In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Jelajahi Mi Community : #7 : Trik Membalas Thread

2017-05-04 12:06:35
4646 53
Hai haiiii Mi Fans Indonesia
Uhuy, ketemu lagiii nih yeee di Mi Community Indonesia, tetap laaah masih seputar tips dan trik di Jelajahi Mi Community. Kali ini mau berbagi cara nih biar balesan di thread kamu keceh gitu, buat yang cuma SR (Silent Reader) gak bosan apa cuma baca-baca doang tapi kagak berinteraksi, bales-bales thread (balesan bermutu, tidak termasuk katagori spam) itu lumayan loh, point nambah, sekalian buat menyelesaikan misi juga kok. Disamping itu berinteraksi dengan MiFans lain nya bisa nambah kenalan lagi, yaa walau masih dunia maya kali-kali ajaaah bisa kenalan di dunia nyata.
Langsung deh, ini di versi desktop nya :
  • Pertama-tama kamu bisa langsung membalas thread nya melalui POSTING TANGGAPAN,

  • Atau langsung setelah selesai membaca thread nya ada tuh tempat membuat komentar kamu,

  • Nah langsung ada tuh untuk diwarnain, di bold, atau ngasih link, atau plus unggah gambar juga bisa, atau kalau mau ngasih emoji dan lain-lain bisa tuh pake MODE LANJUTAN, keterangan tiap fungsi nya udah dijelaskan di thread Cara Membuat Thread,

  • Setelah kamu selesai membuat komentar langsung aja tekan BALAS THREAD,

  • Nah setelah kamu balas, tampilan nya bakal seperti ini, terus jika kalian typo atau kelupaan unggah gambar, atau yang inti nya mau di edit gitu, bisa juga kok, tuh ada pilihan nya, pilih UBAH

  • Setelah dipilih ubah, langsung masuk ke mode lanjutan, kamu bisa unggah gambar, nambah emoji dan sebagainya.

  • Kalau dirasa udah pas dan siap tuk di publikasikan, langsung aja scroll kebawah, terus pilih SIMPAN, atau kalau kamu mau hapus komentar kamu, bisa langsung pilih HAPUS POSTING

Nah tadi itu untuk membalas thread, kalau tuk membalas komentar orang bisa juga kok. Cara nya begini :

  • Nah setelah muncul tuh komentar dari si empunya thread atau siapapun itu yang berkomentar, ada tuh 3 keterangan, BALAS, REPORT, dan BERI NILAI nah pilih BALAS itu aja,

  • Terus buat deh komentar nya, tata cara nya sama kayak balas thread biasa kok, kalau mau tambah emoji dan lainnya bisa pake MODE LANJUTAN, setelah itu langsung POST REPLY aja,

  • Setelah POST REPLY tampilan nya bakal seperti ini.

Nah itu tadi trik balas thread di versi desktop. Kalau masih ada yang bertanya, gimana cara buat emoji dan begini begitu langsung kasih tau aja thread ini

Untuk versi aplikasi nya begini nih :
  • Pertama-tama setelah kamu baca isi thread nya, dibawah (gambar 1) tempat komentar thread nya, kamu bisa menambahkan gambar disetiap komentar kamu (gambar 2) lalu setelah siap dikirim, tekan aja kirim, preview hasil komentar kamu di gambar 3,

  • Kemudian dibawah komentar kamu ada 2 opsi tuh,  UBAH dan SUKA, kalau kamu mau edit komentar kamu langsung aja sentuh UBAH, kemudian tampilan nya emang gak selengkap di desktop, di aplikasi belum ada opsi untuk menambahkan emoji, jadi kalau kamu mau nambah emoji kamu bisa pindah ke mode desktop atau hapalin aja kode-kode nya

  • Nah ini kalau mau balas komentar di thread nya, tinggal tekan aja BALAS, terus kamu isi deh tuh komentar kamu, setelah itu sentuh KIRIM dan selesai.

Nah begitulah trik bales-balesan komentar di MiCommID , kalau masih ada yang ditanyakan, boleh langsung dicoba yah!!
Okay, Sekian dari Rio dan Terima Kasih

Jelajahi Mi Community Indonesia


2017-05-04 12:06:35
Favorites24 RateRate

Advanced Bunny

m.dimas | from MI 4LTE

#1

kan misalnya ada beribu komentar, nah kita komentar nih, kan komentar nya urutan 1000 an, itu cara agar melihat komentar yg kita kirim gimana? haruskah kita scroll sampai bawah?
2017-05-06 07:39:53
m.dimas
replied at 2017-05-06 06:39 PM

kan misalnya ada beribu komentar, nah kita komentar nih, kan komentar nya urutan 1000 an, itu cara a ...

mudah kak, masuk ke profil kaakk, terus di bagian balasan disitu ada semua kok ...
2017-05-06 09:35:56

Advanced Bunny

m.dimas | from MI 4LTE

#3

Rio Rainhart
mudah kak, masuk ke profil kaakk, terus di bagian balasan disitu ada semua kok ...

thanks gan, infonya sangat membantu sekali
2017-05-06 09:54:43

Master Bunny

cenggin | from Redmi Note 4

#4

lengkap n detail banget
2017-05-17 05:15:45

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from MI NOTE LTE

#5

cenggin
lengkap n detail banget

makasih kakak
2017-05-17 05:55:15

Master Bunny

Anthonie07 | from MI 4W

#6

Makasih gan
2017-05-17 06:36:39

sama sama kakk
2017-05-17 08:14:46

Pro Bunny

Latansa Arum Manis | from Redmi Note 4

#8

Makasih kak, akhirnya tahu alurnya.. Keep share kak ya
2017-05-17 08:45:42

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from MI NOTE LTE

#9

Latansa Arum Manis
Makasih kak, akhirnya tahu alurnya.. Keep share kak ya

siap Kakak, thread yg lain nya ada tuh di akhir , boleh lah dilirik²
2017-05-17 19:29:12

Pro Bunny

juliardiw | from Redmi 3

#10

makasih gan buat trinya...
2017-05-17 21:37:45
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1562

  • Threads

    95

  • Replies

    3329

  • Points

    21641

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list