In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Mi Explorers] Foto pemandangan (Landscape)#Redmi7Explorers

2019-05-18 16:08:34
3240 36
Pengertian sederhana dari foto landscape atau landscape photography adalah foto yang menyajikan pemandangan alam atau dengan kata lain adalah rekaman keindahan pemandangan alam, tetapi juga banyak photografer yang mengkombinasikan alam dengan hewan, manusia, dan yang lainnya, akan tetapi mereka lebih fokus pada alamnya.
Dikutip dari berbagai sumber

Welkombek sobat mi fans jumpa lagi dengan saya Octa... Yang masih tetap setia menemani anda dengan tulisan atau ketikan atau curhatan atau buah pikiran atau pokoknya itulah ya....
Diatas merupakan pengertian dan definisi landscape photography jadi udah pada tau kan definisinya, lanjutkan mang...!!!

Misi kali ini motret pemandangan, berhubung saya belum dapat libur jadi motret nya masih sekitaran Tangerang dan sekenanya, oh iya nih sobat mi fans cuma mengulang yahh kamera Redmi 7 resolusi nya   Udah pada tau kan,yap betul Redmi 7 punya 2 kamera yang kamera utamanya 12 MP dan kamera depth sensor 2 MP.
Langsung di liat hasil fotonya,
untuk setting seperti biasa kalo saya ga bisa pake setting manual karena feel nya belum dapat jadi saya pake mode default saja#berharap ada yang ajarin PHONEGRAPHY


Salah satu iKON kota Tangerang, prasasti
"JAM GEDE JASA" Lokasi sekitaran Cikokol Taman potret... Mode Normal setting default.

Ini bukan jembatan Ampera ya gaes apalagi golden gate, soalnya warna airnya ga jernih.
Kalo ada yang tau boleh isi nanti dikolom komentar

Walaupun hanya satu aku mampu memberimu keteduhan, capture sekitar pukul 16: 30


Saat matahari malu menampakkan dirinya, udah ditunggu tunggu tapi ga muncul2(PHP)


Ketika semua ingin berada di atas, aku tetap dibawah melihat kemegahanmu sambil bermandikan debu jalanan


Kemilau jingga matahari tertutup awan pagi,berpadu suasana lalu lalang kendaraan yang masih sepi, ditambah dinginnya udara pagi ini.


Ketika lelah mendera tataplah indah mentari pagi,Rona jingga sinarnya selalu membawa kedamaian hati


Kehidupan seperti sebuah kapal kadang angin kencang serta ombak besar menghadang, tapi ada kalanya juga air laut dan ombak tenang,bersyukur dan selalu nikmati karunia ilahi..

Mencoba foto landscape low light, kalo untuk HP dengan harga segini bisa di bilang baik saat ambil dalam keadaan subjek dinamis dan kondisi pencahayaan yang benar benar kurang hasilnya masih terlihat sangat baik



Masjid Raya AL-A'ZHOM, salah satu destinasi warga Tangerang bercengkrama dengan keluarga dan Orang tercinta, saat sore sampai malam makin banyak warga berdatangan selain untuk beribadah sekalian juga tempat untuk melepas penat dan lelah.

Itulah hasil hunting foto Landscape Tangerang dan sekenanya..
Untuk hasil foto baik pagi atau sore kamera Redmi 7 layak diandalkan dalam pengambilan landscape dan bila ingin lebih luas menangkap pemandangan bisa kita atur bingkai nya dari Rasio 4:3 menjadi 16:9, detail dari objek terlihat jelas sampe ujung yang kecil.
Sayang nya fitur panorama dihilangkan entah fitur ini jarang digunakan atau alasan lainnya.

Terima kasih sudah hadir di hidupku............... Kamu.... Kamu...........
























(REDMI 7) kamu telah memberi semangat dalam tiap langkahku,yang mampu mengubah semua terlihat indah dan kau selalu ada di otakku,
Ya iya jelas dapat misi jadi harus semangat, semua terlihat indah karena kamera nya warbiyasah, soalnya harus berpikir makanya selalu di otak... Wkwkwkw

Sekian dan Terima kasih, tunggu episode selanjutnya yee tentang 7 hari kencan denganmu...
Wassalam mualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-05-18 16:08:34
Favorites13 RateRate

Wizard Bunny

ukong | from Mi A1

#1

lahh ta kira wong soroboyo,apa kalimantan gt tan,
tau nya di tangerang juga :D
2019-05-18 17:52:14

Master Bunny

octarina octa Author | from Redmi 7

#2

ukong
lahh ta kira wong soroboyo,apa kalimantan gt tan,
tau nya di tangerang juga :D

aku orang Tangerang asli om
2019-05-18 17:55:15

Rookie Bunny

kakang RAMA | from Redmi Note 5A

#3

mantaf gan
2019-05-18 18:37:44

Grand Master Bunny

Doellah3 | from Redmi Note 7

#4

jembatane kalo malem bagus gak Sist?
weeh tetanggaan toh sama Om Shifu Ukong.. #kekeke :D
2019-05-18 19:45:14

Master Bunny

octarina octa Author | from Redmi 7

#5

Doellah3
jembatane kalo malem bagus gak Sist?
weeh tetanggaan toh sama Om Shifu Ukong.. #kekeke :D

belum dikasih lampu warna warni om,cuma kaligrafi doang di ujung jembatan,mudah mudahan bisa meet up bareng sama om ukong
2019-05-18 19:56:19

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#6

kayak orang melayu pinter bikin pantun juga rupax, foto²nya kereenn...itu jembatan apa yaakk.... namanya, mirip² tower bridge cuman sayangnya airnya butek... yaaakk... wkwkwk...
2019-05-19 03:08:54

Master Bunny

octarina octa Author | from Redmi Note 3

#7

1677326550/ Eddy MH
kayak orang melayu pinter bikin pantun juga rupax, foto²nya kereenn...itu jembatan apa yaakk.... na ...

lebih mirip golden gate om,kalo dari jauh liatnya dari menara masjid al-a'zhom,wkwkwkwkwk
2019-05-19 05:48:08

Pro Bunny

Apret | from Redmi Note 5A

#8

keren gambar nya
2019-05-21 15:18:03

Master Bunny

octarina octa Author | from Redmi Note 3

#9

Apret
keren gambar nya

terima kasih atas dukungannya
2019-05-21 15:24:58

Advanced Bunny

rezasatria | from Redmi Note 5A

#10

tangerang punya tempat tempat yang seru yak keliatannya.. jadi pengen cepet berlibur untuk mampir
2019-05-21 16:59:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

octarina octa

Master Bunny

  • Followers

    258

  • Threads

    58

  • Replies

    1354

  • Points

    8158

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Winner
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
300.000 member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Golden Mi Bunny
800K
900K
Name The Color
1 Juta Member
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list