In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Ide Hadiah Lebaran ala Aqshal Setiawan | Ngabuburit With Mi

2019-06-01 01:10:58
5862 61


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


Hari raya Idul Fitri sudah tinggal beberapa hari lagi. Banyak penduduk yang sudah berangkat mudik untuk kembali bertemu keluarganya di kampung halaman. Pada hari itu, seluruh anggota keluarga akan melepas rindu yang telah lama dirasakan karena jarang bertemu.

Di hari itu juga biasanya kita akan bertukar hadiah satu sama lain. Hadiah yang diberikan untuk lebaran biasanya berkaitan dengan lebaran itu sendiri atau memang keinginan penerima.

Nah, kali ini saya akan memberikan ide-ide hadiah lebaran versi saya. Semua hadiah yang masuk di sini berkaitan dengan dunia teknologi dan punya harga-harga yang menurut saya terjangkau.

Case Smartphone
Menurut saya, setiap smartphone wajib menggunakan case. Selain memberikan perlindungan lebih, smartphone dengan kondisi prima juga tentunya punya nilai jual yang lebih tinggi.

Untuk mana case yang bagus atau tidak semuanya tergantung selera penerima. Ada beberapa jenis case berdasarkan fungsinya: cover, rugged, dan estetika.

Beberapa jenis case

Case cover punya tugas utama untuk melindungi case dari ancaman tingkat rendah. Jenis case ini adalah jenis yang paling seimbang di nilai kegunaan, perlindungan, dan estetika. Namun di segmen ini ada beberapa opsi case yang punya nilai lebih di salah satu kategori.

Lalu ada jenis case rugged. Case ini punya tujuan utama untuk melindungi case dari ancaman ekstrim seperti terjatuh, tergelincir, dan tergesek. Case rugged memberikan perlindungan maksimal, tetapi mengurangi nilai kegunaan karena ukurannya yang bongsor.

Yang terakhir, ada jenis case estetika. Seperti namanya, case ini ditujukan untuk meningkatkan estetika dari smartphone. Case ini sangat subjektif. Nilai perlindungan dan kegunaan di case ini menurut saya rendah.

Dengan tiga pilihan tersebut, kamu perlu mengetahui jenis case apa yang cocok dan diinginkan oleh penerima. Kamu bisa mencarinya di toko-toko offline maupun online retailer di Shopee, Lazada, JD.ID, dan marketplace lain.

Powerbank
Powerbank dapat kamu hadiahkan ke keluarga atau kerabat - dengan catatan jika dia tidak mempunyainya. Jika sudah ada, kamu harus berkasihan karena dia  harus mengorbankan salah satu powerbanknya karena tidak dipakai.

Pilihan powerbank saya jatuh kepada Mi Powerbank V2. Dengan fitur I/O Quick Charge 3, body metal, dan ukuran compact menurut saya tidak ada lagi bandingannya. Kamu bisa memilih opsi 10.000mAh atau 20.000mAh.


Mi Powerbank V2

Mi Powerbank V2 tersedia dengan harga resmi Rp189.000 untuk versi 10.000mAh dan Rp279.000 untuk versi 20.000mAh.

Tas
Tas menurut saya dapat menjangkau lebih banyak orang. Maka dari itu tas dapat menjadi pilihan tepat untuk dijadikan hadiah.

Kamu harus memutuskan jenis tas apa yang akan kamu belikan. Jika penerima belum punya tas kecil, pilih tas kecil. Jika belum punya tas besar, pilih tas besar. Yang paling umum adalah backpack dan sling bag.


Mi City Slingbag


Kamu bisa memilih Xiaomi Mi City Sling Bag. Menurut saya, tas ini punya desain yang cantik, fleksibel, dan tidak terlalu besar. Saya belum menemukan informasi tentang ketahanan air, namun tas ini tidak pernah rembes di pemakaian saya di hujan sebesar apapun. Tersedia dengan harga resmi Rp189.000.


Tas dari Nama Indonesia

Jika ingin membelikan backpack, saya menyarankan produk-produk backpack dari Nama Indonesia. Tas mereka punya kualitas yang bagus, sudah water repellant (selangkah lebih aman daripada water resistant), dan punya banyak desain dengan harga yang bervariatif.

Smartphone
Jika kamu punya budget lebih, kamu bisa memberikan sebuah smartphone.



Jika kado ini ditujukan kepada orang yang masih menggunakan feature phone atau hape jadul, kamu bisa membelikannya Redmi Go. Redmi Go sangat cocok untuk dia yang belum pernah menggunakan Android dan spesifikasi yang diberikan cukup mumpuni. Kamu bisa membeli Redmi Go dengan harga Rp899.000.



Jika ingin smartphone yang lebih baik, saya amat sangat menyarankan Redmi Note 7. Sudah gak perlu saya ujarkan mengapa. Smartphone ini sempurna. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp1.999.000 dan Rp2.599.000. Tersedia di Authorized Mi Store, Mi.com, Lazada, dan Shopee.



==================================
Sudah siapkan hadiah belum?

Jika sudah, hadiah apa yang kalian siapkan?
Tulis di kolom komentar, ya!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..


#NgabuburitWithMi
#JustForMiFans


2019-06-01 01:10:58
Favorites31 RateRate

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#1

kebiasaan di keluarga saya berupa Cash Money aja Gan, ky Angpao versi THR nya, kl utk hadiah lebaran berupa Giftpack itu lebih ke specific personality ga semua anggota keluarga dapet :D
2019-06-01 04:04:06
mau dong kak, hadiahnya MiTV aja wkwkwkw....
2019-06-01 14:49:53

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#3

mau angpao nya kakak :v
2019-06-01 17:11:44

Moderator

FajarMukharom | from Redmi Note 5

#4

Kayaknya aku mau daftar jd keponakannya om Aqshal nih, biar dikasih hadiah Redmi Note 7 hihihi
2019-06-02 07:29:20
Try it, Write it, Share it!

Pro Bunny

seca | from Mi A2 Lite

#5

kasih THR ama keponakan dan adek kandung sama ortu
2019-06-02 08:10:10

Advanced Bunny

Neph_4 | from Redmi 7

#6

mantul tul referensi tas. nya
2019-06-02 09:14:29

Rookie Bunny

virly1840383453 | from Redmi 5A

#7

mantap bang teruskan bakatmu
2019-06-02 09:29:16

Pro Bunny

kms ahmad abdillah | from Redmi 5 Plus

#8

mau jg donk THR hehehhehe
2019-06-02 10:11:38

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#9

wah...bisa bagi2 neh...
2019-06-02 10:55:34

Semi Pro Bunny

luici | from Redmi Note 7

#10

dikasih backpack nya gk papa itung itung biar berkah
2019-06-02 11:03:13
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list