In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Mi Explorers] Foto portrait di Redmi 7 hasilnya OK banget #Redmi7Explorers

2019-05-21 15:53:00
3094 23

BOKEH, jangan salah sebut ya

Mungkin sebagian orang masih asing dengan istilah bokeh. Tapi buat mereka yang udah berkecimpung di dunia fotografi, pasti udah paham banget.

Dalam dunia fotografi, istilah bokeh ini berarti daerah atau area out of focus pada foto dimana area ini dihasilkan karena keterbatasan lensa sehingga cahaya yang masuk menjadi out of focus.

Jadi kalau kalian lihat foto dengan objek tertentu yang terlihat jelas sedangkan area disekitarnya kabur, foto itu bisa disebut foto dengan bokeh.

Kita balik ke Redmi 7, kamera utama Redmi 7 punya resolusi 12MP dengan bukaan lensa f/2.2. Sedangkan untuk kamera sekunder resolusinya adalah 2MP. Dengan dual camera ini, Redmi 7 punya mode portrait di dalam aplikasi kamera untuk menangkap objek dengan background yang kabur atau istilahnya bokeh.

Dan ini dia beberapa foto hasil dari Redmi 7


Heroes are made by the path they choose, not the powers they are graced with


Dimana ada bunga mekar, di situ ada harapan


Ngabuburit baca buku biar nambah ilmu buat naklukin kamu


Mau buka, tapi meja reserved semua, ya udah senyumin aja


Life is better with friends


Keep calm and smile


Tiap hari, tiap waktu selalu merhatiin tanggalan, karena bentar lagi lebaran

BONUS:

Nah, klo ini bokehnya gimana guys?

Itu dia beberapa hasil foto dari Redmi 7. Walaupun kamera sekundernya cuma 2MP, tapi menurut ane klo dibandingin sama harga, worth it banget
Oiya, sedikit tips. Klo mau ngambil gambar pake mode portrait, usahain jarak antara objek dengan background itu jauh, jadi efek bokehnya lebih bagus

Oke guys cukup sekian, stay tune on my next thread


2019-05-21 15:53:00
Favorites11 RateRate

Grand Master Bunny

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#1

ambil fotonya dimana ni gan
2019-05-21 20:22:39

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#2

Aqshal Setiawan
ambil fotonya dimana ni gan

Yang mana gan?
2019-05-23 08:56:07

Pro Bunny

Siswandi | from Redmi 4

#3

keren juga ya
2019-05-23 14:10:00

Semi Pro Bunny

Yance Sitohang | from Redmi S2

#4

bagus gan hasilnya
2019-05-23 14:12:30

Rookie Bunny

6155087255 | from Redmi 5 Plus

#5

mantap gan
2019-05-23 14:22:14

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 7

#6

foto yang bawah setting manual ya om,
2019-05-23 15:09:43

Rookie Bunny

1731530786 | from Redmi 5 Plus

#7

siep bgt ya
2019-05-23 15:44:53

Moderator

sora Author | from Mi Note 3

#8

octarina octa
foto yang bawah setting manual ya om,

Pake lensa macro :D
2019-05-23 16:07:22

Rookie Bunny

sayur banyem | from Redmi Note 5A Prime

#9

cinta adalah sebuah misteri yang ga pernah nyata dalam hidup mu
2019-05-23 17:11:26

Master Bunny

bramastra | from Redmi 6A

#10

keren banget
2019-05-23 17:12:37
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

sora

Moderator

  • Followers

    1775

  • Threads

    90

  • Replies

    658

  • Points

    27456

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
300.000 member
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
New Home
10k Mi Fans
Cast Away
20K Mi Fans
Bunny Winner
Best Mi
Happy Mother's Day
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
70K Mi Fans
Challenger
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
200k Member
100K Mi Fans
Happy July
Mi 9T
Global Fans
My Country My Pride
Mi 9 SE
Like
Check in
Reply
Favorites
Post
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
Mi A3
80K Medal
wallpaper votes
500
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020
MIUI 11
close up
Answer Mi #1
Best Photo
Answer Mi #2
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
Redmi Note 8 Series
MIUI12
Art Challenge
Design Together
design wallpaper
Theme Medal
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
10th mi fan stories
10 years
Ringtone Medal
The View Outside Your Window
Music Medal
comments
2 Juta Member Mi Community
4 Tahun Mi Community Indonesia
Featherweight and Thinnest Challenge

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list