In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] WEDNESDAY WITH MY BLUEY REDMI 7A #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-14 20:37:51
2718 29


Hai...Haii..Haii...

(BACA SAMPAI HABIS BARU KOMEN)


Kembali lagi bersama si Bluey The Explorer, cerah pagi ini seperti hatiku


Hari ini spesial banget karena kebetulan Tanggal 14 Agustus adalah hari jadi Provinsi Kalimantan Selatan yang ke 69. Semoga tetap menjadi Provinsi yang ramah dengan perantau, dan semakin maju.

Mission kali ini saya akan mengambil short video menggunakan Redmi 7A dan editing video menggunakan aplikasi Filmora Go. Kaya apa sih prosesnya yuuukk sekut..



nah ini adalah cover depan aplikasi Filmora ada gambar mas - mas lagi senyum (ganteng bat dah)



dan ini adalah tampilan folder foto dan video yang akan kita edit urutannya sesuai dengan yang kamu inginkan yaa



tampilan video yang sudah kita tambahkan bisa kita edit dengan tambahkan musik, preset dan teks



nah ini cara menambahkan musik bisa download dari Filmoranya bisa pakai musik kita sendiri, jangan pakai musik yang ga No Copyright ya pasti bakalan di take down sama Youtube atau Instagram dah haha..



Rendering video tergantung dengan durasi dan besar file video, semakin besar file semakin lama rendernya yah



setelah itu bisa kita pratinjau videonya, atau bisa langsung save ke camera roll atau ke galeri



Nah sudah tersimpan yah videonya dengan durasi 2:39



kualitas video saya setting FHD 1080, 30Fps



Dan ini adalah interval untuk timelapsed di akhir video saya


Video saya ambil sebelum saya berangkat kerja. Saya ambil sudut - sudut kota Banjarmasin dengan Redmi 7A. Kekurangannya tangan saya yang tremor membuat video ini agak bergoyang - goyang tariiikkk maaanggg....

saya sarankan kalau agan - agan yang tangannya tremor seperti saya lebih baik menggunakan tripod, karena video belum ada smooth stabilizernya. Tapi overall gambar jernih tinggal panda - pandai kita mix dan match preset, effect dll.

Untuk aplikasi editing saya sarankan gunakan aplikasi yang ringan, aplikasi yang berat akan membuat hp kamu sulit untuk bernafas hahaha.. Kamera Redmi 7A lumayan lah mumpuni tinggal asah skill kita untuk record video dengan berbagai angle.

Okay sekin thread dari saya semoga menjawab keresahan dan kegundah gulanahan hati netijen semua.


Berikut video hasil editing saya. Big Thanks untuk Bibi jamu langganan saya yang sdenang hati saya ambil videonya :)



Jabat Erat,


Redmi 7A Explorers




2019-08-14 20:37:51
Favorites12 RateRate

Rookie Bunny

wildan023 | from Redmi Note 4

#1

mantap
2019-08-15 00:24:32

Semi Pro Bunny

Hary6224355011 | from Redmi 6

#2

mantap
2019-08-15 00:32:17

Rookie Bunny

6222190251 unyu | from Redmi 7A

#3

suka suka
2019-08-15 06:11:33

Advanced Bunny

rafiif | from Redmi Note 7

#4

biar dapet poin aja
2019-08-15 06:11:49

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#5

Bagus kak videonya... btw kok ga ada adegan joget2 nya... ^^
2019-08-15 06:29:24

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#6

Ian Adoe
Bagus kak videonya... btw kok ga ada adegan joget2 nya... ^^

japri kak kalau ada joget2nya kena tarif ntar wakakakak
2019-08-15 07:33:01

Master Bunny

Munciq Zagy | from Redmi 5

#7

mau tanya apakah aplikasi flimora go berbayar ?
2019-08-15 07:37:48

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#8

Munciq Zagy
mau tanya apakah aplikasi flimora go berbayar ?

ada yg pro ada yg gartis gan, saya pakai yg free karena sudsh cukup lengkap
2019-08-15 07:55:37

Rookie Bunny

6188544636 | from Redmi Note 5A

#9

hwha
2019-08-15 07:58:21

Master Bunny

Rudy Lim | from Redmi Note 7

#10

Cukup bagus hasilnya..
2019-08-15 09:27:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    419

  • Threads

    49

  • Replies

    2739

  • Points

    14321

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list