In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Jelajahi Mi Community #8 : Menyelesaikan Misi

2017-05-05 02:07:09
3480 43
Yuhuuuuu... Mi Fans...
Eheeem bahas-bahas misi, ini nih keseruan nya di Mi Community, dulu kan ada yang nanya, guna poin tuh untuk apa sih, cara dapetin nya gimana sih,  buanyaaaaak banget loh guna nya, cara dapetin nya nah itu yang mau Rio bahas, coba simak nih thread dari Admin Mi Comm Indonesia :
https://c.mi.com/thread-167269-1-1.html
Poin kamu semakin tinggi, status kamu juga berubah cuy, nih simak lagi dari Admin Mi Comm Indonesia
https://c.mi.com/thread-167271-1-0.html
Tentunya kalian gak asing kan dengan gambar ini, yupp disini kalender absensi para Mi Fans di Mi Community Indonesia,

Kok ada label senyum-senyum nya? Nah itu menandakan kamu telah cek-in di Mi Community, biasa kayak di sekolah mah absen lah namanya. Eits, cek-in juga bisa nambah poin loh , mau tau cara cek-in gimana? nih capcus ke thread nya langsung di : Jelajahi Mi Community - Cek-In
Terus dibawah nya ada MISI HARI INI, nah itulah misi-misi kamu di Mi Community Indonesia, kalau cuma sebagai SR alias Silent Reader kurang afdol gitu deh, cuma baca-baca doang mah ga kekinian, dikira koran kali yeee hahaha,


Nah gambar diatas ini lah misi kamu di Mi Community ini, ada 3 misi utama yang bisa kamu lakukan dan berhadiah poin juga loh, nah ketiga MISI itu adalah BUAT THREAD BARU, FAVORITKAN POSTING, dan BALAS THREAD, keterangan nya kalau udah di centang gitu berarti sudah kamu lakukan dan sudah kamu klaim hadiah poin nya, kalau masih AMBIL HADIAH tanpa tanda seru berarti belum kamu lakukan, kalau AMBIL HADIAH! dengan tanda seru tinggal kamu klik, terus klaim aja hadiah poin nya.
Nih thread-thread nya tentang menyelesaikan MISI HARIAN :
Buat Thread : https://c.mi.com/thread-174838-1-0.html
Favoritkan Thread : https://c.mi.com/thread-178036-1-0.html
Balas Thread : https://c.mi.com/thread-208119-1-0.html

Kalau kamu sudah klaim semua MISI HARIAN tampilan nya seperti ini :




Kalau di aplikasi nya, kurang lebih kok tampilan nya, masuk ke mode cek-in terus kamu klaim aja poin nya dibagian bawah kalender absensi

Naah sudah tau kan cara dapetin poin banyak, ya melalui MISI HARIAN ini guys, kuy berinteraksi ramai-ramai disini, kumpulin poin nya dan tunggu aja kejutan-kejutan dari Mi Community Indonesia.
Sekian dari Rio, dan Terima Kasih
Jelajahi Mi Community Indonesia
2017-05-05 02:07:09
Favorites8 RateRate
Mantap om...
Ane jarang ambil hadiah... :-D
2017-05-24 08:22:50

Rookie Bunny

Oji | from Redmi Note 3

#2

jadi gunanya poin cuma buat ngrubah status aja ato ada yg lain min? kali aja bs dituker hadiah
2017-05-24 08:35:28

Moderator

Roesmanarulita | from app

#3

Semoga poin bisa buat beli tema berbayar kedepab
2017-05-24 10:24:54
Dari jam 8 malam tadi, balas trit pertama bisa ambil poin tapi setelah itu ga bisa ambil poin untuk balas trit. btw saya balas lwt browser
2017-05-24 12:18:24
tertanda :

@GrungecohoLic
Pak Tri replied at 2017-05-24 07:22 PM
Mantap om...
Ane jarang ambil hadiah... :-D

sama nih kak , kadang keiupaan juga hihihi
2017-05-24 21:00:14
Oji replied at 2017-05-24 07:35 PM
jadi gunanya poin cuma buat ngrubah status aja ato ada yg lain min? kali aja bs dituker hadiah

ditunggu aja kak inovasi micomm nya kedepan ^_^
2017-05-24 21:00:40
Roesmanarulita replied at 2017-05-24 09:24 PM
Semoga poin bisa buat beli tema berbayar kedepab

beli theme berbayar kan udah ada fasilitas nya kak ^_^
2017-05-24 21:01:19
GrungecohoLic replied at 2017-05-24 11:18 PM
Dari jam 8 malam tadi, balas trit pertama bisa ambil poin tapi setelah itu ga bisa ambil poin untuk  ...

tiap abis balas thread bisa di klaim kok kak, abis blas trit langsung ke misi nya aja
2017-05-24 21:01:55

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#9

Sedang melakukan misi selanjutnya. hehehee
2017-05-24 21:38:14
Rio Rainhart replied at 2017-05-25 08:01 AM
tiap abis balas thread bisa di klaim kok kak, abis blas trit langsung ke misi nya aja

Sudah sih om, tapi yg ada kmrn cm centang pdhl biasa bisa sih ambil.
2017-05-24 22:41:45
tertanda :

@GrungecohoLic
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1568

  • Threads

    95

  • Replies

    3340

  • Points

    21678

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list