In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] #ShopeeWithMi Liputan event Bincang Shopee : Bikin Konten Medsos ala Influencer

2019-06-23 08:51:23
19615 41


Seru! Heboh! Rameeeee banget!!!!!

Itulah kesan dari event yang baru aja selesai kita lalui, Bincang Shopee - Xiaomi : Bikin Konten Medsos Menarik ala Influencer dengan pembicara Akbar Hendar. Bertempat di Kantor Shopee Indonesia di Pacific Century Place lantai 23. Ratusan Mi Fans member Mi Community hadir meramaikan event ini. Semangat mereka luar biasa, biar pun hari minggu tapi tak mengendorkan semangat nya. Harus bangun pagi di hari libur aja adalah sebuah perjuangan tersendiri, apalagi harus menempuh jarak yang lumayan. Dua jempol buat semangat mereka deh! Oh, iya peserta workshop kali ini berasal dari Jakarta, Bogor, Depok, Cibubur, Tangerang, Bekasi, dan Tangsel.

Terima kasih atas dukungan nya dari semua pihak, terutama dari team Shopee Indonesia yang udah nyiapin event yang kece ini, Mas Izhhar, Mas Kenny, Mas Joe, dan team. Mba Grace Tania sebagai MC yang bisa bikin acaranya meleleh eh mencair, heuheu. Last but not least, buat Mas Akbar yang udah ngasih materi tentang medsos yang akhirnya membuka mata kita semua tentang pentingnya sebuah konten untuk membangun sebuah brand termasuk personal branding.

Langsung aja yuuk kita liat keseruan nya, let's go!


-------------------------------------


Tepat di pintu masuk, udah disiapin meja registrasi sama banner Shopee, ga mungkin nyasar lah ya


Peserta mulai berdatangan, sebelum masuk ke area harus registrasi dulu, caranya nunjukin e-mail undangan yang udah dikirim sebelumnya dari Tim Mi Community


Sambil nunggu udah disiapin photo booth corner, nah Om Ade sama Mba Sandra dari Mi Fans Tangerang jadi bisa foto keluarga di sini


Tolong ya Om Nyonyo, tau aja loh ada kamera, biar pun di ujung posisinya tetep bergaya


Semakin rame nih yang dateng di lokasi


Di dalem, kursi dan panggung udah siap nih menyambut peserta


Makan siang udah disiapin ya, Audy lagi ngecek keasliannya ato lagi milih mana yang paling bunder kali ya


Rapi dan kalem nih kalo lagi pada makan, liat kursinya jadi berasa makan di sevel ato lawson ya, heuheu.


Yah ketemu dia lagi nih, bergaya dulu sebelum makan


Meja tempat makannya banyak juga, peserta bisa nyebar di beberapa spot


Bisa maen bilyard dulu sebelum mulai, indah sekali hari minggu kita kali ini

-------------------------------------


Acara pun akhirnya dimulai, tuh udah duduk rapi banget ya kaya rambut dikasih pomade, heuheu


Pertama ada sambutan dari perwakilan Shopee Indonesia, kali ini dibawain sama Om Izhhar


Sambutan berikutnya dari Om Sony, perwakilan dari Mi Community. Eh, dia malah colongan kasih tau event buat open trip minggu depan ke Pulau Harapan. Bisa aeee nih emang cari kesempatan dalam kesempitan.


Saat yang ditunggu tunggu pun tiba. Mas Akbar Hendar mulai kasih materi tentang konten social media. Khusus banget tuh semua dengerin materi nya. Kayanya nanti bakalan ada ujian nya nih


Catet nih, 4 aplikasi wajib yang bisa bikin instagram kamu lebih ciamik : InShot, Lightroom, PicsArt, dan Unfold.


"Ayo semua tangannya ke atas !!!" kita mulai berhitung, buat nentuin group nya


Kaya mau demo ya? tenang, ini bukan demo ko, ini udah mulai pembagian group. Jadi semua peserta yang hadir dibagi jadi 4 group, masing masing group dapet lokasi yang berbeda di sekitar kantor Shopee. Group 1 di area meja bilyard, Group 2 di area iconic area Shopee wall, Group 3 di area respsionis, terakhir group 4 di tea spot corner. Peserta pun mulai bergegas ke area nya masing masing, mereka udah ga sabr buat praktekin teori yang udah dikasih barusan.

-------------------------------------


mirip Charlie's Angel kan? Pada tau dong ini hasil jepretan hape apa, kan ada watermark nya tuh


Motoin orang yang lagi moto, heuheu


Pemandangan gedung gedung pencakar langit di Jakarta terekam jelas tak pernah mati, loh ko jadi kaya lagunya The Upstairs


Entah kenapa suka banget deh sama foto ini, 2 lantai yang berbeda tapi dengan kegiatan yang sama. Kaya ada 2 dunia yang berbeda tapi disatukan atas nama cinta, ahay.


Berdiri udah terlalu mainstream, kita ambil posisi jongkok


Jongkok udah terlalu biasa, kita sedikit nungging biar dapet angle yang lain


Nungging masih kurang beda, kita tiarap aja deh, kaya lagi maen PUBG jadinya nih


Tanaman kaya gini, kalo di foto bisa jadi hasilnya unik loh.


Sebuah lampu yang kalo dilihat biasa biasa aja, bisa jadi mahakarya fotografi loh


Bola bilyard nya di foto jarak deket gini, jadi segede bola basket nih, heuheu.


Subhanallah, hati langsung adem ya liat foto ini, rasanya ingin cepet ambil wudhu.

-------------------------------------


Tiba saatnya kita umumin pemenang nya, total ada 3 orang pemenang di kontes kali ini. Pertama, ada Om Radit yang bikin konten video pendek.


Kedua, ada Om Irsyad yang bikin konten foto dari angle yang bener bener beda


Ketiga, ada Om Dedi. I yang bikin konten gabungan antara foto sama video lewat aplikasi Unfold.


Selamat ya buat para pemenang, wah dapet bingkinan merchandise menarik dari Shopee Indonesia loh.


Tak lengkap rasanya kalo abis event kita ga foto bareng dulu. FYI aja nih ya, ini ngatur buat foto lama banget loh, heuheu. Tapi pas udah rapi gini jadi cakep kan, ayo semua nya bilang, cheeseeee!!!!

-------------------------------------

Oke, itulah sekelumit gambaran keseruan event kita kali ini, sampai jumpa di event kita selanjutnya. Tetap aktif di Mi Community ya, karena kita masih punya kejutan kejutan special lainnya buat kamu.


Buat kamu yang ikutan event kemaren,
boleh loh ceritain ato pamerin foto foto nya di kolom reply,
ditunggu ya!

2019-06-23 08:51:23
Favorites24 RateRate
pro player bilyard ni kwkw
2019-06-23 09:07:00

Advanced Bunny

Dedi daryadi | from MI 8 Lite

#2

mantap dah
2019-06-23 09:10:23

Rookie Bunny

qhoir | from app

#3

ditunggu thread materinya biar bisa jadi influencer yg keceh

maklum orang desa jauh dari kota
2019-06-23 09:14:18

Moderator

kidzoo | from app

#4

mantul
btw ane gadapet pertamax :( ,premium aja deh kalo gitu hihi
2019-06-23 09:19:44
MiFans TNG
Mifans UBL
YOUTUBE

Semi Pro Bunny

schumalich | from MI 8

#5

itu cewe yang pake androk oren depan nya via siapa min?
2019-06-23 09:30:06

Moderator

Roesmanarulita | from MI 5

#6

Kasih liat dong hasil karya pemenang
2019-06-23 09:48:16

Master Bunny

Irwan Kurniawan S | from Redmi S2

#7

keren nambah referensi buat belajar
2019-06-23 10:15:45

Moderator

Dedi I Nasution | from mobile

#8

Lah ko saya menang...
2019-06-23 10:34:32

Admin

MiComm Indonesia Author |

#9

Roesmanarulita replied at 2019-06-23 20:48:16
Kasih liat dong hasil karya pemenang

bisa dilihat di instagram dengan hashtag #BincangShopee #ShopeeWithMi
2019-06-23 10:46:48

Advanced Bunny

raynerpetrus_ | from Redmi Note 7

#10

kereeeeen inspirasi
2019-06-23 11:28:25
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list