!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Redmi 4A

[Pengumuman] FAQ | Tanya Jawab seputar Redmi 4A & yang Perlu Sobat Ketahui

2017-04-28 15:37:05
34194 563

Pada bulan Februari 2017 Mi Indonesia merilis Redmi 4A secara resmi di Indonesia dengan harga RP.1.499.000,- untuk kapasitas 2/16 dan 1.599.000,- untuk kapasitas 2/32 (Saat thread ini dibuat) dijual melalui Erajaya yang bisa kamu beli di toko ofline Erafone atau website resmi Erafone.
FAQ | Tanya Jawab

Tanya: Sebenarnya ada berapa varian untuk Xiaomi Redmi 4?
Jawab: Ada 3 tipe yaitu Redmi 4 (Prada), Redmi 4A (Rolex) , dan yang terakhir adalah Redmi 4 Prime (Markw).
Tanya: Apa yang membedakan dari ketiga varian Redmi 4 tadi?
Jawab: Perbedaannya cukup signifikan, mulai dari bentuk, dan spesifikasi yang diusung seperti: Redmi 4A dipersenjatai procesor Snapdragon 425 yang ditopang oleh RAM 2GB plus ROM 16GB. Redmi 4 Prada agak lebih setingkat di atas Redmi 4A tadi untuk urusan prosesor yaitu menggunakan Snapdragon 430, RAM masih 2GB juga untuk ROM juga masih 16GB. Nah sedangkan untuk varian Redmi 4 tertinggi yaitu Redmi 4 Prime dipersenjatai prosesor Snapdragon 625 yang ditopang oleh RAM berkapasitas 3GB. Belum lagi soal memory internal atau 32GB. Jadi kamu bisa bernapas lega untuk menginstall banyak game dan aplikasi. Prosesor snapdragon 625 yang ada pada Redmi 4 prime ini juga digunakan untuk Redmi Note 4x. Hanya Redmi 4A yang tidak dibekali sensor sidik jari atau fingerprint sensor, sedangkan untuk varian lain ada.
Tanya: Apakah Xiaomi Redmi 4A sudah tersedia Indonesia?
Jawab: Sudah, Redmi 4A secara resmi sudah dijual di Indonesia melalui Erajaya yang bisa kamu beli di toko-toko Erafone.
Tanya: Bagaimana mengenai garansi Xiaomi Redmi 4A?
Jawab: Jika sobat membeli Redmi 4A resmi maka Garansinya adalah TAM (tidak usah diragukan lagi garansi TAM).
Tanya: Bagaimana jaringan 4G LTE Redmi 4A?
Jawab: Jaringan 4G Lancar, karena Redmi 4A sudah resmi masuk ke Indonesia dengan spesifikasi jaringan 4G dan Xiaomi telah memenuhi TKDN (Tingkat Kandungan Dalam Negeri).
Tanya: Apa dan bagaimana perbedaan garansi distributor dan Resmi?
Jawab: Sederhananya dengan kamu membeli Xiaomi Redmi 4A bergaransi resmi, sudah pasti untuk soal klaim kerusakan (bahasa kerennya after sales) bisa lebih mudah. Cukup dengan membawa unit redmi 4a yang bermasalah ke erafone (TAM= sebagai pihak yang bertanggung jawab untuk garansi) kemudian tunjukkan juga kartu garansi. tinggal tunggu buat penggantian unit atau perbaikan. Sedangkan jika kamu membeli Xiaomi Redmi 4A bergaransi distributor maka harus siap-siap sedikit repot soal klaim garansinya karena unit yang bermasalah harus dikirim via kurir ke alamat distributor. Jadi kamu harus keluar uang lagi. Selain itu semua unit Redmi 4A yang dijual oleh erafone sudah terpasang rom resmi atau official MIUI, jadi tidak perlu lagi khawatir dapat rom distributor abal-abal. Buat kamu yang sudah terlanjur membeli redmi 4A distributor atau memang dari awal berniat membeli redmi 4A distri bisa membaca menggunakan tutorial ini agar Redmi 4 A kamu terbebas dari rom abal-abal, nah apa itu rom abal-abal dan bagaimana cara mengetahuinya silahkan baca thread https://c.mi.com/thread-198406-1-0.html
Tanya: Apakah Xiaomi Redmi 4A tersedia Bahasa Indonesianya?
Jawab: Tersedia, Redmi 4A bisa berbahasa Indonesia dengan baik dan benar karena rom yang digunakan adalah rom Global.
Tanya: Apakah Xiaomi Redmi 4A bisa dipasangi dua kartu SIM atau Dual SIM?
Jawab: Bisa, Redmi 4 A sendiri mengadopsi desain hybrid sehingga kita harus memilih dua kartu aktif bersamaan tanpa SD Card atau 1 sim aktif dengan SD Card.
Tanya: Misalkan karena terpaksa telah membeli redmi 4 A garansi distributor dan ternyata memang mendapatkan rom abal-abal distributor. Apa yang harus dilakukan?
Jawab: Mudah kok sob tinggal Flashing saja, bagaimana cara dan apa saja yang diperlukan untuk Flashing silahkan ke thread https://c.mi.com/thread-201864-1-0.html
Tanya: Dimana alamat service Center?
Jawab: Untuk alamat lengkap service Center di tiap-tiap kota silahkan lihat diweb ini http://mobile.mi.com/id/service/repair/

FAQ:
diatas adalah pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul seputar Redmi 4A, Jika kamu punya pertanyaan lain seputar Redmi 4A atau bahkan memiliki informasi lebih. Silahkan tulis di kolom komentar.Thread-thread yang dapat menambah wawasan sobat atau bahkan dapat menjadi solusi dari permasalahan sobat.

Review Redmi 4A

Flashing

Latets ROM
MIUI Global Stable ROM V8.1.4.0.MCCMIDI Redmi 4A oleh: najihullah
MIUI Global Stable ROM V8.2.9.0.MCCMIDL Redmi 4A oleh: najihullah



Tips & Trick
MIUI 8 Center Clock Semua Devices Xiaomioleh: najihullah





Jelajahi Mi Community

#1 Pendahuluan oleh: Rio Rainhart
#2 Ubah profil mu oleh: Rio Rainhart
#3 Check-in oleh: Rio Rainhart
#4 Tips Cara Membuat Thread oleh: Rio Rainhart
#5 Favoritkan Thread oleh: Rio Rainhart
#6 Cara Mendapatkan Medali oleh: Rio Rainhart
#7 Like Thread oleh: Rio Rainhart
#8 Cara Kirim Pesan Pribadi (PM) oleh: Rio Rainhart
#9 Cara Membalas Threadoleh: Rio Rainhart
#10 Menyelesaikan Misioleh: Rio Rainhart
#11 Fitur Pencarianoleh: Rio Rainhart
#12 Mendapatkan Poinoleh: Rio Rainhart
#13 Aktivitas Offlineoleh: Rio Rainhart

Segera kunjungi Mi Helper : Redmi 4A [Rolex] untuk permasalahan yang serius.
Credit: untuk semua author dalam thread yang direkomendasikan, dan thread ini akan diperbarui terus menerus. Terimakasih telah berkunjung dan semoga sobat lebih bijak dalam menggunakan Forum ini.

Rate

Number of participants 1 Experience +15 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-28 15:37:05
Favorites56 RateRate

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#1

Pertamax gan..
2017-04-28 20:18:25

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#2

WANDY AZHE
Pertamax gan..

terimakasih telah mampir bang
2017-04-28 22:58:53

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#3

najihullah
terimakasih telah mampir bang

sama-sama om.. thread nya mantap
2017-04-29 03:24:54

Advanced Bunny

Rmuchammad Ali | from Redmi 4A

#4

maksih gan..
2017-04-29 04:11:43
sist gan, mau tanya nih.. aku beli xiaomi 4A di distributor biasa dan ternyata aku pake kamera depannya agak blur. itu gimana ya? apa emang dari xiaomi nya atau gmn? bales yaaa, baru tau ni
2017-04-29 22:26:13
Miftakhul Falaah I N replied at 2017-04-30 12:26 PM
sist gan, mau tanya nih.. aku beli xiaomi 4A di distributor biasa dan ternyata aku pake kamera depan ...

coba di cek , pakai rom official apa rom abal-abal, jikalau rom abal-abal silahkan langsung klaim ke distributor nya, takutnya kalau di flash ke rom official pihak distributor nya lepas tangan.
kalau berkenan coba di upload hasil nya ^_^
2017-04-29 22:47:08

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#7

Miftakhul Falaah I N
sist gan, mau tanya nih.. aku beli xiaomi 4A di distributor biasa dan ternyata aku pake kamera depan ...

pertanyaan nya sudah di jawab sama atas ane, satu lagi itu plastik pelindung dilayar sudah dilepas belum? (Ini kemarin temen ane ngalamin)
jika memang terbukti hardware yang bermasalah, komplain ke tempat dimana anda beli / pada distributor terkait.

2017-04-30 00:09:19

Advanced Bunny

Juniansyah SE | from mobile

#8

Aku bingung
2017-04-30 23:42:07

Moderator

najihullah Author | from MI 4LTE

#9

Juniansyah SE
Aku bingung

bingung kenapa kak?
2017-05-01 00:01:15

Advanced Bunny

Miftakhul Falaah I N | from Redmi 4A

#10

najihullah
pertanyaan nya sudah di jawab sama atas ane, satu lagi itu plastik pelindung dilayar sudah dilepas  ...

Kayae udah dilepas i
2017-05-01 07:17:00
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

najihullah

Moderator

  • Followers

    4383

  • Threads

    98

  • Replies

    3207

  • Points

    17441

3 días seguidos
7 días seguidos
21 días seguidos
40 días seguidos
70 días seguidos
100 días seguidos
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Terlatih
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
250 000 пользователей
New Home Medal
HANSIP
Christmas 2017
Dubai Store
Beautiful Wishes
300.000 member
MIUI Instagram
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list