In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Alasan mengapa MIUI Beta versi global tidak akan di rilis lagi setelah 1 Juli 2019

2019-06-14 21:07:56
55100 305


Selamat pagi Mi Fans!


MIUI pertama kali di kenalkan ke publik pada tahun 2010. Semenjak saat itu, MIUI jadi favorit Mi Fans di seluruh dunia. Kita sangat bangga akan hal ini!

MIUI Global punya 2 versi: Beta dan stabil. Di bawah ini penjelasan singkat tentang keduanya, dan gimana kita menganggap keduanya berbeda.

MIUI Stabil
Versi stabil ini di tujukan untuk semua pengguna smartphone Xiaomi*. Kelebihan utamanya adalah ROM nya sudah stabil. Update software untuk MIUI versi stabil ini rilis secara teratur dan aman untuk pengguna; frekuensi update nya pun bisa berbeda-beda dari tipe Xiaomi yang satu dan yang lainnya. Kamu bisa menganggap MIUI versi stabil sebagai OS yang berevolusi secara perlahan.

MIUI Beta
Versi beta tersedia untuk sejumlah kecil Mi Fans garis keras yang ingin jadi yang pertama mencoba fitur-fitur baru dari sistem operasi MIUI dan ingin/bersedia memberikan feedback mereka terhadap versi MIUI terbaru. Versi ini di kenal kurang stabil, beberapa fitur perlu di eksplorasi dan memerlukan pemahaman yang lebih dalam tentang Android dan software secara umum dalam penggunaannya.

Versi mana yang Mi Fans gunakan?
Di karenakan semakin banyak tipe smartphone Xiaomi yang di di kenalkan ke publik, maka semakin banyak pengguna yang mulai menggunakan MIUI versi beta melalui jalur yang berbeda-beda. Sering sekali, mereka menggunakannya setiap hari di ponsel utama mereka sebagai daily use. Bagaimanapun, MIUI versi beta sebenarnya di tujukan untuk testing publik dan memerlukan pengguna yang memiliki toleransi tinggi akan bugs dan kesalahan-kesalahan sistem.  MIUI versi beta di rilis dengan tahapan yang lebih awal daripada MIUI versi stabil pada pengembangannya, agar pengguna (tester) dapat ikut berkontribusi dalam proses pengembangan sistem melalui feedback. Mereka menggunakan fitur-fitur baru MIUI sebelum pengguna lainnya, dan kemudian memberikan feedback & saran mereka kepada tim pengembang kami, yang mana turut membantu kami dalam meningkatkan kualitas MIUI sebelum di benahi dan rilis ulang menjadi bentuk MIUI versi stabil.

MIUI versi beta sebenarnya bukanlah cara utama dalam merasakan fitur baru MIUI, tapi lebih di tujukan untuk pengguna yang lebih berpengalaman untuk mengetes software dan menyediakan saran dalam pengembangannya. Ketika pengalaman penggunaan MIUI menjadi fokus para pengguna, maka kestabilan sistem menjadi hal yang paling utama. Untuk memenuhi permintaan dari seluruh pengguna dan agar dapat lebih sering merilis update versi stabil, tim pengembang kami memutuskan untuk menghentikan perilisan MIUI versi global beta untuk semua perangkat mulai 1 Juli, 2019.

Meskipun begitu, kami akan tetap berkomunikasi kepada para pengguna melalui beberapa platform dan lebih memfokuskan peningkatan MIUI versi stabil. Bahkan, ini akan memungkinkan para pengembang untuk menyediakan MIUI versi stabil yang lebih baik dan lebih optimal untuk memastikan pengalaman penggunaan MIUI menjadi sangat baik untuk semuanya. Semua pembaruan keamanan yang di perlukan tetap akan di update ke setiap pengguna dalam waktu yang semestinya.

Akhir kata, kami sangat sangat berterima kasih atas dukungan kalian kepada kami dan MIUI selama ini!
TERIMA KASIH MI FANS!

*tidak di maksudkan untuk pengguna Android One atau Android Go


Jadi, gimana pendapat kalian terkait berita ini?
Kalian tim MIUI stabil atau MIUI beta?
Yang manapun itu, kita harus tetap bersatu yah (ca'elaahh)...
semua kebijakan pun di lakukan demi kebaikan MIUI dan Mi Fans


Thread terkait:
- FAQ (Frequently Asked Question) Seputar MIUI Global Beta ROM berhenti di rilis



2019-06-14 21:07:56
Favorites116 RateRate

Resource Team

WANDY AZHE | from Redmi Note 7

#1

Wah.. udah lama gak pakai ROM Global Dev
2019-06-14 21:17:30
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Grand Master Bunny

TJ-wunata | from Redmi Note 5

#2

keputusan yg bagus..sebagian besar pengguna rom beta jg tidak memberikan feedback apapun mengenai bugs bahkan byk jg yg awam mslh android/sistem..ujung2nya komplain di forum atau komentar miring mengenai miui dan jd propaganda empuk merk sebelah :D
2019-06-14 21:25:11

Grand Master Bunny

ditonyo | from Redmi 5 Plus

#3

ane user regular/newbie jadi pilih Global Stable....
2019-06-14 21:44:31

Mi Comm team

ianseptian | from app

#4

TJ-wunata
keputusan yg bagus..sebagian besar pengguna rom beta jg tidak memberikan feedback apapun mengenai bugs bahkan byk jg yg awam mslh android/sistem..ujung2nya komplain di forum atau komentar miring mengenai miui dan jd propaganda empuk merk sebelah :D

betul om, makanya kebijakannya muncul
2019-06-14 21:46:23

Advanced Bunny

Galihollic | from Redmi Note 5

#5

kalo yg pake beta harus upgrade ke stabil nih?
2019-06-14 22:11:19

Mi Comm team

ianseptian | from app

#6

Galihollic
kalo yg pake beta harus upgrade ke stabil nih?

ngga harus om, tapi kalo mau dapet update an ya berarti ke stabil
2019-06-14 22:13:42

Master Bunny

1587193930 | from app

#7

harusnya donk begitu sejak awal.
2019-06-14 22:22:29

Pro Bunny

LiemFS.ID | from app

#8

Jadi inget dulu, kalau mau jadi tester ROM Beta, harus registrasi dulu. Sekarang flash ROM beta sangat sangat mudah, saking mudahnya, kebanyakan user cuma iseng install biar dapet update tiap minggu + nyicip fitur baru, tapi sangat minim feedback, komplain maksimum. Sebenernya Beta ROM distop ada baik ada buruknya, baiknya, Tim Development Beta ROM bisa dimerger ke Tim Development Stable ROM, jadi development jadi semakin cepat dan terarah, buruknya, kualitas ROM hanya ditest oleh Tim QC & QA mereka, jadi kalau ada bug yang mereka tidak temukan dalam case pengetesan mereka, ada kemungkinan bug itu akan risil bersamaan dengan ROM Stable
2019-06-14 22:24:01

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#9

oke, team stabil siap, semoga MIUI makin stabil bagus smooth dan keren, menunggu update PIE
2019-06-14 22:27:55

Pro Bunny

Munciq Zagy | from Redmi 5

#10

lebih baik begitu
2019-06-14 22:30:33
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 hari berturut-turut
7 hari berturut-turut
21 hari berturut-turut
40 hari berturut-turut
70 hari berturut-turut
100 hari berturut-turut
1 tahun berturut-turut
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list