In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5A

[Tanya Jawab] setelah update ke miui 10.3.1.0 kenapa mac address wifi bisa berubah sendiri ya?

2019-07-22 18:15:15
384 10
misalkan asal mula mac address nya 00:00:00:00:01 setelah update menjadi 00:00:00:00:32, sehingga menyebabkan salah satu wifi yang menggunakan autentifikasi via mac address tidak bisa konek lagi, ada yang punya solusi??
2019-07-22 18:15:15
Favorites RateRate

Master Bunny

Munciq Zagy | from Redmi 5

#1

emang bisa berubah gitu kah ?
munkin solusinya daftarin kembali mac adressnya ke wifi lagi
2019-07-22 18:48:45

Rookie Bunny

xhooman Author | from Redmi Note 5A

#2

harusnya mac bawaan kan tidak berubah mas, tapi punyaku bisa berubah...
2019-07-22 19:26:19

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#3

daftarkan MAC Adress yg baru, mungkin faktor update MIUI jd MAC Adress bisa berubah (coba search Google untuk jawaban lain)
2019-07-22 20:13:16

Master Bunny

fai.fahmi | from MI 8

#4

setau saya yaaa.... Mac address merupakan ID fisik yg sangat unik sama seperti EMEI, agak susah di rubah kecuali punya tool khusus. Pengalaman saya sih gak pernah tuh mac address berubah meski sudah gonta ganti ROM di MI4c
2019-07-22 20:49:18

Rookie Bunny

xhooman Author | from Redmi Note 5A

#5

fai.fahmi
setau saya yaaa.... Mac address merupakan ID fisik yg sangat unik sama seperti EMEI, agak susah di rubah kecuali punya tool khusus. Pengalaman saya sih gak pernah tuh mac address berubah meski sudah gonta ganti ROM di MI4c

tp nyatanya di hp saya gt mas, apa mgkin temen² yg lain pernah mengalami atau tidak "ngeh" y klo mac nya berubah
2019-07-22 22:48:22

Master Bunny

fai.fahmi | from MI 8

#6

xhooman
tp nyatanya di hp saya gt mas, apa mgkin temen² yg lain pernah mengalami atau tidak "ngeh" y klo mac nya berubah

layak untuk di simak nih, btw berubah nya dinamis apa skr sdh fix setelah update
2019-07-22 23:48:20

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#7

saya pakai wifi, semua ok yaaa stlh update utk wifi ga ada perubahan settingan, coba lakukan cleaning device terupdate security and cleaner, update juga apl.2 sistem jika nampak ada update, jika semua sudah dilakukan reboot buat dapetin efeknya,,, jika sudah direboot devicenya masih trouble juga coba yg menjadi hotspotnya di reset modem yAa jika pakai indiehome,,,
2019-07-23 00:35:58

Rookie Bunny

xhooman Author | from Redmi Note 5A

#8

Anjar Arkhana
saya pakai wifi, semua ok yaaa stlh update utk wifi ga ada perubahan settingan, coba lakukan cleaning device terupdate security and cleaner, update juga apl.2 sistem jika nampak ada update, jika semua sudah dilakukan reboot buat dapetin efeknya,,, jika sudah direboot devicenya masih trouble juga coba yg menjadi hotspotnya di reset modem yAa jika pakai indiehome,,,

saya coba mas nanti, semoga bisa membantu...

karena ini klo mac berubah bisa kacau semua aplikasi yg konek ke mac sebelumnya..
2019-07-23 00:45:07

Rookie Bunny

6211185310 | from Redmi 5A

#9

mw ikt nya q hp q ngg bsa tersinicron tlng ksh solusinya klo ada pgln msk ngg  ngg ad no (tidak di knal)
2019-07-23 01:03:35

Rookie Bunny

Heidyvai | from mobile

#10

xhooman
tp nyatanya di hp saya gt mas, apa mgkin temen² yg lain pernah mengalami atau tidak "ngeh" y klo mac nya berubah

Iya, hp saya redmi note 5a juga berubah mac Address nya, sama juga redmi note 5a prime. Bagaimana ini, apakah tidak jadi masalah di kemudian hari? Untuk yang pakai router dengan fitur mac Address filtering jadi tidak bisa connect, harus mengganti dahulu settingan di router.
2019-08-09 06:50:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

xhooman

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    3

  • Points

    14

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list