!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Bincang

Acara Resmi
Subscribed
Subscribe

[Berita] Xiaomi Snapdragon Power Tour - ITS Surabaya, 14 Mei 2017

2017-05-17 04:28:39
5904 62


Hi Mi Fans!

Udah pada tau dong kalau kita lagi ngadain Xiaomi Snapdragon Power Tour? Nah, weekend kemarin acara pertama dilaksanain di Surabaya si Kota Pahlawan dan didukung sama temen-temen dari Jagatreview.com. Tepatnya di kampus Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya atau nama bekennya ITS. Penasaran kan sama serunya seminar teknologi bareng arek-arek Suroboyo? Cekidot lah laporannya!



Jam 9.30 WIB, kita udah sampe di Gedung Pascasarjana ITS Surabaya, dan udah langsung disambut sama Mbak cantik dan Mas ganteng di meja registrasi dan banner Xiaomi Snapdragon Power Tour yang keceh lah pastinya.



Arek-arek Suroboyo udah mulai dateng dan harus registrasi dulu dong ya biar dapet nomor undian doorprize yang pastinya hadiah super gokil dari Xiaomi Indonesia! Tunggu lah nanti di bawah ada kok ceritanya hehehe….





Ternyata, walaupun acara seminar ini dilakuin di hari Minggu yang cukup panas banget udara di Surabaya waktu itu, ga mengurangi rasa antusias dan penasarannya para arek-arek Suroboyo buat dateng dan seru-seruan bareng loh. Eits jangan salah, ga semua yang dateng dari kampus ITS, bahkan banyak mahasiswa/i dari kampus lain yang ada di Surabaya dan juga temen-temen yang udah lulus/kerja loh. Tuh liat aja banyak banget kan!





Nah karena udah pada ngumpul, kuy lah seminar dibuka sama duo MC kocak ini dan dikenalin deh para pembicara hari itu, ada om Susanto dari Qualcomm Indonesia, Om Bobby (alias ombob) dari Xiaomi Indonesia, dan pastinya ada Om Dedy dari Jagatreview.com.




Setelah perkenalan dari para pembicara, sesi pertama disampaikan sama Om Susanto dari Qualcomm dan ngebahas tentang Chipset Snapdragon yang merupakan “otak” dari smartphone dan ngejelasin betapa canggihnya teknologi yang dibawa sama chipset Qualcomm Snapdragon.





Setelah selesai ngebahas tuntas tentang keunggulan Snapdragon, giliran Ombob dari Xiaomi Indonesia yang mulai ngejelasin tentang Xiaomi di Indonesia dan juga ngenalin produk-produk resmi yang udah kita keluarin di tahun ini. Ada yang bisa nebak apa aja? Bisikin di kolom komen ya #ehhh





Setelah Ombob selesai ngejelasin seputar Xiaomi, sesi terakhir adalah sesinya Om Dedy dari Jagatreview.com yang bikin arek-arek Suroboyo melongo dengan ilmu yang dikasi. Apa aja sih? Om Dedy ngejelasin detil banget tentang SOC, gimana ngukur benchmark, dan bahkan sampe ngetes suhu dari 2 Redmi Note 4 (MTK versus Snapdragon)!! Ya biarkan hasil foto yang berbicara lah hehehe… Kesimpulannya kata om Dedy sih #MendingXiaomiResmi!!!! Setuju ga?






Lanjut ke sesi tanya jawab, beberapa mahasiswa ITS ngajuin pertanyaan yang di jawab langsung sama Om Sutanto, Om Bobby dan Om Dedy.





Kelar sesi Tanya Jawab, kita juga kedatangan temen-temen dari Mi Fans Surabaya loh di acara ini. Mbak MC akhirnya manggil perwakilan dari Mi Fans Surabaya buat maju ke depan dan ngejelasin sejarah dan apa aja sih kegiatan dari komunitas Mi Fans Surabaya.
Malah banyak yang jadi pengen join tuhhh…. Asyiiikk~~




Akhirnya kita tutup sesi Seminarnya dengan foto bareng peserta dan para pembicara, ga ketinggalan foto dengan gaya Dab yang udah jadi ciri khas Mi Fans Indonesia!. Gokil!!!




Ternyata acaranya ga cuman itu aja loh, setelah sesi seminarnya selesai, duo MC kocak kita ngajak peserta buat main games seru biar ga pada lemes kan ya…

Games ngikutin gerakan MC dengan “ah… oh” #waduh

Semua peserta diminta angkat hape ke atas, bukan mau dilempar.....tapi mau Lomba Reboot ato restart hape, lomba nya unik tapi seru loh…

Lanjut lagi biar tambah semangat, kita juga ada kompetisi game Asphalt Extreme di Redmi Note 4 yang udah disiapin sama panitia. Ada 6 peserta yang kepilih dan 2 pemenang loh, kota lain siap-siap ya! Mending latian dari sekarang hehehe…. Ga cuman peserta game aja yang heboh mainnya, peserta acara yang nonton aja seru banget nyorakin tim merah versus tim biru (padahal ga saling kenal semua lohhhh)



Kita juga buka experience zone buat Mi VR, oh iya semua device Xiaomi udah support buat maen VR loh Mi Fans! Jadi kalau kamu dateng ke acara Xiaomi Snapdragon Power Tour, pastiin kamu nyobain serunya main Mi VR ya!





Sampai juga kita di penghujung acara, waktunya bagi-bagi hadiah buat para pemenang games dan pastinya doorprize!!!







Nah itu dia sekilas laporan acara Xiaomi Snapdragon Power Tour di ITS Surabaya.
Gimana? Seru ga? Seru banget kan!
Terima kasih kepada semua pihak yang membantu mensukseskan event ini…
Kalian pancen oyeeeeee!!!!



Pengen ikut seru seruan di kampus kaya temen kita di ITS Surabaya?
Ayo daftar di sini ya
http://event.mi.com/id/apply/SnapdragonPowerTour

Jadwal lengkap nya ada di sini ya
XiaomiSnapdragonPowerTour

Jangan lewatkan, review produk berhadiah 1 buah Redmi Note 4
“Gimana sih Xiaomi udah mendukung kegiatan belajar kamu di kampus?”
keterangan lengkap ada di sini

Sampai jumpa di kampus-kampus berikutnya, Mi Fans!



Rate

Number of participants 3 Experience +11 Pack Reason

View Rating Log

2017-05-17 04:28:39
Favorites17 RateRate
Acara Resmi
Semua yang perlu kamu tau tentang even resmi Mi Community
16 Article Description     269 Subscribers
Subscribed
Subscribe
Kereeeennn goookilll, ga sabar nunggu eventnya sampai Jogja..
2017-05-17 08:56:31

Master Bunny

Papah Ryan | from MI 4LTE

#2

keren lah…d tunggu besok senin d Solo
2017-05-17 16:38:34

Pro Bunny

danangiLham | from Redmi Note 3

#3

mantapppp!!
2017-05-17 18:31:53
Muhammad Danang Ilham

Admin

MiComm Indonesia Author |

#4

Bambang Hadi Prayogi replied at 2017-05-17 10:56 PM
Kereeeennn goookilll, ga sabar nunggu eventnya sampai Jogja..

siap siap Jogja ya ommm....
2017-05-17 19:06:14

Admin

MiComm Indonesia Author |

#5

Papah Ryan replied at 2017-05-18 06:38 AM
keren lah…d tunggu besok senin d Solo

sampai jumpa besok di Solo....
Gayeeennngggg !!!
2017-05-17 19:06:30

Admin

MiComm Indonesia Author |

#6


josss gandossss dong om
2017-05-17 19:06:41

Advanced Bunny

Almand Ramadhan | from Redmi 3X

#7

Ane tunggu kedatangannya di TangSel :D
2017-05-17 23:05:26

Semi Pro Bunny

Alxino432 | from Redmi Note 4

#8

#ehhh produk Xiaomi Indonesia yg udah resmi adalah 1.Redmi 3s (istriku kubeliin yg ini) 2.Redmi 4A(yg paling hemat dan temanku sudah aku racunin beli yg ROM 32 GB hehehe...) 3.Redmi Note4(Alhamdulillah setelah perjuangan akhirnya bisa kumiliki dan aku puas...s) 4.Redmi 4X
2017-05-17 23:45:23

Semi Pro Bunny

Tery | from MI 5s

#9

di tunggu untuk wilayah makassar...
2017-05-18 02:24:22

Admin

MiComm Indonesia Author |

#10

Almand Ramadhan replied at 2017-05-18 01:05 PM
Ane tunggu kedatangannya di TangSel :D

tungguin aja beritanya di sini ya
2017-05-18 02:28:20
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 días seguidos
7 días seguidos
21 días seguidos
40 días seguidos
70 días seguidos
100 días seguidos
1 год подряд
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list