In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] GABUT? DENGERIN RADIO AJA #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-15 13:19:27
1019 20


All we hear is radio ga ga

Radio goo goo

Radio ga ga

All we hear is radio ga ga

Radio blah blah

Radio, what's new?

Radio, someone still loves you..



Ada yang kenal lagu ini?

Yang kenal lagu ini berarti anak jadul sejati hahaha..

oopss

ketauan umurnya


Saya kali ini akan membahas salah satu fitur unik dari si Bluey Redmi 7A, nyalain radio tanpa earphone atau handsfree??


ghoib!!!


Bukan.. memang ini adalah salah satu fitur kece dari Redmi 7A, jadi siapa bilang dengerin radio itu jadul? It's a big no!

justru Radio itu tidak akan ada matinya, karena radio itu teman disaat sepi dan tidak ada kuota. Teman dikala naik mobil dan macet, dengan hadirnya fitur wireless radio ini sebuah solusi untuk kalian yang pelupa, lupa bawa earphone misalnya...


Gimana sih kak fitur - fiturnya?

Buat kalian yang pengen tau tutorial Radio FM di Redmi 7A ini kuy saya akan share tutorial singkatnya, sekuutt..



Nah ini adalah tampilan Radio FM di Redmi 7A, tampilannya cukup simpel dan ga ribet



Ini adalah tampilan tune seperti Radio manual



Nah asik nih ada Timer Tidur buat yang suka kelupaan earphone masih nempel di telinga dan ketiduran, bisa nih di set timer supaya radio otomatis mati sdi waktu yang telah ditentukan.



Nah fitur asik selanjutnya adalah Fitur Rekam, kita bisa rekam lagu kesukaan kita sepuasnya, apalagi lagu yang kita tidak tahu judulnya bisa nih memanfaatkan fitur rekam, hasil rekaman bisa kita rename dan putar sesuka hati.



Suara hasil rekampun sangat jernih walaupun radio wireless, tergantung cakupan sinyal radio di daerah kalian tentunya yaa..



Klik hentikan perekaman yah setelah selesai merekam lagu favorit kalian.


Sejak kecil saya sangat gemar mendengarkan radio, ketika kecil sering Ibu saya stel channel full of Campursari. Kalau milenials baru tau Lord of Brokenheart Didi Kempot belakangan ini. Saya sudah jadi Sobat Ambyar, Sadgils sejak dini berkat dengerin radio. Walaupun ada platfiorm musik terkini, saya tidak pernah melupakan bagaimana manisnya kirim salam buat gebetan di jaman SMP dulu pakai SMS, request lagu untuk si dia hahahaha.. Alay sih tapi asyik kangen jaman - jaman gitu ga sih?


Nah dengan fitur Radio FM dari Redmi 7A bisa untuk momen nostalgia, dijamin tidak akan pernah ketinggalan info lagu - lagu terbaru. Dengan pengaplikasian yang mudah tidak perlu repot - repot isi kuota apalagi baterai 4000 mAh, dijamin 24 jam full musik deh.


Untuk tutorial lebih lanjut yuk tonton video ulasan singkat Radio FM magic dari Redmi 7A

(Abaikan tangan saya yang kaya kuli dan meja saya yang unyu - unyu My Little Ponny)




Okay sekian Ripiu singkat tutorial FM Radio Redmi 7A dari saya


Adios


Jabat Erat,


Redmi 7A Explorers




2019-08-15 13:19:27
Favorites8 RateRate

Master Bunny

PAKDEE | from Redmi Note 5

#1

di radio am/fm...
Jd inget dlu bisa reques lagu favorit
2019-08-15 13:22:27

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

PAKDEE
di radio am/fm...

fm om am ntar nyasar sampai malaysia sana haha
2019-08-15 13:23:49

Master Bunny

PAKDEE | from Redmi Note 5

#3

yo malah dengerin dendang melayu... hmm
2019-08-15 13:26:59

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#4

PAKDEE
yo malah dengerin dendang melayu... hmm

dengerinnya lagu malaysia oldies haha
2019-08-15 13:27:58

Rookie Bunny

1788647865 | from Redmi Note 5A Prime

#5

Blm prnh dcobain sih sbnrnya...
2019-08-21 06:23:08

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#6

1788647865
Blm prnh dcobain sih sbnrnya...

emang udah beli hpnya gan?
2019-08-21 06:27:12

Master Bunny

Rinal Bela Anta | from Redmi 4X

#7

hahahaa queen
2019-08-21 09:27:05

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#8

Rinal Bela Anta
hahahaa queen

nah 100.000 buat anda dalam bentu uang mainan 😂
2019-08-21 09:28:01

Master Bunny

Riyan181 | from Redmi Note 4

#9

Nice share .. Thank you ..
2019-08-21 13:04:08
Fitur yang keren sih ini, tapi kualitas Audionya tetap mantap, mengingat fungsi kabel headphone kan juga sebagai antena.
2019-08-21 13:45:16
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    418

  • Threads

    49

  • Replies

    2737

  • Points

    14315

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list