In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Jelajahi Mi Community #10 : Fitur Pencarian

2017-05-05 00:52:40
5290 43

Yuhuuuuu Mi Fans Indonesia...

Pernah gak... kena pengalaman lagi di Mi Community lagi baca thread terus besoknya mau baca lagi tapi lupa siapa yang post dah gitu lupa di favoritkan pula, mau scroll males , cuma ingat 1 kata atau beberapa doang, nah Mi Community juga ada fitur CARI loh, memudahkan kamu buat yang pengen mencari sesuatu mulai dari ID si Mi Fans, nama nya, hingga thread atau teks yang pernah dibuat nya.



Nah begini caranya : (versi desktop)

  • 1. Setelah sign-in di web nya, tengok aja di pojok kanan atas, ketik aja apa yang mau kamu cari,



  • 2. Kemudian ada 2 fitur utama tuh, pertama ada pencarian THREAD lalu kedua ada pencarian PENGGUNA tuk nomor 3 nya itu fungsi lebih detail lagi tuk mencari nya.



  • 3. Nah tuk pencarian pengguna gambar nya seperti dibawah ini, saya coba tuk mencari dengan kata kunci "RIO" ternyata banyak juga yah yang nama "RIO" di Mi Community ini , kamu bisa langsung mengirimkan pesan loh, tata cara kirin pesan langsung ke thread nya bang ipal nih disini!



Nah tadi tuk versi desktop nya, selanjutnya tuk di aplikasi nya seperti ini :

  • 1. Langsung sentuh gambar kaca pembesar di atas di kolom BERANDA, kemudian kamu ketik deh kata kunci nya, apa yang mau kamu cari,



  • 2. Setelah itu, kamu bisa mencari spesifik tentang thread atau pengguna nya, sama kayak di versi desktop kok, kamu bisa kirim pesan langsung ke pengguna nya.



Nah mudah banget kan, cus langsung dicoba ketik nama mantan, kali-kali dia gabung dimari hahaha
Okay, Sekian dari Rio, dan Terima Kasih
Jelajahi Mi Community Indonesia
2017-05-05 00:52:40
Favorites40 RateRate

Mi Comm team

Sony Taqwa | from MI 5s Plus

#1

kalimat terakhir nya bikin baper om... hahahaaaa
2017-05-05 02:40:02
Sony Taqwa replied at 2017-05-05 01:40 PM
kalimat terakhir nya bikin baper om... hahahaaaa

wkwkwk, ini sih nyata, tadi iseng2 eh bener si mantan huahahaa .... soalnya dulu bantu buatin mi account, hapal pula ID nya wakwkakwkkkkk...
2017-05-05 02:59:46
bingung...? masih pemula... haha
2017-05-05 09:44:01

Master Bunny

Riswan Lia Pujangga | from Redmi 4X

#4

Sip, Nice thread TS
2017-05-05 13:24:51

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from MI NOTE LTE

#5

Mustopahul Khairudin
bingung...? masih pemula... haha

cek thread yg lain aja kak, dibawah tuh ada list nya
2017-05-05 18:57:52

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#6

Joss Gandos Mantan nie...
2017-05-06 06:17:38
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Advanced Bunny

saeni irwanto | from Redmi 4

#7

Btw gimana caranya kalo mau ke halaman depan dg cepat
2017-05-06 09:30:55

wah kmentar nya sesuatu wkwkkw
2017-05-06 09:37:21

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#9

Rio Rainhart
wah kmentar nya sesuatu wkwkkw

#MiFansAmatiran Cuma numpak lewat.. mohon izin
2017-05-06 09:38:43
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Advanced Bunny

Arfan Hidayat | from Redmi 4

#10

sjjshsjsjs
2017-05-10 08:49:51
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1642

  • Threads

    95

  • Replies

    3445

  • Points

    21993

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list