In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[NINJA] Senin Jalan-Jalan
Subscribed
Subscribe

[] [NINJA] Senin Jalan-Jalan #3 Pantai Krakal JOGJA

2017-05-08 07:21:05
3306 24

Haii MiFANS!!!! Di NINJA #3 ini aku masih review tempat wisata di sekitaran JOGJA yaa..
Kali ini aku review tentang PANTAI KRAKAL

PANTAI KRAKAL


Pantai Krakal adalah salah satu wisata pantai di Jogja yang terletak di kabupaten Gunung Kidul. Pantai ini sudah hits sejak lama mulai dari aku SD (sekarang aku udah kuliah semester lawas).
Dari beberapa pantai di gunung kidul yang pernah aku kunjungi seperti pantai pok tunggal, sundak, drini, baron, kukup, menurutku Pantai Krakal adalah pantai yang punya garis pantai yang terpanjang.


OMBAK YANG CUKUP BESAR TAPI AMAN


Aku adalah tipe orang yang suka bermain ombak, makannya suka banget sama pantai yang ombaknya lumayan tinggi walau sudah hampir ke tepi. Nah di Pantai Krakal ini ombaknya lumayan besar, tapi masih aman menurutku karena daerah datarnya cukup lebar. Daerah datar yang kumaksud adalah daerah berkarang yang landai.

[dataran landai yang cukup lebar sehingga jauh dari laut]
Karena dataran landai yang cukup lebar itu, kita bisa bermain ombak dengan aman dan bisa berenang-renang.

Yang paling aku suka, nunggu ombak agak ke tengah dataran, trus pas ombak dateng merebahkan diri biar kebawa ombak sampai pasir trus kedampar kayak dugong.

#Tips mainan ombak kayak aku : Kalau nglakuin hal ini, ombaknya harus pas yang agak tinggi ya, kalau enggak nanti bisa luka kena karang di bawahnya. Dan kalau keseret ombak balik jangan panik, langsung meraba rongga2 karang di bawah buat pegangan. Kalau masih takut mainan ombak, jangan coba2 dulu brarti.
#Tips biar berani mainan ombak : Biar berani mainan ombak, harus pemanasan mental dulu. Caranya ajak temanmu yang udah berani. Waktu ombak dateng, suruh temenmu pegang kamu erat2 biar kamu nggak hanyut/kabur. Lakuin hal itu sampai mentalmu terbentuk.




BANYAK WARUNG MAKAN DI TEPI PANTAI
Buat yang hobi makan di pinggir pantai, di Pantai Krakal ini banyak warungnya kok. Dan ada yang buka 24 jam. Jarak warung dari bibir pantai lumayan jauh, jadi aman, tapi tetap bisa menikmati pemandangan hingga ke laut.
Harga makanannya pun terjangkau, antara lain:
Nasi goreng Rp 8.000,-
Indomi telur Rp 7.000,-
Mi dokdok Rp 8.000,-
Nasi   ikan bakar Rp 15.000,-
Es teh Rp. 2.000,-
Es kelapa muda Rp 10.000,-

Dan ada pendopo buat duduk2 lesehan di warung makannya, jadi kita bisa makan sambil ngobrol santai





TERSEDIA PENGINAPAN DI TEPI PANTAI
Buat kalian yang mau makrab di tepi pantai, Pantai Krakal ini cocok juga lho karena banyak penginapan di tepi pantai.
Jadi warung-warung makan di sana, beberapa di lantai 2 nya adalah penginapan. Sederhana sih, cuma dari kayu-kayu / bambu gitu , tapi lumayanlah. Harganya 350rb/malam. Muat 30 orang (kalau tidur di aulanya juga). Ada 3 kamar & 3 kamar mandi. Udah disediain tikarnya juga & banyak kasur, bantal, guling, selimut.




RUTE MENUJU LOKASI & BIAYA
Kalau rute menuju lokasi pantai ini sangaaaat mudah. Tinggal ikutin aja sampai ke arah pos retribusi wisata pantai Gunung Kidul, nah nanti udah banyak petunjuk ke pantai-pantai , salah satunya Pantai Krakal ini. Atau biasanya kalau kita minta peta wisata pantai di pos retribusi, dikasih kok kalau mreka masih punya.
Biaya retribusi Rp 10.000,-/orang
Biaya parkir Rp 2.000, - / motor

[Kayak gini peta wisatanya]



BANYAK PROPERTI YANG FOTOABLE
Buat kalian yang suka foto-foto kece, di Pantai Krakal tersedia properti-properti foto. Kamu cukup membayar Rp 2.000,-/properti dan bisa foto2 sepuasnya.




Okey.. Sekian review NINJA #3 tentang Pantai Krakal..
Kalau mau ke sini kabarin aja ya, kalau pas lagi selo pasti aku temenin. Karna aku suka banget sama pantai..
Selamat membuat list wisata kalian MiFANS :)

Baca juga review tempat wisata NINJA yang lain:
[NINJA] #1 Bukit Panguk Kediwung JOGJA -  https://c.mi.com/thread-183775-1-0.html
[NINJA] #2 Air Terjun Sri Gethuk JOGJA  -  https://c.mi.com/thread-205133-1-0.html






Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-05-08 07:21:05
Favorites5 RateRate
[NINJA] Senin Jalan-Jalan
Kenalin, aku Angela yang tiap SENIN bakal terbitin Thread yang kusebut [NINJA] Senin Jalan-Jalan. Thread ini akan berisi tentang tempat-tempat wisata yang bisa kalian kunjungi.
5 Article Description     59 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Advanced Bunny

Arfan Hidayat | from Redmi 4

#1

sayangnya kalau hari libur macetnya kebangetan !
2017-05-08 08:07:37

Pro Bunny

Nitangela Author | from Redmi Note 2

#2

Arfan Hidayat
sayangnya kalau hari libur macetnya kebangetan !

iya kak..apalagi kalau naik mobil..enaknya motoran sih kalau ke gunung kidul
2017-05-08 08:21:31
Nita Angela
Kayaknya asik banget mbak makrab di pinggir pantai
Ditunggu NINJA episode berikutnya mbak hehehe
2017-05-08 08:45:46
Asisten Lighting

Pro Bunny

Nitangela Author | from Redmi Note 2

#4

aldi pratama
Kayaknya asik banget mbak makrab di pinggir pantai
Ditunggu NINJA episode berikutnya mbak h ...

iyaaa..seru kak..apalagi kedengeran suara2 ombak gitu pas malem..sipp kak..ditunggu yaa
2017-05-08 08:48:41
Nita Angela

Master Bunny

krisirajoy | from MI MAX

#5

wah review nya lengkap banget, pantai gunung kidul memang eksotis semua
2017-05-08 19:37:46

Pro Bunny

Latansa Arum Manis | from Redmi Note 4

#6

wiiih pantai krakal, next time visit sini.. boleh juga.
2017-05-08 21:20:54

Presiden Mi Fans Klub

Arienza | from Mi-4c

#7

wajib coba nih kalo ke jogja, tahun ini ada janjian sama temen dari jayapura di jogja hehe
2017-05-09 02:37:21

Advanced Bunny

Agus nurdiana | from Redmi Note 3

#8

Itu yang satu deretan sama indrayanti ya gan
2017-05-09 04:38:41
Nunggu NINJA dari Bukit Punthuk Setumbu
2017-05-09 06:50:49
tertanda :

@GrungecohoLic

Pro Bunny

Nitangela Author | from Redmi Note 2

#10

GrungecohoLic
Nunggu NINJA dari Bukit Punthuk Setumbu

dekat punthuk setumbu pernahnya.. bukit rhema nya gereja ayam.. katanya view nya sama ky sethumbu.. ditunggu yaak..
2017-05-09 07:55:09
Nita Angela
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Nitangela

Pro Bunny

  • Followers

    182

  • Threads

    9

  • Replies

    191

  • Points

    1936

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
10K Members
Kolumnis
Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list