In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mobile Gaming

[] Asphalt 9 Legends: Gim Balapan Arkade Terbaik | #GameReview

2019-07-22 18:12:02
7744 83


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.

Kembali lagi di game review. Kali ini, saya akan mengulas salah satu mobile game bergenre arkade terbaik yang pernah ada, Asphalt 9: Legends.

Mengapa saya bilang terbaik? Karena Asphalt 9: Legends menghadirkan nuansa yang luar biasa untuk sebuah mobile game dengan hanya segelintir kekurangan. Saya pun gak bisa menyebutnya sebagai kekurangan karena bersifat subjektif.
Trailer Asphalt 9: Legends



Profil Asphalt 9: Legends:

Asphalt 9: Legends


Tanggal rilis: 26 Februari 2018
Pengembang: Gameloft
Penerbit: Gameloft
Genre: Arcade Racing

Google Play
4.6/5
Mengajak pembalap berani dan menjadi Asphalt Legend berikutnya dalam pengalaman balap arcade baru ini. Di Asphalt 9: Legends, pemain  dapat membawa lebih dari 50 mobil bergengsi di seluruh lokasi dunia nyata yang paling menakjubkan. Lengkapi ratusan acara balap dalam mode Karier solo dan hadapi hingga delapan pemain secara real time. Anda bahkan dapat membuat Klub Balap Anda sendiri dan merekrut pemain untuk bersaing sebagai tim untuk menjadi yang terbaik di dunia!

Yuk kita ulas.


Terdepan soal kuantitas
Asphalt tentunya tidak begitu berbeda dibandingkan dengan game balapan lain. Karena inti dari game balapan adalah sama. Yang membuat game ini berbeda adalah fitur-fitur yang diberikan.

Sedikit mobil yang dapat digunakan


Sebenarnya tidak banyak. Tentu saja masih tentang balapan liar. Namun Asphalt dihadirkan dengan banyak jenis mobil dalam berbagai jenis kelas yang bisa kamu dapatkan selama permainan. Tentu saja semua mobil tersebut berlisensi.


Tersedia tiga opsi kontrol


Ada jenis kontrol baru yang dapat kamu gunakan di Asphalt 9 – dinamakan Touch Drive. Dengan Touch Drive, hampir semua aspek permainan akan berjalan otomatis dan kamu hanya perlu menentukan mana jalur yang ingin kamu lewati. Fitur ini ditujukan untuk pemain yang ingin progress tetap berjalan namun tidak ingin terlalu serius saat bermain.


Salah satu chapter


Banyak balapan yang dapat kamu mainkan di mode karir. Total ada enam chapter yang dapat kamu mainkan – berisirata-rata 15 season. Saya belum tau berapa rata-rata balapan di setiap season karena saya baru mencapai season kedua. Intinya, kamu gak akan kehabisan momen di game ini.

Setiap mobil dapat kamu perbaharui. Kamu dapat meningkatkan top speed, acceleration, handling, dan nitro. Saya pribadi melakukan perbaharuan hanya pada momen kepepet.

Grafis memukau tanpa spek berat
Dengan Jet Engine – engine buatan Gameloft Barcelona – kamu bisa memainkan game ini dengan spek yang relatif rendah. Saya memainkannya di Mi A2 Lite dengan Snapdragon 625 dan Adreno 506, dan Asphalt 9 tetap dapat dijalankan dengan baik di grafis default. Jika saya push ke high quality pun masih playable.


Diambil di Mi A2 Lite menggunakan grafis High Quality


Di grafis paling tinggi kamu bisa melihat banyak semua elemen grafis yang disediakan di game ini. Dengan sumber daya yang terbatas (menghindari pengurasan baterai, thermal-trottle, performa terbatas), Asphalt 9 tetap tampil detil dan memukau. Full HDR rendering, physics, color grading, bahkan sebagian model dari mobil punya lebih dari 90.000 polygon.


Waktu di dalam game bervariasi


Soal grafis, saya berikan 10/10 untuk game ini.

Ajang-ajang menguntungkan
Gak sedikit Asphalt 9 mendapat kerjasama dari merek mobil tertentu. Dengan mengikuti ajang tersebut, kamu bisa mendapat hadiah di dalam permainan dan dapat kamu gunakan di mode karir ataupun online. Ya, online.


Ajang spesial dari Ferrari


Bermain online
Kamu bisa bermain dengan pemain lain. Dengan system rank, kamu akan bermain dengan pemain yang punya rank sejajar. Kamu butuh jaringan yang stabil untuk bermain online. Jika tidak, sangat besar kemungkinan bahwa kamu akan kalah.

'
Tampian matching


Iklan? Minggir dulu deh
Jadi, game ini memang gak ada iklan jika kamu mau. Tetapi jika kamu mau progress berjalan lebih cepat dan mendapat uang lebih banyak, kamu bisa menonton/memainkan iklan. Mungkin game ini memang didesain agar kamu menonton iklan tersebut, tetapi tetap lebih baik dibanding tidak diberi pilihan.


Opsi melipatgandakan uang hingga tiga kali


In-App Purchases? Tentunya ada. Keputusan ada di tangan kamu.


Video gameplay dari Doreimonde



Rating Pribadi:
4.8/5


====================================
Saya pribadi sangat menyukai game Asphalt 9: Legends. Grafisnya bagus, gameplaynya enak, gak ada iklan pula. Salut.

Bagaimana pendapatmu tentang Asphalt 9: Legends?
Game apalagi yang harus saya ulas?
Tulis di kolom komentar, ya!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

Game yang sudah saya ulas:
#JUSTFORMIFANS

2019-07-22 18:12:02
Favorites37 RateRate

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#1

Ni game memang mantap di genrenya... saya plg demen grafisnya...
2019-07-22 19:37:48

Rookie Bunny

GASPOL | from MI 8 Lite

#2

jang lupa ini game pay to win, kalo mau dapet uang untuk beli mobilnya butuh usaha sama waktu yang cucup lama
2019-07-22 19:39:42

Advanced Bunny

1839472521 | from Redmi 4X

#3

bagis ituu bos
2019-07-22 20:33:53

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

GASPOL
jang lupa ini game pay to win, kalo mau dapet uang untuk beli mobilnya butuh usaha sama waktu yang cucup lama

usaha dan uang itu dua hal yang berbeda.
2019-07-22 21:25:30

Master Bunny

Lukman Amrullah | from Redmi Note 4

#5

game asphalt memang dari seri pertama ane suka, grafisnya josss
2019-07-22 21:30:07

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#6

wkwkwk kemarin main di Mi TV fales banget udah lama ga pegang stick 🤣
2019-07-22 22:17:36

Banned

huri | from Redmi Note 5

#7

wah keren nih,rivew game life after jga dong min
2019-07-25 13:17:36

Wizard Bunny

daniel675 | from MIX 3

#8

dulu suka main game ini..emang grafisnya keren
2019-07-25 14:10:07

Grand Master Bunny

Seragios | from Redmi 5

#9

suwun infonya mas bro
2019-07-25 15:07:38

Master Bunny

UGI€ | from Redmi Note 7

#10

mantap gan
2019-07-25 16:43:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list