In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] Lima Aplikasi Editor Foto Untuk Abadikan Momen Puasa | Ngabuburit With Mi

2019-05-21 04:34:18
4303 44


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.


Bulan puasa menyajikan momen-momen yang mengesankan tiap tahunnya.

Smartphone jaman sekarang sudah sangat cukup untuk mengambil foto yang bagus dan tajam. Namun dengan foto sebagus apapun, tidak rugi jika foto tersebut sedikit ditingkatkan atau bahkan ditambahkan elemen lain.

Ada tiga macam editor foto di Android; Ada yang dilengkapi banyak fitur layaknya editor di PC, ada editor yang memberikan fitur-fitur dasar, dan ada editor untuk media sosial yang memberikan banyak efek atau filter.


Hasil foto sebelum dan sesudah diedit.

Kebetulan baru saja saya berbuka bersama. Jadi, sekalian aja edit foto-fotonya. Sekarang, saya akan membagikan aplikasi-aplikasi editor foto yang saya pakai secara pribadi.

Snapseed
Fitur-fitur yang diberikan Snapseed cukup banyak. Mulai dari basic tuning, perspective resizing, selective editing, double exposure dan masih banyak lagi. Aplikasi ini mudah digunakan namun tergolong kuat. Bahkan, foto dengan format .raw juga dapat diedit di sini. Meski begitu, Snapseed tidak menuntut biaya ataupun memunculkan iklan di aplikasinya. Ajib.


Tampilan Snapseed

Adobe Lightroom CC
Di Lightroom, fitur-fiturnya lebih mendalam lagi. Kamu bisa memanipulasi warna secara individu, memroses sharpening, meningkatkan detail, dan lain lain. Kelebihan dari aplikasi ini adalah kamu dapat mengedit foto tanpa adanya proses kompresi alias max size. Namun, Lightroom cukup banyak memakan storage.


Tampilan Lightroom CC

VSCO
Nah kalau VSCO dia hanya memberikan filter dan preset saja. Editor dasarnya juga ada, sih. Tetapi gak begitu banyak. Biasanya yang pakai VSCO memang untuk menghasilkan foto yang exciting, banyak perubahan warna dan ketajaman. Namun filter yang diberikan menurut saya kurang lengkap. Kamu bisa membeli filter secara terpisah.


Tampilan VSCO

Adobe Photoshop Fix
Favorit saya nih. Dengan fitur Liquify di Photoshop Fix, esensinya kamu bisa merubah bentuk objek apapun sesuai keinginan. Gak cuma benda, wajah manusia juga bisa. Di Liquify terdapat opsi pengeditan wajah dan aplikasi akan membaca wajah secara otomatis. Memang belum sempurna, namun sudah lebih dari cukup. Kamu juga dapat menghilangkan ketidaksempurnaan dibagian manapun.


Tampilan Photoshop Fix

Canva
Sebenarnya Canva bukan sebuah alat manipulasi foto, tetapi alat mempercantik foto dengan tambahan elemen lain. Saya pribadi menggunakan Canva untuk mengambil template untuk story di Instagram. Sebenarnya gak cuma template story Instagram aja yang disediakan oleh Canva; Presentasi, CV, poster, banner, dan masih banyak lagi.


Tampilan Canva

Hasil foto lainnya:






======================================


Mana aplikasi yang sudah kalian gunakan?

Punya rekomendasi aplikasi photo editor?
Tulis dan ceritakan di kolom komentar, ya!


Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk...


#NgabuburitWithMi
#JustForMiFans
2019-05-21 04:34:18
Favorites31 RateRate

Master Bunny

@limNet | from MI 8 Lite

#1

hadir om aqshal....pertamax...
2019-05-21 07:18:34
Snapseed is d'best.. rekomend lainnya: Adobe Photoshop Express, PictsArt & Pixlr... untuk IG, Canva paling top..!
2019-05-21 17:04:30

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#3

snapseed sama lightroom lovers :v
2019-05-21 19:40:58

Advanced Bunny

kris_a_a | from Redmi 6A

#4

kalo yg biasa ngedit video pake powerdirector ngedit fotonya kudu pake photodirector dong. hehe.
2019-05-23 05:17:18

Semi Pro Bunny

fhoenix | from Redmi 5 Plus

#5

mantap lah info nya
2019-05-23 05:20:31

Semi Pro Bunny

seca | from Mi A2 Lite

#6

mantap guys info nya
2019-05-23 06:52:05

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 7

#7

canva buat jualan online recommended om
2019-05-23 07:07:04

Pro Bunny

1805758509 | from Redmi Note 5

#8

Thanks infonya
2019-05-23 07:40:48

Rookie Bunny

Argazz_88 | from Redmi 5A

#9

lightroom lover om
2019-05-23 08:24:06

Rookie Bunny

silafjrti | from Mi A2 Lite

#10

mantap kali lah bang
2019-05-23 10:30:55
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list