In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4X

[Lainnya] Snapdragon 435, Peningkatan dari Snapdragon 430?

2017-05-18 05:08:35
11304 21


Hi Mi Fans,
Atas permintaan di thread aku yg lalu & akhirnya bisa sedikit luangin waktu, aku buatin penjelasan tentang Qualcomm Snapdragon 435 dan sekaligus comparasi dengan Snapdragon 430. Apakah Snapdragon 435 benar-benar peningkatan dari Snapdragon 430? Ayo kita lanjut!

Qualcomm Snapdragon 435


Qualcomm snapdragon 425 adalah SoC (System on Chip) yang dibuat oleh Qualcomm dan titujukan untuk perangkat ponsel pintar entry-level. SoC ini ditujukan untuk menyempurnakan Snapdragon 430 yang sudah lebih dahulu dirilis. Xiaomi sendiri termasuk vendor ke-2 yang menggunakan SoC ini pada devicenya setelah Huawei.


ARM Cortex-A53 up to 1,4 GHz
Snapdragon 435 menggunakan dasar ARM cortex-A53 sebanyak 8 inti dengan sistem big.LITTLE dengan kecepatan maksimal 1,4 GHz pada core big, dan 1,1 GHz pada core LITTLE. Tipe memory yang didukung adalah LPDDR3 800 MHz, multitasking akan terasa cepat dari tipe memory sebelumnya.


X9 LTE
Modem X9 LTE telah mendukung LTE Cat. 7 dengan kecepatan download hingga 300 Mbps, dan upload hingga 100 Mbps. Mendukung Carrier Aggregation hingga 2 Frekuensi berbeda dan tentu saja mendukung LTE-A


Dual ISP
Mendukung dual ISP (Image Sensor Processor) untuk pemrosesan gambar yang baik, selain itu ISP ini juga telah mendukung kemampuan Rapid-Shoot dengan resolusi maksimal 16 MP dengan zero shutter lag


Up to Full HD Display
Dukungan Layar hingga Full HD (1920x1200 pixel), dan dengan Qualcomm® EcoPix™ dan Qualcomm® TruPallete™ camera membuat layar menjadi lebih cerah


Adreno 505
Adreno 505 membawa pengalaman 3D gaming semakin realistis dengan daya yang rendah


Quick Charge 3.0
Charging lebih cepat dengan dukungan Quick Charge 3.0, dengan maksimal daya hingga 18 Watt. Dari info yang saya dapat, Redmi 4x telah mendukung Quick Charge, namun tentu saja menggunakan charger yang terpisah.

Snapdragon 430 vs Snapdragon 435

Model Name
Snapdragon 430
Snapdragon 435
Part Name MSM8937MSM8940
Fabrikasi & tipe core28nm octa-core ARM Cortex-A5328nm octa-core ARM Cortex-A53
Kecepatan clockbig : up to 1,4 GHz
LITTLE : up to 1,1 GHz
big : up to 1,4 GHz
LITTLE : up to 1,1 GHz
GPUAdreno 505 @450 MHz
Adreno 505 @450 MHz
Resolusi MaksimalFull HD 1920x1200 pixelsFull HD 1920x1200 pixels
ModemX6 LTE. LTE Cat 5 download up to 150 Mbps, upload up to 75 MbpsX9 LTE. LTE Cat 7 download up to 300 Mbps, upload up to 150 Mbps
Image Signal ProcessorDual ISP, support hingga 16 MPDual ISP, support hingga 16 MP
Memory & StorageLPDDR3 800MHz, eMMC 5.0/5.1LPDDR3 800 MHz, eMMC 5.0/5.1
Digital Signal ProcessingQualcomm® Hexagon™ 536 DSPQualcomm® Hexagon™ 536 DSP
Quick ChargeQuick Charge 3.0 up to 18 Watt inputQuick Charge 3.0 up to 18 Watt input
Wireless supportWifi AC up to 433 Mbps, Bluetooth 4.1, NFCWifi AC up to 433 Mbps, bluetooth 4.1, NFC
GPS supportGPS, Glonass, BeidouGPS, Glonass, Beidou



Jadi menurut kalian, apakah Redmi 4x merupakan peningkatan dari Redmi 3s?



Salam,
Rino AP
Redmi General intern Moderator



Sumber


Related Thread :

2017-05-18 05:08:35
Favorites8 RateRate
Saya rasa gak ada bedanya, beda di segi modem aja...
2017-05-18 05:17:44

Advanced Bunny

fatar | from Redmi 3S

#2

makasi min..jadi lebih tau ..mengenai chipset
2017-05-18 06:14:25
saya rasa sih bukan sebuah peningkatan tapi lebih ke penyempurna ,
2017-05-18 08:14:10

Rookie Bunny

Andre Sukma | from Redmi 4X

#4

beda dikit lah
2017-05-18 11:46:50
sayang ya sampe sekarang ROM globalnya R4X masih belum ada di en.miui
2017-05-19 04:05:08

Rookie Bunny

Steven Liant | from Redmi Note 4

#6

mending scorpio :v
2017-05-19 14:00:31

Rookie Bunny

Dwiky Ap | from MI 5

#7

not too significant,cuma penyempurnaan aja
2017-05-19 18:39:58

Master Bunny

BugHats | from Redmi 4X

#8

lebih berasa di designnya
2017-05-20 08:39:26

Grand Master Bunny

YUSUF NUR FAUZAN | from Redmi Note 4

#9

Suka desain Redmi 3S dibanding Redmi 4X
2017-05-20 18:50:32

Advanced Bunny

Ivan Jeremy | from Redmi 4X

#10

ane dah pake redmi 4x sangat puas dgn kinerjanya, apalagi baterenya yg super awet, seharian nge'game' n nge'chat' 'hajar bleh'...hehe, pokoke mantap punya deh, dgn harga yg terjangkau dah dpt kualitas high-end, keren'lah..
2017-07-06 11:33:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderator

Beta Tester
Check-in 3 jours
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Global Community
better together slogan
Global Community
better together with friends
Puzzle Master

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list