In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Acara Resmi
Subscribed
Subscribe

[Pengumuman] Penghargaan Serial!! Pilih penulis dan thread favorit mu sekarang sampe 26 Mei!

2017-05-08 15:14:33
9296 144

Hallo Mi Fans!

Kalo kamu perhatiin seminggu belakangan ini di Mi Community, kamu bakalan sadar ada thread serial yang kita feature tiap hari !

Para penulis nya Mi Fans juga, sama kaya kalian, mereka seneng banget nulis segala macem, konten nya udah di buat khusus buat Indonesia dong! Sekarang di Mi Community kiita punya banyak pilihan topik loh!

Kalo kamu pengen tau jajanan ato tempat makan yang lagi ngehits, kita punya!

Kalo kamu pengen banget nonton film ato maen game, kita punya review nya lebih dulu!

Kalo kamu demen banget ngoprek trus pengen ngerakit komputer sendiri, eh ada juga loh yang ngasih tau caranya!

Itu belum semuanya!! Kita masih punya lebih banyak lagi!!! Ada horror, resep masak, tema MIUI, tips fotografi, ramalan zodiak, biologi, dan lain lain. Tinggal sebut aja, ada semua di sini ( ato kamu punya usulan topik nya, kasih tau kita aja! )

Tiap thread yang di tulis, membutuhkan waktu yang ga sebentar, buat ngolah konten nya bisa bisa disajikan secara menarik. Jadi kalo kamu suka thread nya, jangan lupa buat Bookmark trus komen di thread nya. Dukungan dari kamu bakalan bikin mereka lebih semangat buat bikin thread yang kece di masa depan!

Nah kita juga pengen bikin semacam penghargaan / award gitu buat para penulis serial !

Penghargaan Serial yang pertama, bakal kita umumin tanggal
26 Mei!!!

Ini dia 2 penghargaan yang bisa di menangin tiap bulan!

1. Thread dengan performance terbaik

2. Thread yang paling banyak disukai


Gimana bisa dapetin predikat Thread dengan performance terbaik?

Ini dia rumus nya:
0.1 x jumlah view + 10 x jumlah reply + 30 x jumlah favorit

Tiap minggu kita bakalan kasih update performance tiap thread!
Tapi sampe detik detik terakhir, kita ga bakalan tau siapa yang bakalan jadi pemenangnya!!

Gimana cara biar dapetin predikat Thread yang paling banyak disukai?

Tiap minggu bakalan di buat polling dari semua thread yang di tulis. 3 thread teratas tiap minggu bisa lolos ke final polling di akhir bulan. Thread yang paling tinggi polling nya di akhir bulan berhak menyabet gelar Thread yang paling banyak disukai !!!

*Hanya Advanced Bunny yang vote nya bakal di pertimbangkan

Hadiah

Penghargaan / Award
Hadiah
Thread dengan performance terbaik
Kaos Limited Edition : Penulis Serial
Thread yang paling banyak disukai
Kaos Limited Edition : Penulis Serial



Eh tunggu dulu !! Masih ada lagi!!!

Tingkatan Ranking penulis Serial

Di bawah ini adalah urutan ranking nya:
Ranking penulis serial
Jumlah thread yang berhasil masuk Top 5 vote tiap minggu
Penulis Pemula
Semua member
Penulis Berkualifikasi
3
Penulis Musiman
5
Penulis Terlatih
10
Penulis Berpengalaman
15
Penulis Profesional
20
Penulis Veteran
30



Rate

Number of participants 8 Experience +38 Pack Reason

View Rating Log

2017-05-08 15:14:33
Favorites113 RateRate
Acara Resmi
Semua yang perlu kamu tau tentang even resmi Mi Community
16 Article Description     349 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Pro Bunny

rivaldydwi | from Redmi Note 3

#1

yey!!! mayan kalo dapet bajunya bisa buat sombong haha
2017-05-08 16:25:11
wah wah wah dapat baju nyaaaa...... asoooooy
2017-05-08 16:33:46

Pro Bunny

Hazimul Ihsani | from Redmi Note 3

#3

Bikin semangat Nulis nih, mulai ambil ancang-ancang
2017-05-08 16:40:17
Menyimak pemenang :D
2017-05-08 16:43:57

Moderator

Amri | from MI 5

#5

Ramaikan thread saya ya :v dan Vote saya wkwkwkw
2017-05-08 16:52:26

Pro Bunny

juliardiw | from Redmi 3

#6

semoga nanti bisa ikutan nulis.. kalo sekarang belum ada banyak waktu.. hehe semangat buat para content writer yaa
2017-05-08 16:54:34

HANSIP

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#7

WoW Semakin Semangat Nih Ngebahas tentang WWE Dan Wrestling Tetep dukung ane ya guys
Bakal Ada Yg Menarik Minggu Ini Apa Itu Tunggu Aja Tetep Mampir ke Tempat ane ya guys
2017-05-08 16:59:10


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Pro Bunny

Eka Windu Okta | from Redmi 4A

#8

mantaap Joss :) ngikut menyimak ah :)
2017-05-08 17:04:10
Jika sepakbola adalah narkoba mungkin saya sudah mati karena overdosis .
Whaaa ini.. Keren ini.. #MiNulis
2017-05-08 17:09:50

Advanced Bunny

Arfan Hidayat | from Redmi 4

#10

makin keren aja Mi Comunity Indonesia
2017-05-08 17:33:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Lucky Draw No.
500K Members
2016 Christmas

Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list