In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 5

[Tips] masalah internet Android pie Xiaomi Redmi Note 5 pro

2019-07-19 22:13:31
532 7
Selamat pagi kawan² semua...
Saya mau berbagi tips nih untuk pengguna android pie yang merasa internet nya bermasalah saat upgrade ke Android pie...
Jadi gini ane cerita dulu ya hehe

Beberapa minggu lalu saya baru mendapat notifikasi untuk upgrade miui versi 10.3.0 tetapi masih yg oreo nih...
Tapi saya ga langsung upgrade,, melainkan saya cek dulu di forum² miui search mengenai bug di miui 10.3.0 Oreo...
Setelah saya cek ternyata masih ada sih kemungkinan bug tapi sedikit, misal bug pada kamera, bug pada notifikasi aplikasi, bug pada layar screen...
Mengenai bug tersebut membuat saya berpikir 2 kali untuk upgrade ke miui terbaru...
Saya merasa siap dengan segala bug nya apabila muncul pada hp saya... Alhasil saya langsung upgrade pada hari itu juga :D

Setelah update selesai dan sistem dinyalakan ulang saya cek Alhamdulillah tidak ada bug yang muncul hehe...
Tapi ketika saya buka pengaturan dan lihat versi miui nya langsung muncul pembaruan lagi... Whatt?? Barusan upgrade muncul pembaruan lagi??
Pas saya cek ternyata ada upgrade untuk ganti os dari Oreo ke Pie... Wadooohh kaget euyy :D

Next saya langsung baca² mengenai bug di android pie, kelebihan dan kekurangan android pie... Ada banyak sih yg mengeluh tentang bug yg ada di android pie seperti bug internet, baterai boros...

Saya malah penasaran dengan bug tsb jadi saya langsung upgrade ke android pie hehe

Upgrade selesai saya cek semua aplikasi dan cek pengaturan miui sudah terbaru dan tidak ada pembaruan lagi...

Hari pertama dan hari kedua sih saya merasa biasa saja, performa hp meningkat, dan saya cukup kaget ketika di charge ada animasi muncul :D

Next sekitar seminggu pemakaian android pie saya merasa kok semakin kesini baterai nya semakin boros?? O iya trus sinyal juga ga stabil, sebelumnya saya pakai Telkomsel lancar jaya untuk game tapi sekarang malah lemott, test speed juga mentok sampe 1 Mbps...

Saya kaget, panik, bingung terheran heran ini kenapa hp nya jadi kentangg??nge cas hp juga lama 2 jam baru terisi 60%  Saya mencoba matiin hp trus dinyalain lagi juga sama aja...

Alhasil ane pasrah dan yaa ane nikmatin dah itu bug :D
5 hari internet lemott... Baterai boros... Hp jadi kentanggg

Nah disini saya mau kasih tips buat kalean yg ngerasain hal yg sama seperti saya:

1. Jika internet nya lemot/ kadang sinyal ga stabil, lemot saat main game... Ada kemungkinan 2 masalah...
Pertama: Dari provider nya sendiri
Kedua: Hp nya yg bermasalah

Untuk itu langkah pertama coba ganti APN trus test speed lagi...
Jika belum berhasil coba langkah kedua cabut slot sim card lalu colokin lagi... Takutnya ada masalah dengan hardware nya...
Jika langkah pertama dan kedua sudah dicoba dan masih gagal maka yaa jalan satu²nya RESET FACTORY :) mungkin software nya yg bermasalah...

2. Jika baterai kalian boros, maka buka menu pengaturan=> aktifkan dulu mode pengembangan=> lalu masuk ke mode pengembangan=> Pilih aplikasi berjalan di latar belakang=> lalu ubah mode dari standar ke tidak ada aplikasi yang berjalan... Selesai dahh...
Cara ini kemungkinan 70% mengatasi baterai boros... Tapi klo masih boros aja yaa sama kyk di atas jalan satu² nya RESET FACTORY :)

Note: JANGAN LUPA SEBELUM RESET LOG OUT AKUN MIUI DULU

Itu masalah yg saya rasakan ketika upgrade ke android pie... Saya malah mengalami 2 masalah sekaligus... Habis reset factory Alhamdulillah hp saya kembali normal hehe:)

Mungkin itu aja tips yg saya berikan untuk kalean semua para mi fans sejatihh:v

Sekian terima kasih :')
2019-07-19 22:13:31
Favorites1 RateRate

Rookie Bunny

6154817556 | from Redmi 6A

#1

Terima kasih sarannya
2019-07-19 23:05:19

Rookie Bunny

Raynald | from Redmi Note 5

#2

Terima kasi atas infonya!
2019-07-19 23:17:18

Semi Pro Bunny

1804614950 | from app

#3

nyimak info nya gan
2019-07-19 23:22:02

Advanced Bunny

Iman_syah | from Redmi Note 5

#4

emang rata2 harus factory reset gan biar normal lg..
2019-07-19 23:37:21

Rookie Bunny

rogami | from Redmi Note 5

#5

gua lancar lancar aja sih gak ada kendala apa apa kayaknya, cuma bug di galeri cuma gak terlalu ganggu, kadang abis play video tau tau masuk galeri lagi kayak gak bisa di scroll layarnya, pas abis di back atau recent apps bisa lagi
2019-07-20 02:22:25

Advanced Bunny

6154529771 | from Redmi 6A

#6

berpikir dua kali dah kalo udah kayak gitu, mau update atau tunda dulu
2019-07-20 03:56:44

Rookie Bunny

Muhammad Renaldi 12 Author | from Redmi Note 5

#7

rogami
gua lancar lancar aja sih gak ada kendala apa apa kayaknya, cuma bug di galeri cuma gak terlalu ganggu, kadang abis play video tau tau masuk galeri lagi kayak gak bisa di scroll layarnya, pas abis di back atau recent apps bisa lagi

ane juga gitu gan... itu bukan bug dari Android pie... tapi bug di aplikasi MI VIDEO... coba update di play store untuk versi yg baru nya
2019-07-20 04:06:03
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Muhammad Renaldi 12

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    3

  • Replies

    8

  • Points

    47

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list