In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Ulasan MIUI] Mastering MIUI | MIUI Game Turbo: Makin Kenceng, Nyaman, dan Gak Keganggu

2019-06-14 15:21:32
140180 476


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


Kembali lagi di Mastering MIUI.

Xiaomi telah membuat fitur yang berguna untuk memaksimalkan pengalaman bermain game bernama Game Turbo.

Game Turbo merupakan sebuah tingkatan dari Game Speed Booster - fitur dahulu yang terdapat di MIUI. Dengan fitur baru ini tentu dapat meningkatkan pengalaman bermain di smartphone.

Tampilan Game Turbo

Di Game Speed Booster, kamu sudah bisa membersihkan memori, menahan munculnya notifikasi, shortcut untuk merekam layar, dan lain sebagainya.

Nah, bagaimana dengan Game Turbo? Jika dibandingkan dengan Game Speed Booster bedanya apa, sih?

Yuk kita ulas.
UPDATE 13/07/2020

Versi terbaru Game Turbo ini saya ambil dari Redmi Note 9 Pro. Semakin banyak fitur yang disematkan di versi ini dan tentunya tampilan yang berbeda. Ada tambahan fitur berupa slider sensitivitas layar agar dapat menyesuaikan dengan jari kamu, fps counter, suhu CPU dan GPU, dan lebih banyak aplikasi yang dapat dibuka dengan window.

Antarmuka aplikasi


Laman pengaturan dan sensitivitas

Aplikasi yang dapat dibuka, FPS, dan suhu

Fitur yang dapat digunakan




Gamau ketinggalan update kolom ini?
Ayo subscribe Mastering MIUI!

Auto brightness
Dengan Game Turbo, kamu bisa set auto-brightness langsung dari toolbar. Jadi kamu gak perlu ribet utak atik brightness jika ingin berpindah-pindah tempat dari terang ke gelap ataupun sebaliknya.

Berjalan saat layar mati
Sekarang kamu tetap bisa menjalankan game saat layar sudah mati. Ini sangat berguna jika kamu ingin menghemat sedikit penggunaan baterai.

Membuka aplikasi lain
Nah, fitur utamanya ada di sini. Kamu bisa membuka aplikasi lain dengan bentuk window tanpa perlu meninggalkan permainan. Fitur ini sangat penting jika kamu ingin membalas chat maupun sekedar membuka aplikasi tertentu.


Tampilan Whatsapp di jendela terpisah
Di window tersebut, aplikasi dijalankan secara full yang berarti kamu bisa mengakses seluruh fitur yang dibrikan oleh aplikasi tersebut. Lalu ukuran window juga dapat diubah ukurannya sesuai keinginan.


Tampilan File Manager

Untuk sekarang, hanya tersedia beberapa aplikasi yang dapat digunakan. Kemungkinan besar akan ditambah lagi support dari aplikasi lain.
UPDATE 15/06/2019
Ternyata versi terbaru 1.1.3 sudah tersedia dan dapat dipasang. Di versi ini, ada berapa fitur baru yang tidak ada di versi sebelumnya.

Animasi saat membuka aplikasi. Apik.

Informasi perangkat
Sekarang kamu dapat melihat informasi perangkat melalui aplikasi maupun toolbar.

Informasi pada aplikasi

Hal yang sama dapat dilihat dari toolbar

Informasi yang dapat dilihat adalah kinerja CPU, kinerja GPU, waktu, dan baterai. Dari toolbar, terdapat FPS counter saat bermain game.

Optimization
Optimisasi yang dapat kamu gunakan di aplikasi ini adalah Bandwidth allocation dan Enhanced sound. Saya belum mencobanya lebih lanjut.

Fitur-fitur dari Game Speed Booster juga tersedia disini. Saya tekah membuat ulasannya di thread yang lalu.

Prevent switching networks
Berfungsi untuk mencegah ponsel kamu tidak terkoneksi dengan internet. Misal jika kamu sedang menggunakan Wi-Fi namun tiba tiba terputus, Game booster akan otomatis pindah ke mobile data dan akan tetap terkoneksi dengan internet. Sangat berguna dalam game online kompetitif seperti MOBA dan Battle Royale.

Clear Cache
Berfungsi untuk membersihkan cache aplikasi yang masih tersisa saat bermain game. Sangat berguna untuk memfokuskan penggunaan RAM untuk game yang sedang dijalankan agar dapat mengurangi lag dan stuttering.

Answer calls handsfree
Fitur ini sangat berguna saat ada yang mencoba untuk menelpon kamu saat kamu bermain game. Jika ada yang menelpon, maka Game booster tidak akan menampilkan tampilan penuh yang menunjukkan bahwa ada yang menelpon kamu.

Kamu bisa melihat fitur lebih lengkapnya di sini.



Game Booster: Gaming Lebih Lancar dan Tanpa Gangguan

Cara Memasang
Di sebagian ROM atau perangkat fitur Game Turbo sudah bisa digunakan melalui Security. Namun jika belum ada dan kalian tidak ingin menunggu, kalian bisa memasang versi standalone app yang dibuat untuk Pocophone F1.

Salah satu pengguna forum XDA telah menyisipkan file .apk untuk Game Turbo.


Seharusnya aplikasi tersebut bisa dipasang di segala perangkat dengan ROM MIUI.

====================================
Bagaimana pendapatmu tentang Game Turbo?
Tulis di kolom komentar, ya!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..


Mampir ke thread saya yang lain:

Tutorial memasang Google Camera tanpa root dan UBL:




#MASTERINGMIUI
#JUSTFORMIFANS


Apakah anda tahu kalau Mastering MIUI sudah punya kolomnya tersendiri? Ayo Subscribe! Gratis!



2019-06-14 15:21:32
Favorites152 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
35 Article Description     1506 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Kang Ef | from Redmi 7

#1

nice info bang
2019-06-14 17:10:57

Master Bunny

Ramanda Nizar | from Redmi 7

#2

Mantap dah aplikasi nya, jadi lebih optimal saat main game  Nice info bang
2019-06-14 17:29:26

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#3

Mantap bener ini,, boleh d coba
2019-06-14 19:59:23

Rookie Bunny

1703285778 | from Redmi Note 7

#4

ini fitur bakal ada kedepannya? utk redmi note 7?
2019-06-14 20:01:13

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#5

makasih infonya
2019-06-14 20:04:54

Semi Pro Bunny

BumbleBee1991 | from Redmi Note 7

#6

Akan ada di MIUI 11 gan ?
2019-06-14 20:08:05

Pro Bunny

Arizona87 | from Redmi 5 Plus

#7

mantull. . nice info dulur
2019-06-14 22:18:50

Advanced Bunny

mamak | from Redmi Note 5A

#8

beta bisa gk
2019-06-14 22:55:50

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Redmi Note 7

#9

Kang Ef
nice info bang

terima kasih!:)
2019-06-15 01:13:48

Semi Pro Bunny

dandiysatria | from Redmi 7

#10

wih bagus jg nih buat gaming
2019-06-15 01:32:34
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list