In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Mengenal Sosok David Brendi - Tech Reviewer Terbesar di Indonesia

2019-06-17 00:47:44
11999 102


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.

Dan ini adalah sebuah cerita singkat dan pendapat saya tentang David Brendi; sosok dibalik channel teknologi Youtube, GadgetIn.

GadgetIn adalah sebuah channel Youtube yang secara rutin menggunggah video yang berkaitan dengan teknologi. Sosok yang secara aktif membuat video ulasan, hands-on, dan unboxing ini bukan lain adalah David Brendi - dibantu oleh rekannya Mohamad Ekbal.


Laman Youtube GadgetIn

Dibanding dengan channel Youtube yang bersaing dengannya, channel GadgetIn paling sering menggunggah video dalam kurun waktu satu minggu.

Karena kualitas video yang dibuat sangat baik dan jadwal unggah yang sering, bukan rahasia lagi bahwa channel GadgetIn merupakan channel Tech terbesar di Indonesia - dengan total 2,4 juta subscribers dan rata-rata 1,05 juta views per hari (Social Blade).

Jadi, siapa sih David Brendi?


Bermula iseng dan sederhana
David Brendi adalah seorang pemuda berumur 25 tahun yang terkenal mengelola channel GadgetIn. Ia adalah lulusan Universitas Bina Nusantara jurusan Desain Komunikasi Visual. Niatnya membuat video tentang teknologi muncul saat dia nongkrong di rumah temannya.

Fun fact
David adalah adik kelas dari Malvin Nathaniel (BestIndoTech) saat bersekolah di Palembang.


Di salah satu video Q&A ia menceritakan bahwa awalnya dia melihat temannya sedang menonton video ulasan smartphone. Lalu terlintas pikiran bahwa sepertinya membuat video seperti itu akan seru dan mudah dibuat. Akhirnya, ia membuat video pertamanya dengan mengulas smartphone baru yang dia beli untuk video pertamanya - Xiaomi Mi 3.

Setup video pertama GadgetIn

Saat itu David belum punya perangkat-perangkat esensial seperti kamera, tripod, dan mic. Ia meminjam semuanya ke teman. Video pertama bahkan hingga tahun keempat masih dibuat di kos-kosan.

Tidak menyangka GadgetIn akan seperti sekarang. Tujuan awal cuma iseng saja. Banyak plan gagal. Tidak kepikiran akan segede sekarang.

- David, di wawancara bersama Detik.

Terus berkembang
Dari video awal hingga tahun kedua, David merekam video-videonya di kos-kosan kecil yang disulap menjadi studio mini. Jika kamu membandingkan video pertamanya dengan video-video yang dibuatnya sekarang tentu saja punya kualitas yang berbeda. Lama kelamaan, ia menabung untuk dapat menggunakan kamera sendiri dan kualitasnya dari waktu ke waktu pun meningkat.

Tampilan studio mininya berubah, hasil video yang lebih baik, kualitas suara yang lebih jernih, dan juga produk-produk yang diulas semakin beragam. Setelah dia tinggal di kos-kosan, ia memilih untuk tinggal di apartemen.


Salah satu video awal di studio baru

Jika kalian melihat dari video yang diunggah, saya menduga bahwa David kurang lebih pindah pada tanggal 7 April 2018 - karena pertama kali menggunakan setup di sebuah ruangan yang lebih besar dan banyaknya percobaan pengambilan gambar di tempat yang sama di video berikutnya.


Dengan studio baru yang lebih lega tentunya dapat meningkatkan nilai produksi untuk channel GadgetIn. Di tahun yang sama, David juga merekrut Mohamad Ekbal untuk membantu proses produksi.

Suka bergurau
David punya tempat spesial untuk saya daripada reviewer lain karena ia gak selalu serius di video-video yang ia buat.

Di video-video awal, David lebih terasa datar saat mengulas video. Kamu bisa melihat dan mendengarkannya. Ekspresi datar ini dapat membuat suasana menonton menjadi sedikit lucu dan awkward.


Lelucon yang dibuat oleh David

Selera humor dan ketertarikannya terhadap memes dapat terlihat di sebagian video yang dia buat. Yang menurut saya menjadi sebuah kickstart pendapat saya ini adalah saat ia mengunggah video berjudul "Ketika Kamu Barusan Ganti ke HP Mahal" dimana ia membuat lelucon tentang rasanya menggunakan Xiaomi Mi 6.

Sampai sekarang pun masih ada video-video dari GadgetIn yang diselipkan dengan lelucon atau bahkan seluruh isi yang memang sebuah lelucon.

====================================
Sekian thread saya kali ini.

Mohon maaf sebesar-besarnya jika ada kesalahan informasi dan mohon koreksinya.

Bagaimana pendapatmu tentang David Brendi?
Tulis di kolom komentar, ya!

Sekian dari saya.


Aqshal out.
Yuk..


Sumber:

#JUSTFORMIFANS


2019-06-17 00:47:44
Favorites44 RateRate

Master Bunny

Pinx168 | from Redmi 5A

#1

Salam kenal aja untuk Bung David
2019-06-17 00:57:34

Advanced Bunny

Adnan firdaus | from Redmi Note 5

#2

itu saya beli redmi note 5 gara gara dia dan saya suka banget sama hp ini akhirnya saya melihat aplikasi mi community dan akhirnya saya jatuh cinta oleh xiaomi akhirnya saya menjadi mi fans saya suka xiaomi karena murah harganya, romnya, dan tentunya kualitas nya pokoknya ter the best lah
salam untuk Mi Fans dan pengguna xiaomi lainnya
2019-06-17 01:58:57

Pro Bunny

cinti.oh | from Redmi Note 4

#3

reviewer favorit nih, muka datar tapi kocak. konten nya unik juga ... lanjutkan bang David!
2019-06-17 02:00:03

Advanced Bunny

Emmanuel C.S | from Redmi 5

#4

halo guys, david disini, dan ini adalah.....
2019-06-17 06:32:28

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#5

Sering banget liat reviewnya di youtube
2019-06-17 07:33:33

Pro Bunny

1837950358 | from Redmi Note 5

#6

keren ini channel GadgetIn 
2019-06-17 07:41:23

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#7

gadgetins ngikutin nih paling seneng review barang2 aneh :v
2019-06-17 10:22:35

Resource Team

WANDY AZHE | from Redmi Note 7

#8

Tech Reviewer yang di ikutin dr awal suka Xiaomi nih
2019-06-17 18:16:40
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#9

cinti.oh
reviewer favorit nih, muka datar tapi kocak. konten nya unik juga ... lanjutkan bang David!

setuju banget sama agan
2019-06-19 10:25:54

Rookie Bunny

Ysfsdbtr | from Redmi Note 5

#10

wow keren banget
2019-07-01 02:29:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list