In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

Pro Bunny

Haekal737 Author | from Redmi 5 Plus

#21

shyva zoe
nah itu dia maksud saya.. kalo yg ngeroot masih pemula,, bahaya banget kan.. kalo kaya agan yg udah pro gk bakal ada masalah.. buruknya kalo udah diroot, garansinya mati.

Karena itu, saya sharing aplikasi yang sudah saya test.. Orang lain pun sudah test dan juga ada yang bilang "HPnya tidak smooth main PUBG, tapi dengan menggunakan aplikasi ini renderannya menjadi lebih lancar bahkan tidak mengkonsumsi banyak baterai", "Membantu bermain game berat tanpa lag", "Performa HP lebih baik", dll
2019-08-14 10:48:33

Advanced Bunny

mario.evil | from Redmi Note 4X

#22

gimana ya caranya stlh ho di root tapi masih bisa buat aplikasi mbanking?
2019-08-14 11:00:24

Pro Bunny

Haekal737 Author | from Redmi 5 Plus

#23

mario.evil
gimana ya caranya stlh ho di root tapi masih bisa buat aplikasi mbanking?

Dihide coba gan, pakai Magisk bisa masuk ke Magisk Hide centang aplikasi yang ingin agar root tidak terdeteksi. Kalau M-Bankingnya mengecek akses root dengan meminta aksesnya, matikan aksesnya di Superuser (Tekan tombol, SS 3-4).
Jika masih belum bisa juga, bisa didouble hide ya (Hide aplikasi Magisk, otomatis berubah packagenya jadi lebih susah dideteksi. SS 5) lalu Hide Root akses menggunakan Magisk Hide (SS 1-2)

2019-08-14 11:02:43

Pro Bunny

Haekal737 Author | from Redmi 5 Plus

#24

fai.fahmi
suatu pembelajaran tingkat expert nih dan layak untuk di coba, thanks sudah bagi bagi info ke kita kita

Thanks juga kunjungannya gan :)
2019-08-14 11:14:09

Advanced Bunny

mario.evil | from Redmi Note 4X

#25

Haekal737
Dihide coba gan, pakai Magisk bisa masuk ke Magisk Hide centang aplikasi yang ingin agar root tidak terdeteksi. Kalau M-Bankingnya mengecek akses root dengan meminta aksesnya, matikan aksesnya di Superuser (Tekan tombol, SS 3-4)

sangat ruarr byasahh ombro !
thx ya..
btw dulu2 ane rootnya pake kingroot, nggak pake magisk. kalo pake itu caranya gimana ombro?
bisa di hide juga kah?
2019-08-14 11:20:45

Pro Bunny

Haekal737 Author | from Redmi 5 Plus

#26

mario.evil
sangat ruarr byasahh ombro !
thx ya..
btw dulu2 ane rootnya pake kingroot, nggak pake magisk. kalo pake itu caranya gimana ombro?

Kalau kingroot belum bisa dihide ya. Dulu ane juga pake Kingroot karena ga bisa dihide ane pindah ke lain hati (SuperSU, terus instal modulenya). Seiring berkembangnya zaman, root juga berkembang jadi lebih gampang ngehide² dari aplikasi lain tanpa instal module. Disarankan untuk menginstal versi terbaru
2019-08-14 11:23:13

Advanced Bunny

Cahyoe~ | from Redmi Note 7

#27

Haekal737
Maaf ya gan, dari tahun 2013 sampai sekarang. Setiap saya membeli device pasti saya root untuk memaksimalkan performa, bahkan bisa untuk memblok iklan. Virus itu ada karena kesalahan user yang tidak tahu mengenai aplikasi yang diinstal namun tetap menginstal atau pun ROM yang digunakan memang dari Distributor (ROM abal-abal), nah ROM Distri terkadang ada bloatware.

bro kalo xiaomi di root apakah tidak dapat pembaruan miui,,miui harus download sendiri kah??
2019-08-14 12:56:30

Advanced Bunny

Cahyoe~ | from Redmi Note 7

#28

Haekal737
Kalau kingroot belum bisa dihide ya. Dulu ane juga pake Kingroot karena ga bisa dihide ane pindah ke lain hati (SuperSU, terus instal modulenya). Seiring berkembangnya zaman, root juga berkembang jadi lebih gampang ngehide² dari aplikasi lain tanpa instal module. Disarankan untuk menginstal versi terbaru

bro kalo xiaomi di root apakah tidak dapat pembaruan miui,,miui harus download sendiri kah??
2019-08-14 12:56:52

Advanced Bunny

Cahyoe~ | from Redmi Note 7

#29

bro kalo xiaomi di root apakah tidak dapat pembaruan miui,,miui harus download sendiri kah??
2019-08-14 12:57:42

Pro Bunny

Haekal737 Author | from Redmi 5 Plus

#30

Cahyoe~
bro kalo xiaomi di root apakah tidak dapat pembaruan miui,,miui harus download sendiri kah??

Dapet sih dapet, tapi nanti pas diinstal kg bisa. Biasanya kan pakai recovery bawaan, kalau diroot kan diubah jadi TWRP. Bisa² aja asal diubah lagi recoverynya pas instal update MIUI
2019-08-14 20:41:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Haekal737

Pro Bunny

  • Followers

    49

  • Threads

    4

  • Replies

    174

  • Points

    3342

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Like
Check in
Reply
Favorites
Post
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI Weekly Poll
better together with friends
Super Saturday

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list