus. Banyak hal yang sudah saya lewati 1 minggu ini bersama si Bluey, melakukan banyak eksperimen yang extreme dan menyenangkan serta menegangkan. Mulai semenjak Bluey ini masih dalam kotak paketan hingga saya uji coba sampai hari ini.

Yuk Throwback apa saja yg sudah saya lakukan bareng si Bluey..


1. Unboxing
Hal yang paling menyenangkan adalah ketika kita menerima hadiah atau paketan dari Kurir, kali ini saya mendapatkann kesempatan istimewa di daulat oleh Xiaomi Indonesia dan MI Community untuk menjadi Redmi 7A Explorers mengalahkan banyak peserta lainnya. Suatu kebanggan dan sebuah doa yang terwujud.

2. GPS Test
Malam takbiran, malam mingguan liatin orang pacaran bareng si Bluey. Setangguh apa sih Baterai 4000 mAh ini, ternyata untuk GPS sehari - hari tidak memerlukan banyak baterai untuk jalan kemana - mana. Jangan takut tersesat kalau ada Redmi 7A ya ga sih :)


3. Movie Marathon
Mission paling ektreme untuk uji ketahanan baterai 4000 mAh, saya mainkan Film End Game dengan durasi 3 jam selama 12 jam lebih. Luar biasa Mr. Tony Stark sampai mati 4x loh
Terbukti Redmi 7A bisa diandalkan untuk kegiatan kita sehari - hari, buat movie dan drakor mania tidak usah khawatir bakalan bingung nyari powerbank dan nyari colokan deh. Pengujian saya lakukan di kost sampai notebook saya pindahkan ke kantor demi berlanjutnya misi. Super Greget!


. Gaming Experience
Yess.. Uji baterai 4000 mAh berlanjut dengan Game Experience, uji coba yang bikin gemes selanjutnya karena baterai ga abis - abis. Baterai Thanos emang, saya memainkan Game Command and Conquer : Rivals dan Assasin Creed. Buat yan demen gaming ga usah risau dengan Baterai cepat habis. Dengan support baterai 4000 mAh dan Qualcomm Snapdragon 439 gaming terasa menyenangkan. Harga boleh murah tapi kualitas bukan kaleng - kaleng deh.

5. Making Short Video
Yup, kita bikin short video dan editing dengan menggunakan Redmi 7A. Saya dokumentasikan kegiatan saya sebelum berangkat kerja mulai dari ke pasar, beli sarapan, jalan kaki sampai ke tempat kerja saya. Untuk sekelas Kamera 12 MP, recording video dengan Redmi 7A menjadi lebih menyenangkan untuk pemula yang mau belajar recording dan editing bisa banget nih bikin short movie ala - ala.


6. Tutorial Play FM Radio
Radio kece Redmi 7A nih wireless tanpa harus pakai handsfree atau earphone, ga usah ribet - ribet tinggal klik aplikasi Radio FM ganti channel sesuai keinginan kita, oh ya ada timer tidur buat yang suka tiba - tiba ketiduran agar Radio bisa mati secara otomatis sehingga tidak membahayakan pendengaranmu, serta fitur rekam untuk rekam lagu favorit kamu.



Menyenangkan!


1 Minggu bersama si Bluey Redmi 7A punya partner baru yang super irit dan super simpel. Pantas jika si Pine ini dijuluki The Simple Choice, karena device yang sangat friendly. Ibarat kata masih anget - angetnya jadian nih 1 minggu, rasanya pasti berbunga -bunga. Kalau kita lihat kekurangannya sih setiap device ada nilai plus dan minusnya sebenarnya pintar -  pintar sobat semua untuk memaksimalkan device untuk kebutuhan daily driver sehari - hari.


Udah ah, mau nyiapin Event 17 Agustus sama si Bluey dulu..

semoga thread ini menginspirasi yaa, sugeng enjing sedoyo sedherek  


Jabat Erat,


Redmi 7A Explorers




2019-08-15 21:31:53
Favorites23 RateRate

Resource Team

WANDY AZHE | from Redmi Note 7

#1

Weeh.. udah seminggu aja nih pake si #Redmi7A
2019-08-15 21:38:25
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

WANDY AZHE
Weeh.. udah seminggu aja nih pake si #Redmi7A

yuhu pak bikin jatuh cinta kaya si dia wkwkwk
2019-08-15 22:24:48

Rookie Bunny

Theyas | from Redmi 5A

#3

Alif Luthfia
yuhu pak bikin jatuh cinta kaya si dia wkwkwk

jadi pengin punya... ada give away ga nih hehehe mantap nih
2019-08-16 00:20:41

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#4

1855181438
jadi pengin punya... ada give away ga nih hehehe mantap nih

ada gan liat fatured mi comm ada kompetisi buat dapetin Redmi 7A gratis,selamat mencoba
2019-08-16 00:28:45

Pro Bunny

Apret | from Redmi Note 5A

#5

gokil min kesan seminggu bersama redmi 7a nya
2019-08-16 01:03:57

Rookie Bunny

1588125306 | from Redmi 4A

#6

mantab juga si redmi 7A ini dengan harganya yang terjangkau hebat hebat
2019-08-16 02:01:36

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#7

1588125306
mantab juga si redmi 7A ini dengan harganya yang terjangkau hebat hebat

beli gan :)
2019-08-16 02:06:39

Rookie Bunny

jackson. as | from Redmi 6A

#8

p
2019-08-16 02:07:28

Rookie Bunny

6219874255 | from Redmi 7

#9

hebat ya si Resmi 7a, mntap betul
2019-08-16 02:21:08

Rookie Bunny

bang miu'n 7a | from Redmi 7A

#10

harga mantull,spek mantull,bisa memanjakan hariku
2019-08-16 02:21:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    417

  • Threads

    49

  • Replies

    2735

  • Points

    14293

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list