In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

[Tips] Tips Mudah Menjadikan Video Sebagai Layar Kunci & Wallpaper di Hape

2019-07-21 16:51:49
52566 91

Hello Mi Fans!!
Bagaimana kabarnya kalian semua? semoga sehat selalu yaah, udah lama nih gak buat thread sampe kangen sama kamu,,iyya kamu

Kalian suka bosen gak sih dengan Gambar Latar/Wallpaper atau mungkin Layar Kunci di hape kalian yang tampilan nya begitu-begitu aja? Nah kalau kalian tipikal yang suka gonta-ganti Wallpaper hape sesuai dengan Mood, sepertinya kalian cocok nih menggunakan tips ini.

Yuk langsung ke point nya saja, gimana sih caranya menggunakan video sebagai Wallpaper atau Layar Kunci di hape? Check it Down!!

  • Hal pertama yang mesti dilakukan adalah Berdoa dulu guys biar lancar dan dimudahkan


  • Buka aplikasi Tema, lalu Tap pada titik 2 yang ada di sebelah kanan bawah
  • Tap pada Menu Wallpaper
  • Tap pada pilihan Wallpaper bergerak saya. (Lanjut maaaangg....)


  • Tap pada icon plus di kanan bawah
  • Tap pilihan Berkas Video (pastikan dihape kamu sudah ada video yang siap digunakan)
  • Tap pada salah satu Video yang mau dijadikan wallpaper atau layar kunci
  • Jika sudah, Tap Oke.
Tanya : udah selesai belum bang ? udah gak sabar nih liat hasilnya
Jawab : Belum, masih 3 hari 4 malam lagi prosesnya,,wkwkwkk. Lanjutin bacanya dulu makanya, jangan setengah-setengah bacanya


  • Tap pada video yang mau dijadikan Wallpaper atau layar kunci, nanti videonya akan diputar.
  • Tap ikon Nada jika ingin menggunakan suara atau tidak (jika tidak ada ikon Nada, coba tap pada titik tiga). Lalu Tap Terapkan.
  • Tinggal pilih mana yang kalian suka, mau dijadikan Layar Kunci atau Layar Utama/Wallpaper.
  • Selesai dehh

Tips ini ane menggunakan video dengan format mp4, untuk format lainnya ane belum sempat mencobanya, jadi silahkan kalian mencoba dan ber eksperimen masing-masing yaah . Dan tips ini berhasil diterapkan di hape Redmi Note 7 dengan MIUI versi 10.3.6.0 dan aplikasi Tema versi 1.5.7.4

Untuk kalian yang masih menggunakan App Tema versi lama bisa menggunakan tutorial di video

Kalau kalian sudah mencoba dan berhasil, boleh dong di share hasil kreatifitas kalian di kolom komentar. Terima kasih sudah menyempatkan membaca thread ini, selamat mencoba Bang Doellah3 pamit undur diri, sampai jumpa .

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-07-21 16:51:49
Favorites50 RateRate

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#1

waooow.... anee jadiii ngertiii niich oom.... #hebriing
2019-07-21 17:42:16

Grand Master Bunny

Doellah3 Author | from Redmi Note 7

#2

ditonyo
waooow.... anee jadiii ngertiii niich oom.... #hebriing

pasti dah diluar kepala kalo tips ini buat Om sih.. :D
2019-07-21 17:47:24

Banned

Aciimov Mi | from Redmi 3S

#3

Mantul, gan. tq buat tipsnya! :)
2019-07-21 18:13:38
Redmi 3S 3GB still solid like a ROCK!

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#4

Akhirnya ktemunya stelah skalian lama:D .... Suwun bgt om hehe
2019-07-21 18:15:18

Banned

Aciimov Mi | from Redmi 3S

#5

umm, itu aplikasi tema versi keberapa mas? punya saya saya udh cek ga nemu opsi nambahin videonya?!
2019-07-21 18:16:30
Redmi 3S 3GB still solid like a ROCK!
nice info om mod...
2019-07-21 18:18:54

Wizard Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#7

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1681616447Aciimov Mi/url
umm, itu aplikasi tema versi keberapa mas? punya saya saya udh cek ga nemu opsi nambahin videonya?!/quote

update dulu oom... cariii di apkmirror.com... ane pake versi 1.6.2.0 di Redmi 5 Plus...
2019-07-21 18:49:54

Advanced Bunny

kampret | from Redmi Note 7

#8

ok mas brw,makasih infonya
2019-07-21 18:59:17
wah dicoba dulu ah, makasih trik nya kak
2019-07-21 19:05:32

Wizard Bunny

Cracker747 | from Redmi Note 7

#10

Mantap, makasih om
2019-07-21 19:22:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Doellah3

Grand Master Bunny

  • Followers

    1102

  • Threads

    53

  • Replies

    5411

  • Points

    22252

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Newbie Member
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Mi Community Updater
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Kontes Fotografi April
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
MIUI 8th Anniversary
Eid Mubarak
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Najbardziej aktywny użytkownik!
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
App Review
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
20K Mi Fans
Mi Love U & I
Bunny Winner
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Best Mi
Android Q
50K Mi Fans
70K Mi Fans
Eid Mubarak
X-Men Favorite Medal
MIUI Geek
9YearsWithMIUI
MIUI 9th Birthday
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
70K
500
Redmi 7A
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list