In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] goodbye hp gaib

2019-08-14 01:02:55
258 8
Menjelang 17 agustus  hp gaib terancam
Dan oppo menggila naik rank 1 top indo
Gimana nih suara nya xiaomi kapan hp GG kalian di resmikan. Jgn kasian sama pasar nya samsung. Oppo aja nda kasian sama samsung bisa kalahin samsung yg teratas.. Ayo xiaomi bangkitkan hp GG kalian ..  Mcam mana mau mendunia bljr sama huawei percuma hp GG nya masih gaib di indo
2019-08-14 01:02:55
Favorites RateRate

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#1

duh bahasanya anak jaman skr, GG ,hp gaib :D let it flow aja ya Gan HP yg ga terdaftar IMEInya di kemenperin masih bisa dipake ko buat yg udah dipake sblm 17 agustus, buat yg baru banget beli diatas tanggal tsb juga bisa ko dipakai asal pajaknya saja diurusin yaaa ketika proses pembelian, atau kl mau beli coba cek imei langsung disitus kemenperin, semua seller skr wajib mendaftarkan imeinya secara legal buat yg udah terlanjur beli stock HPnya jadi calon buyer ya juga mesti smart yaaa
2019-08-14 01:23:28

Master Bunny

Alikamous | from Redmi 6

#2

Good bye bro , smoga diterima disisi nya ( sisi brand sebelah ) hahahaha
2019-08-14 01:33:29

Master Bunny

Outlaw | from Redmi 7

#3

GG apaan ya? Biasanya GG di dota untuk istilah good game..apa hubungannya sama hp?
2019-08-14 02:16:55
┌(・。・)┘♪ ♪┌|∵|┘♪ ┏(^0^)┛
2019-08-14 02:28:53

Master Bunny

Rudy Lim | from Redmi Note 7

#5

Mungkin maksdunya goodbye goib ya?
2019-08-14 05:18:33

Advanced Bunny

Quimbert | from Mi 9 SE

#6

Anjar Arkhana
duh bahasanya anak jaman skr, GG ,hp gaib :D let it flow aja ya Gan HP yg ga terdaftar IMEInya di kemenperin masih bisa dipake ko buat yg udah dipake sblm 17 agustus, buat yg baru banget beli diatas tanggal tsb juga bisa ko dipakai asal pajaknya saja diurusin yaaa ketika proses pembelian, atau kl mau beli coba cek imei langsung disitus kemenperin, semua seller skr wajib mendaftarkan imeinya secara legal buat yg udah terlanjur beli stock HPnya jadi calon buyer ya juga mesti smart yaaa

ooh jadi gitu gan anjar.. sudah ane tangkep clue nya :).. jadi beli smartphone terbaru seperti k20 pro bisa membelinya dimana saja. asal si penjual mengikuti sop yng berlaku. seperti bayar pajak. benar begitu? kalau masih belum dibayarkan pajaknya maka akn dilempar ke pembeli. setelah tgl 17 tsb? yang ane tangkep si begitu.. jadi meskipun xiaomi yng tidak secara resmi launch/tidak dijual di authorized centernya. dan membeli smartphpne k20 di toko klontongpun. asalkan toko klontong itu sudah bayar pajak ke pemerintah.. maka smartphone tsb sudah terdaftar Imeinya? benar begitu gan anjar?
2019-08-14 06:42:02

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#7

Quimbert
ooh jadi gitu gan anjar.. sudah ane tangkep clue nya :).. jadi beli smartphone terbaru seperti k20 pro bisa membelinya dimana saja. asal si penjual mengikuti sop yng berlaku. seperti bayar pajak. benar begitu? kalau masih belum dibayarkan pajaknya maka akn dilempar ke pembeli. setelah tgl 17 tsb? yang ane tangkep si begitu.. jadi meskipun xiaomi yng tidak secara resmi launch/tidak dijual di authorized centernya. dan membeli smartphpne k20 di toko klontongpun. asalkan toko klontong itu sudah bayar pajak ke pemerintah.. maka smartphone tsb sudah terdaftar Imeinya? benar begitu gan anjar?

betulll, yang jelas buyer disini ga sampai lagi dirugikan, buyer harus smart juga utk dapetin hak2nya,ga mesti buyer yg jadi korban terus atas ga ketaktahuannya yaaa maka dr itu ntar buyer harus langsung cek imei sblm deal transaksi yaaa, nanti bakal ketauan sih stlh tgl 17 agustus device baru open segel yg gak kedaftar di situs kemenperin ga akan bisa diakses dan dipakai pakai provider manapun,,,
2019-08-14 06:51:17

Advanced Bunny

Quimbert | from Mi 9 SE

#8

Anjar Arkhana
betulll, yang jelas buyer disini ga sampai lagi dirugikan, buyer harus smart juga utk dapetin hak2nya,ga mesti buyer yg jadi korban terus atas ga ketaktahuannya yaaa maka dr itu ntar buyer harus langsung cek imei sblm deal transaksi yaaa, nanti bakal ketauan sih stlh tgl 17 agustus device baru open segel yg gak kedaftar di situs kemenperin ga akan bisa diakses dan dipakai pakai provider manapun,,,

thanks gan anjar. memang betul juga si. apalagi xiaomi pasti akan ngelakuin gebrakan baru juga. jika tidak di launch jalur resmi. pasti toko toko gadget akan membelinya. dan tentu mereka mau tidak mau membayar pajak ke pemerintah agar smartphone yang mereka beli diluar itu bisa dipakai. memang bener juga kata gan anjar pembeli itu harus smart. ya sebelum beli pasti ada baiknya nanya ke sellernya terlebih dahulu sebelum membeli. "apakah imenya sudah tembus?"
2019-08-14 10:50:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Azhariyonk

Rookie Bunny

  • Followers

    3

  • Threads

    2

  • Replies

    6

  • Points

    52

Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list