In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 5

[Diskusi] micro sd di redmi 5

2019-05-26 06:45:32
246 12
Gan mau nanya kenapa ya di hp ane (redmi 5) kartu memori nya suka eror terkadang memori nya suka kyk mode read only (jd gk bisa download/mnghapus file) dan juga kartu memori nya suka terbaca rusak,padahal di hp lain mah lancar lancar aja,,dan kartu memorinya jg msih baru padahal,,hp udh di matiiin beberapa menit dan dikeluarin smua slot nya dan gk ada perubahan, mohon infonya gan

Memory : V-Gen
2019-05-26 06:45:32
Favorites RateRate

Rookie Bunny

4khdan0 | from Redmi 5

#1

Coba test ke hp lain..
Klo hasilnya sama, ya berarti sdcard y rusak, nah klo di hp lain bisa, maka jika di insert ke redmi 5 wajib format dulu, bisa jadi banyak file y corrupt didalam sdcard nya..
2019-05-26 15:03:50

Advanced Bunny

Da_Fa Author | from Redmi 5

#2

4khdan0
Coba test ke hp lain..
Klo hasilnya sama, ya berarti sdcard y rusak, nah klo di hp lain bisa, maka jika di insert ke redmi 5 wajib format dulu, bisa jadi banyak file y corrupt didalam sdcard nya..

di hp lain bisa gan cuma di redmi 5 doang,,jd ttp harus di format atau nggak?
2019-05-26 16:10:27

Rookie Bunny

1906027352 | from Redmi 5 Plus

#3

punya ane aman aman aja gan
2019-05-26 16:42:20

Advanced Bunny

Da_Fa Author | from Redmi 5

#4

1906027352
punya ane aman aman aja gan

ya gk nanya yg aman sy gan,,sy pnya hp banyak jg aman ² aja,,sy nanya solusinya
2019-05-26 19:23:15

Rookie Bunny

4khdan0 | from Redmi 5

#5

Da_Fa
di hp lain bisa gan cuma di redmi 5 doang,,jd ttp harus di format atau nggak?

Format gan
2019-05-27 12:50:59

Advanced Bunny

Da_Fa Author | from Redmi 5

#6

4khdan0
Format gan

formatnya lwt hp nya langsung yg ada tulisannya "format sebagai penyimpanan portable" klo di pencet notif "kartus sd telah rusak",,atau lewat pc?
2019-05-27 12:54:42

Rookie Bunny

4khdan0 | from Redmi 5

#7

Da_Fa
formatnya lwt hp nya langsung yg ada tulisannya "format sebagai penyimpanan portable" klo di pencet notif "kartus sd telah rusak",,atau lewat pc?

Klo muncul notif spt itu berarti memang sudah rusak gan, agar lebih aman, coba cabut sdcard nya lalu insert ke cardreader lalu colok ke pc atau laptop, jika terbaca, agan pindahkan dulu data semua ke pc, lalu coba format sdcard nya via pc
2019-05-27 13:05:48

Advanced Bunny

Da_Fa Author | from Redmi 5

#8

4khdan0
Klo muncul notif spt itu berarti memang sudah rusak gan, agar lebih aman, coba cabut sdcard nya lalu insert ke cardreader lalu colok ke pc atau laptop, jika terbaca, agan pindahkan dulu data semua ke pc, lalu coba format sdcard nya via pc

masalahnya hp ane udh dua kali ngerusakin memori card bang,,gk tau dr hp nya atau gmna,,,soalnya di hp lain lanjay² aj masih bs digunakan memori nya,,,dan klo mau di format d pc itu format seperti biasa aj ya gan?gk usah pake aplikasi lgi?
2019-05-27 15:03:16

Advanced Bunny

Da_Fa Author | from Redmi 5

#9

4khdan0
Klo muncul notif spt itu berarti memang sudah rusak gan, agar lebih aman, coba cabut sdcard nya lalu insert ke cardreader lalu colok ke pc atau laptop, jika terbaca, agan pindahkan dulu data semua ke pc, lalu coba format sdcard nya via pc

tambahan bang,, sebelum krtu memori nya gk kebaca di hp ane,,suka muncul gejala write protected,,jdi ya cm bisa read only aj,gk bsa apa² ,dihapus atau menambhakankan file ke kartu memori jd gk bsa,,jd solusinya wktu itu ane eject atau restart dan write protected nya ilang,,tp bakal muncul lgi,,smpe akhirnya gk kebaca di hp ane
2019-05-27 15:05:07

Rookie Bunny

4khdan0 | from Redmi 5

#10

Format biasa aja, gak pake app tambahan
2019-05-27 17:58:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Da_Fa

Advanced Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    7

  • Replies

    64

  • Points

    247

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list