!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Redmi Note 4

[Diskusi] Frequently Asked Questions (FAQ) Sub-Forum Redmi Note 4 (UPDATE 15 Desember 2017)

2017-05-23 01:53:28
18430 237


Hallo user Redmi Note 4
Sebelum anda menulis dan memposting sebuah pertanyaan di thread, mohon untuk dibaca terlebih dahulu supaya pertanyaan tersebut tidak terulang kembali.

Q: Apakah Redmi Note 4 resmi di Indonesia?
A: Iya resmi di Indonesia untuk versi Qualcomm.

Q: Bagaimana spesifikasinya?
A: Silahkan kunjungi ke http://www.mi.com/id/note4/specs/

Q: Bagaimana caranya untuk mendapatkan Redmi Note 4 dan berapa harganya?
A: Silahkan kunjungi Erafone store di kota anda, atau online di Xiaomi Official Store Lazada. Harganya Rp. 2.199.000,- untuk RAM 3GB/internal 32GB, dan Rp. 2.599.000,- untuk RAM 4GB/internal 64GB (Info mengenai harga baru versi 3Gb silahkan ke https://c.mi.com/thread-349853-1-0.html)

Q: Jika resmi di Indonesia, berarti ga bisa 4G donk?
A: Tenang, Xiaomi Indonesia sudah memenuhi Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) dengan merakit produknya di pabrik di daerah Batam, sehingga tidak ada masalah untuk 4G nya. Maka jangan takut untuk update rom jika mendapatkan pembaruan sistem.

Q: Apakah Redmi Note 4 nanti dapat OS Android terbaru?
A: Untuk versi mediatek (nikel) saat ini belum ada konfirmasi dari Xiaomi mengenai OS Android terbaru, sehingga nikmati yang saat ini. Untuk versi Qualcomm (mido) saat ini OS Android 7.0 sudah hadir di rom developer dan rom stable 8.5.

Q: Apakah rom saya distributor atau asli?
A: Untuk mengetahuinya, silahkan kunjungi ke https://c.mi.com/thread-168551-1-1.html

Q: Jika rom saya distributor, apa yang harus saya lakukan?
A: silahkan flashing hp anda, kunjungi Sub Forum Panduan Flashing untuk mendapatkan cara atau solusi anda.

Q: Apakah Redmi Note 4 di lock bootloader?
A: Iya tentu saja

Q: Bagaimana caranya Unlock Bootloader?
A: Silahkan kunjungi https://c.mi.com/thread-192496-1-0.html

Q: Apakah perbedaan Redmi Note 4 dan Note 4X?
A: Tidak ada perbedaan, Penamaan Redmi Note 4X dikarenakan untuk menghindari customer salah membeli antara versi mediatek dengan Qualcomm (Note 4X hanya dijual di China, sementara untuk global version penamaannya tanpa menggunakan "X")

Q: Kenapa speaker saya hanya bunyi sebelah padahal ada dua lubang speaker?
A: Untuk sebelah kiri port USB adalah mic, untuk sebelah kanan adalah speaker. Jadi hanya 1 speaker saja.

Q: Kenapa usage ram pada recent tidak terlihat?
A: Silahkan ke setelan  Layar utama & Terkini. Lalu aktifkan "Tampilkan status memori"

Q: Bagaimana caranya untuk mengganti font style di hp saya?
A
: Silahkan kunjungi https://c.mi.com/thread-172895-1-0.html

Q: Bagaimana caranya mengaktifkan fitur VoLTE di Redmi Note 4?
A: Untuk Rom China sudah tersedia, namun untuk Rom Global saat ini fitur itu di disable untuk Indonesia karena provider di Indonesia hanya satu saja yang menyediakan VoLTE.

Q: Kenapa lampu notifikasi tidak menyala padahal sudah diaktifkan?
A: Silahkan kunjungi https://c.mi.com/thread-304590-1-0.html

Q: Saya sudah mengupgrade MIUI nya ke versi 9, tapi kenapa boros baterai ya?
A: MIUI 9 terbilang masih baru, dan masalah itu kemungkinan bugs rom. Untuk itu selalu mengupdate rom jika tersedia.

Q: Jika hp saya rusak, apakah bisa diperbaiki di service center?
A: Hanya yang bergaransi TAM yang dapat diperbaiki di service center ataupun Unicom Care. Selain dari garansi TAM maka tidak diterima di service center. Untuk alamat service center silahkan kunjungi ke http://www.mi.com/id/service/repair/

Catatan:
Jika pertanyaan-pertanyaan diatas tidak menjawab permasalahan anda, silahkan untuk mencari permasalahan anda di Sub Forum ini dengan menggunakan fungsi Cari di pojok kanan atas, namun jika permasalahan anda tidak terjawab juga silahkan kunjungi ke[url]https://c.mi.com/thread-194270-1-0.html[/url] untuk bertanya (Hanya untuk versi mido) atau posting thread anda di Sub Forum ini.


2017-05-23 01:53:28
Favorites81 RateRate

Master Bunny

krisirajoy | from MI MAX

#1

yg versi ram 4, rom 64 gb apakah masuk ke indo?
2017-05-23 02:41:51

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 2

#2

krisirajoy
yg versi ram 4, rom 64 gb apakah masuk ke indo?

saat ini belum ada kabar dari Xiaomi Indonesia. Jadi sementara hanya 3/32 saja
2017-05-23 02:50:22

Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#3

Ok tak coba ROM Global Dev basis Nougat. Thanks!
2017-05-23 07:58:31

Advanced Bunny

ilal_romadhon | from Redmi Note 4

#4

asik....nunggu jatah andro7.... moga-moga gak lama...
2017-05-23 08:02:20

Advanced Bunny

Azka alvaro | from Redmi Note 4

#5

Galih J.S
saat ini belum ada kabar dari Xiaomi Indonesia. Jadi sementara hanya 3/32 saja

Ada kok note 4 yg ram 4/64 ni aku pake yg itu harganya 2.7 jutaan
2017-05-23 17:13:16

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#6

1690861996
Ada kok note 4 yg ram 4/64 ni aku pake yg itu harganya 2.7 jutaan

namun itu distributor, yang saya maksudkan disini adalah versi resmi gan
2017-05-23 18:55:14

Semi Pro Bunny

Dovin rockin zex | from Redmi Note 4

#7

bagaimana cara mengaktifkan volte di redmi note 4 resmi
2017-05-23 20:51:53

Pro Bunny

Latansa Arum Manis | from Redmi Note 4

#8

Mantaaaps, nice share
2017-05-23 20:55:17

Moderator

Galih J.S Author | from Redmi Note 4

#9

Dovin rockin zex
bagaimana cara mengaktifkan volte di redmi note 4 resmi

ubah lokasi selain indonesia
2017-05-24 02:00:49

Pro Bunny

onlynick | from Redmi Note 4

#10

Versi Nikel mendukung fast charging gak? Support USB OTG?
2017-05-25 06:20:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galih J.S

Moderator

  • Followers

    1788

  • Threads

    66

  • Replies

    1289

  • Points

    8054

Beta Tester
3أيام على التوالي
٧ أيام على التوالي
٢١ يوم على التوالي
٤٠يوم علىةالتوالي
٧٠يوم على التوالي
Ahli korektor
10K Members
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Instagram Banget

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list