In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Diskusi] FLASHBACK INFO SEPUTAR MIUI DAN KEBIJAKAN NYA

2019-07-01 11:09:31
6245 65

Assalmulaikum mi fans
salam sejahtera dan salam sukses buat kalian semua para penggiat info,khusus nya informasi seputar device xiaomi kalian disini
saya bukan penghuni terlama di komunitas ini,apalagi preman terkuat di galaxy :D
nahh dari pada dongkol ga jelas,nyanyi2 di sosmed sana/i kaya berasa paling tau,ala-ala tuan dan nyonya netizen smart.
saya ajak flashback infomasi dulu ni gaes,
biar yang belum tau,jadi tau
dan yang sudah tau bisa bermanfaat
karena kata guru ngaji saya salah satu amalan yang baik itu ialah ilmu yang bermanfaat,
ehm..
cakep kali pembukaan nya haha

sebelum mulai ada baik nya sediakan air putih yang banyak
karena isi konten kali ini tidak banyak selingan gambar hehe
edisi koran post kota :3

nanti silahkan di koreksi ya jika ada kekeliruan informasi yang saya ulas di bawah ini
karena ini hanya sepanjang dan garis besar nya saja soal informasi yang mampu saya ingat

[Kebijakan]
unlock bootloader,youps perasaan kalimat unlock bootloader sudah lengket bener di lidah saya hehe
jika belum faham apa itu unlock bootloader dan fungsi nya
coba kita flashback ke bulan 3/2018
https://c.mi.com/thread-870176-1-0.html
dari awal unlock bootloader yang saya kenal,tentang bagaimana cara nya membuat form permintaan unlock bootloader supaya di setujui untuk di eksekusi lalu sempet di beberapa bulan eror binding akun hardwareid,karena xiaomi pada waktu itu bisa di katakan menutup akses secara sepihak soal unlock bootloader yang hanya bisa di lakukan di gerai resmi saat itu.
lalu berbondong2 rame penggiringan opini ke produck distributor karena waktu itu hanya produck distributor yang bisa proses unlock bootloader!
masih inget kah kalian saat masa2 itu :p?
sekarang angin berbalik jon kebijakan berganti,
simak sampe habis kalimat demi kalimat di bawah ini hehe

terakhr update informasi xiaomi sudah membuka akses akun tanpa harus approval ke server yang berestimasi di proses tergantung point akun tsb
minimal 3 hari untuk proses unlock walaupun badges nya moderator disana/i kebijakan ya kebijakan hehe
tetep nunggu saya pun demikian minimal 3 hari.

klo pun ada yang masih eror binding akun
coba pindah rom dl flash ulang dengan test poin sesuai model device kalian

[Distributor area]
yang di maksud distributor disini non resmi/bukan lisensi tam
sebener nya ga haram2 amat jon sebagai penikamat jalur non resmi,
apapun alesan kalian saat memutuskan untuk meminang produk distributor
sebaik nya tanam kan harapan untuk mengabaikan yang nama nya garansi"
bisa di bilang untung2 an ...
namun seiring update patch security tiap2 update,rom miui selalu membawa ke unikan tersendiri
apa aja itu?

masih inget anti-rollback/ARB
coba cek kesini atau disini kesono atau kesitu juga boleh :D
seinget saya ARB mulai di berlakukan saat based android 8 mulai keluar pada produck xiaomi yang sudah include android 8 saat di release
seperti saat redmi note 5 launching redmi s2/y2
ARB pun mulai mengikat untuk produck2 terbaru xiaomi lain nya,walaupun tidak semua produck xiaomi yang android 8 itu sudah arb 4.
gimana cara ngecek nya handphone kita kena ARB?
cara nya gampang jon
yang kalian butuhkan system operasi pc/lepi dan instal minimal adb fastboot
kemudian hubungkan device kalian ke pc lalu masukan command
fastboot getvar anti

jika status arb nya 4 maka jangan berharap downgrade rom aman buat kalian
terkecuali expert user :D
ini berlaku untuk produck resmi dan non resmi


jika di android 8 ada anti-rollback lain cerita dengan android 9/pie
ada yang nama nya akun authorized sebener nya timing nya ga pas banget si klo saya kelompokan ke based android ini ma.
karena pendaftaran nya juga sudah lumayan lama banget,saat itu pernah di buka di miui forum sekitar tahun 2018 silam
namun fenomena ini yang sedang berkembang sekarang seiring perkembangan update security yang terus berkembang
maka nya jangan ngeremehin update patch security cuy...
walaupun sasaran atau yang membutuhkan akun auth ini tidak semua system android 9
namun menurut saya ini lebih ke patch security 2019
lalu bagai mana cara mendaftar kan akun kita  supaya bisa authorized?
maaf yang ini saya tidak bisa bantu hehe
tapi saya akan bagi pengalaman saya terkait akun auth saat hardbrick mi 6x
ini kisah nyata gan,
karena saya juga pernah punya pengalaman di mi 6x yg hardbrick saat saya downgrade kena ARB
pada saat itu saya memutuskan ke mi 6x [Distributor]
karena alesasn rom miui,untuk tidak memilih Mi A2 yang berbasis android one di spek yang sama di jalur resmi nya.
untuk apa si akun auth itu
akun auth di perlukan jika device kalian hardbrick,alesan hardbrick karena arb 4/stuck di recovery saat update ota
untuk beberapa type khusus nya device yang non resmi
untuk versi tam menurut saya aman untuk di update ota,
untuk flashing normal update rom misal nya,tidak di butuhkan akun auth y gan,
hanya untuk beberapa alasan di atas saja

T.lalu untuk yang non resmi ga bisa di update dong?
J.bisa,asal ubl nya sudah terbuka dan rom sesuai dengan nomor model device kalian

lalu ada juga yang kemaren rame disana/i redmi note 5/pro redmi 6 pro/redmi 6a cactus yang stuck di recovery pasca update rom
ko update malah bikin masalah si buat pengguna
bukan nya tambah bener malah jadi tambah kacau
begini penjelesan nya..
ga ada asap klo ga ada api
karena sebab ubl fake,di tambah lagi dengan kebijakan mengenai region rom dan type device kalian yang tidak sesuai mengakibatkan
proses update stuck di recovery mengakibatkan update rom gagal dan akhir nya stcuk di recovery
padahal xiaomi sudah memberi warn di desember 2018 untuk membeli produck sesuai jalur masing2
simak di bawah ini penjelesan nya

https://en.miui.com/thread-3831680-1-1.html

namun kalian mengabaikan karena alesan range harga,flagship,atau type rom yang menjadi alesan kalian untuk meminang jalur ini.

xiaomi ga fair dong
jual hape ga jelas pake akun auth segala buat flashing nya
lalu untuk apa share update rom jika dalam proses nya harus menggunakan auth
sementara registrasi nya sudah di tutup.

pulang mu kurang malem gan,
maen nya kurang jauh...

akun auth itu bukan cuman ada di xiaomi cuy
di beberapa brand sebelah pun demikian
mereka juga sama membutuhkan akun auth untuk beberapa hal tertentu,
ga percaya?
sok tanya,kang service di lokasi agan
atau cek di google lah minimal hehe

lalu mengapa ada sebagian di perjual belikan?
no system safe gan
tidak ada system yang benar2 aman

notabane nya akun authorized yang pernah di register di miui forum secara resmi itu hanya bisa di pergunakan
satu kali bahkan ada yang mengatakan bisa2 berkali-kali namun nunggu jeda 30 hari..
kebijakan itu sudah tidak berlaku gan

karena saya pernah mengexplore nya sewaktu menggarap mi 6x yang kena arb
padahal waktu itu saya pernah register akun tsb,dan sudah authorized
sukses beberapa kali untuk membangkitkan whyred yang mati karena arb untuk user mi.com yang saya pinjami
namun naas saat saya membutuhkan akun auth tsb ternyata sudah tidak valid :(
atau sudah tidak bisa di gunakan karena sudah pernah di pakai sebelum nya
so,jangan berharap bisa di komersilkan klo hanya user..

[update miui]

update bertujuan memaximal kan system (biar pun ga ada batas maximal nya)
peningkatan dari versi sebelum nya,atau mengurangi feature yang sekira nya tidak maximal dalam suatu system
update ini tidak selalu mulus seperti mekanisme nya (minimal factory reset setelah update ota)
jika di rasa bermasalah pasca update miui
dan eror setelah update itu bukan miui saja gaes..
sepanajang saya menggunakan beberapa brand smartphone
ada yang lebih parah juga gan selain xiaomi
di brand google padahal jelas2 langsung di tangani oleh pengembang nya yaitu google
update rom menurut saya yang terparah yaitu di google pixel pertama
karna sampe mengakibatkan microphone itu mati
di downgrade pun tidak ada perubahan mic nya tetap mati
dan ini bukan cerita 1 atau 2 orang gan,termasuk saya yang mengalami hal tsb

kembali ke kosa kata no system safe
nama nya android gan open source,banyak pengembang dan developer,ya arti nya banyak informasi juga yang bisa kita dapatkan selama kita focus.
walaupun pada saat itu status hardbrick saya solved dengan tool premiuim
namun kesimpulan yang saya dapatkan yaitu soal arb yang status nya berada pada file yang nama nya firehose

jadi tips nya
ganti file firehose tsb dengan firehose milik rom distributor
saat itu saya menggunakan firehose rom 9.8.5.0 mi 6x hanya firehose nya saja.yang di ganti untuk file lain nya tetap menggunakan rom miui 10.2 saat itu
atau untuk seri mi 8 dan note 5 dan yang lain nya terutama untuk soc snapdragon kalian bisa menggunakan tool bxma portable,tool ini tidak bisa saya share disini karena beberapa alasan yang menurut saya terutama soal legalitas dan baypass nahh itulah kisi2 dari saya
selamat berenang kembali yak hihi




kalau pun ada di antara kalian pengguna resmi yang terkena masalah di atas,tenang gaes setidak nya ada yang ngebackup ke khawatiran kalian
youps mi servce center,kalian cukup datang mi service center di kota kalian
namun jika merasa waktu dan tempat kalian terbatas ke lokasi mi service center,coba cek di sini
mail in service

feature yang sangat cocok buat customer yang jarak nya jauh ke mi servce center dan yang mempunyai rutinitas tinggi
atau tipikal user pencari seribu satu alasan haha,
saat beli online berani pas claim garansi ga berani 'herman saya ma sama netizen :v

untuk lebih lengkap nya cek disini
Beberapa keuntungan menggunakan produck bergaransi resmi TAM#mendingresMI
https://c.mi.com/thread-1821512-1-0.html
gimana 2019 menurut kalian apa masih worth it untuk meminang produck distributor
terkecuali tipikal orang yang ga perduli soal  garansi
apa lagi tahun depan android Q sudah mulai release
entah kebijakan seperti apalagi yang nanti di bawa sama android Q




selamat membaca . . . .
dan selamat-selamat yang lain nya :D
jangan lupa minum hehe





Regard : ukong



thread pendukung


2019-07-01 11:09:31
Favorites32 RateRate

Semi Pro Bunny

Nat Peterson | from Redmi 5

#1

maksih infonya
2019-07-01 11:41:35

Wizard Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#2

mantap master ukong...lengkap n detail bgt wlpun kudu hbs 2 batang rokok..hahahaha
2019-07-01 12:11:21

Semi Pro Bunny

M Anwar Hidayat | from Redmi Note 3

#3

kopiku mana?
2019-07-01 13:23:57

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#4

Info yang sangat bermanfaat terima kasih oom ukong...
2019-07-01 14:05:42
Salam SportWithMi

Master Bunny

Yudhi Go | from Redmi Note 5

#5

aduh...saya pulangn kurang malam ini gan,tpi klo pulangnya kmlman si nyonyah bisa tengkurep tidurnya,wkwkk
2019-07-01 14:32:36

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#6

ngopi om penjelasannya mantab soul nih cewe harus melek teknologi juga
2019-07-01 14:43:12

Wizard Bunny

ukong Author |

#7

Yudhi Go replied at 2019-07-01 13:32:36
aduh...saya pulangn kurang malam ini gan,tpi klo pulangnya kmlman si nyonyah bisa tengkurep tidurnya,wkwkk

Gpp kali2 tdr di mushola om hehe
2019-07-01 15:05:14

Wizard Bunny

ukong Author |

#8

TJ-wunata replied at 2019-07-01 11:11:21
mantap master ukong...lengkap n detail bgt wlpun kudu hbs 2 batang rokok..hahahaha

Apalagi penulis nya om kupi aj abis bergelas² haha
2019-07-01 15:05:58

Wizard Bunny

ukong Author |

#9

Alif Luthfia replied at 2019-07-01 13:43:12
ngopi om penjelasannya mantab soul nih cewe harus melek teknologi juga

Oy iya harus dong,ntr klo ga melek bisa  di kibulin boxin nya egh...
Haha
2019-07-01 15:06:58

Wizard Bunny

ukong Author |

#10


Aer nya belum di colokin om :D
2019-07-01 15:08:57
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

ukong

Wizard Bunny

  • Followers

    1741

  • Threads

    78

  • Replies

    4661

  • Points

    148964

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Beautiful Wishes
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list