!privacy_agreement!
!privacy_agree!

MIUI General

[Lainnya] PERATURAN, PANDUAN & FAQ Sub Forum MIUI GENERAL (Baca ini Sebelum Posting)

2017-05-20 15:01:11
6256 36

Halo MiFans Indonesia,
Selamat Datang di forum Mi Community Indonesia, forum inidibuat sebagai sarana para Mifans di Indonesia untuk saling Berbagi, Berdiskusidan Bersosialiasasi dengan sesama mifans. Kami Dari Mi Community SangatMengapresiasi segala sesuatu Aktivitas kamu di Mi Community, terutama di SubForum "MIUI GENERAL" selagi aktivitas tersebut baik dan tidak melanggar peraturan di Subforum ini. Kamisangat Terbuka dan Siap Melayani Siapapun yang meminta bantuan kepada kami,Segala sesuatu saran, kritik dan masukan kamu, sangat kami butuhkan untukmenjadi lebih baik lagi dikemudian hari agar kamu semua semakin nyamanberaktivitas di forum Mi Community Indonesia kita ini.

Mi Community Memiliki Peraturan yang wajib kamu patuhi di forum ini, Peraturan ini berlaku disemua subforum "MIUI GENERAL" di  Mi Community





1. Searching dulu sebelum Posting- Mohon baca dulu "sticky thread" atau "thread yang di sematkan/ditandai" karena biasanya postingan ini terdapat informasi penting dan mungkin berguna buat kalian.
- Gunakan fitur "Edit" sebelum membuat postingan lain! Postingan/Thread ganda akan dihapus.
- Dimohon cari dahulu sebelum membuat postingan / thread, karena sebagian besar pertanyaan kemungkinan sudah dijawab. Jika kalian tidak mengikuti aturan ini. beberapa double postingan akan dihapus tanpa pemberitahuan.

2. Dilarang Spaming
Ketika kalian membalas (reply) thread, ada batasan waktu dan jumlah karakter minimun untuk ditulis. Ini Forum Community bukan Chat Community kayak MIRC. Pastikan menanyakan/membalas thread dengan baik.

3. Konten yang bermutu
Gunakan judul thread yang jelas, agar menarik orang untuk membuka thread kalian. Kalau itu informasi yang layak dibagikan kepada teman-teman yang lain. untuk postingan thread pertanyaan, dilarang membuat postingan ONE LINER QUESTION yang isinya hanya 1 kalimat pertanyaan. Dimana ini sangat tidak membantu sama sekali untuk menjawab pertanyaan kalian. untuk postingan seperti ini akan langsung moderator hapus tanpa ada pemberitahuan.

Ketika membuat thread, di usahakan untuk saling berinteraksi membalas di kolom reply. jangan hanya semangat untuk membuat thread abis itu dibiarin gitu aja ga di urus.

4. Dilarang Posting KATA KASAR - JOROK - PORNO - DAN RASIS
Buat kalian yang mengisi postingan / reply thread dengan kata-kata tersebut, moderator berhak untuk menindak tegas bagi yang melanggar. ini tempat berdikusi dan memperbanyak wawasan bukan tempat untuk memperbanyak lawan.

Q: Mang Section/Bagian Di Sub Forum MIUI General Ada apa aja ?
A: Ngobrolin semua tentang Miui, mulai dari info terbaru, update rom bahkan sampe ukuran sepatu tetangga sebelah :((

Q: Saya Mau Buat Thread ni tapi bingung pilih yg mana Mang ?
A: kan udah mamang jelasin diatas ih :(( Pake kategori sub forum "MIUI General" kategori nya "Ulasan MIUI" buat ngobrol & sharing semua tentang MIUI, "MIUI Tanya Jawab" buat bikin thread Pertanyaan. "Lainnya" bisa kalian pake buat apa aja deh, awas jangan dipake buat buka lapak :(
Q: Mang Saya Buat Thread Tetapi Saya Salah Pilih Bagian / Section !
A: Japri / PM mamang, biar disulap terus nanti dipindahin :))

Q: Mang nanya dong, kalo thread kita di rusuh atau di spam sama orang gimana?
A: gampang, japri aja mamang biar di sunut. jangan lupa lampiran skrinsut nya :))

Q: Mang kenapa ih akun akuh di banned?
A: itu karena kamu bandel :))

Q: Mang nanya ih, emang ada berapa tipe banned?
A: Ada 4 Tipe Ban.
1. Peringatan
2. Ban sementara. Cirinya: Disebutkan durasi dalam pesan ban, (7hari, 14 Hari, 1Bulan Tergantung Beratnya Pelanggaran)
3. Ban permanen
4. Ban IP.

Q: Nah, kalau akun si akuh di banned trus gimana?
A: tungguin masa kadaluarsa nya abis

Q: Mamang ih, kok Thread aku dihapus?
A: Ada 2 kemungkinan, 1. Dihapus oleh moderator, karena melanggar peraturan. 2. Dihapus oleh pembuat threadnya sendiri.

Q: Mang mau nanya lagi ih, kalo postingan bermutu itu seperti apa sih gan?
A: yang pasti ada faedah nya, topik bahasan ga melenceng jauh dari topik utama Sub Forum. rapih - enak dilihat terus di ponten okey :))

Q: Mang boleh berkata kasar ga?
A: ai kamu kayak kebon binatang aja sih, boleh aja tapi inget hanya di sub forum ini aja. tinggal nulis KASAR aja, gpp hehe

Yang perlu kamu ketahui

Jelajah Mi Community

All About MIUI

2017-05-20 15:01:11
Favorites63 RateRate
??????????????????????????
2017-08-28 00:45:08

Rookie Bunny

1706981082 | from Redmi 4A

#2

engga engga
2017-08-30 06:34:48

Rookie Bunny

1706981082 | from Redmi 4A

#3

engga ahhh
2017-08-30 06:36:52
sippp... trims infonya
2017-09-21 19:47:11
Jangan jadi pemalas, cari dan baca sebelum posting || I'm an Owl, Not Bunny

Master Bunny

Doellah3 | from Redmi 4X

#5

siap 86 dan!!!
2017-09-28 20:23:15

Rookie Bunny

1739965096 | from app

#6

hihihiiiii..lucu
2017-10-02 21:31:04

Pro Bunny

Aan Kusmiadi | from Redmi 4X

#7

Oke. Terima kasih...
2017-10-07 10:01:01

Semi Pro Bunny

Agus_setiawan | from Redmi 4X

#8

ok siip gan
2017-10-23 20:06:34

Pro Bunny

Z U L | from Redmi Note 4

#9

oom, cara search thread bagaimana yah ?
2017-11-09 23:19:46

Pro Bunny

FAUZI Belitung | from Redmi Note 4

#10

1.kalau seperti kasus saya gimana min? salah satu moderator banned IP saya tanpa peringatan. apakah hak moderator bisa banned tanpa mematuhi step by step ban akun user lain?
2. kalo moderator sendiri yang melakukan spamming gimana min?
2017-11-20 09:31:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

jurigxiaomi

Pro Bunny

  • Followers

    3011

  • Threads

    17

  • Replies

    279

  • Points

    2346

Beta Tester
3 ngày liên tiếp
7 ngày liên tiếp
7-й день рождения Xiaomi
10K Members
Agustus - 100 Balasan
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list