In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 4A

[ROM] Cara Flashing Redmi 4/Prime/4A Untuk Mengatasi Unbrick

2017-04-26 16:20:41
74734 331
Sumber: MIUI Forum
Hello Mi Fans Indonesia!
Salam Untuk Pengguna Redmi 4/Prime/4A dimanapun anda berada,
Cara yang saya share ini juga bisa untuk mengatasi Rom abal-abal jika anda beli Redmi 4/Prime/4A yang tidak resmi atau beli lewat distributor, untuk mendukung Mi Indonesia semakin besar di Indonesia mohon untuk membeli produk Xiaomi garansi Resmi agar Mi Indonesia semakin semangat dalam menghadirkan produk-produk Xiaomi.

Bahan:
  • Fastboot Rom (Frimware) untuk Redmi 4
Devices Versi Stabil: Versi Developer:
Redmi 4 Biasa/Reguler
If you want to see the hidden content, please reply
If you want to see the hidden content, please reply
Redmi 4A
If you want to see the hidden content, please reply
If you want to see the hidden content, please reply
Redmi 4 Prime/PRO
If you want to see the hidden content, please reply
If you want to see the hidden content, please reply
Atau download
If you want to see the hidden content, please reply
untuk yang lebih update

Cara Flashing
  • Download, instal dan lengkapi semua bahan diatas, untuk file fastboot (Frimware) pastikan ber Extensi ".tgz" (tanpa tanda kutip), jika ber Extensi ".tar" rename dulu ke ".tgz" dan extrack menggunakan aplikasi Winrar (letakkan ROM pada Drive C dalam folder luar contoh "C:/MIUI").
  • Aktifkan mode USB debungging pada Redmi 4/A/Prime kamu dengan cara tap 7x pada MIUI Version lalu masuk ke Setelan Tambahan/Additional Option > centang USB Debugging
  • Setelah itu matika Redmi 4/A/Prime kamu. Setelah mati, silahkan tekan dan tahan Tombol Power dan Volume ke Atas secara bersamaan hingga muncul pilihan seperti gambar di bawah ini. Setelah itu pilih Donwload

  • Setelah berhasil masuk mode Download, silahkan kamu sambungkan redmi 4/4A/Prime ke komputer via kabel USB
  • Jalankan Mi Flashtool yang sudah kamu install tadi, kemudian tekan tombol refresh. Jika terdeteksi sebagai COMx berarti redmi 4 kamu bisa lanjut di flashing,
  • Namun jika tidak terdeteksi silahkan masuk ke device manager pada windows kemudian lihat pada bagian portnya. (Sebelum update driver anda harus menonaktifkan driver signature melalui thread ini (Nonaktifkan Driver Signature Enforcement pada Windows 7/8/10 64-Bit)
  • Harusnya pada bagian port terdeteksi sebagai Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COMx). Namun jika bukan sseperti itu silahkan update driver tersebut dengan direktori driver:
Win 64 bit C: \ Program Files (x86) \ Xiaomi \ MiPhone \ Qualcomm \ Driver
Win 32 bit C: \ Program Files \ Xiaomi \ MiPhone \ Qualcomm \ Driver
  • Pilih Install Driver Software
  • Tunggu hingga driver selesai diinstal
  • Jika driver sukses terinstal pada "Device Manager" bagian "Port" ditambahkan Qualcomm HS-USB

Sekarang kita siap untuk Flash!

  • Tekan tombol "Select" atau "Browse" pada mi flashtool lalu arahkan ke direktori file dimana kamu mengestrak rom fastboot tadi. Ingat! arahkan ke folder yang ada file "Flash_all.bat" bukan ke folder image (disini "C:\MIUI" bukan disini "C:\MIUI\images")

  • Tekan tombol Refresh untuk melihat perangkat anda dalam MiFlash, dan anda akan melihat perangkat anda terhubung sebagai (COM 5) di MiFlash.


  • Jika sudah silahkan tekan tombol Flash
  • Proses flashing akan berjalan, butuh waktu yang cukup lama. Selama proses ini usahakan Redmi 4/4A/Prime tidak tersenggol atau sesuatu yang menyebabkan Redmi 4/4A/Prime terputus dari USB kerena jika terputus Redmi 4/4A/Prime akan Bootloop.




  • Setelah proses flashing selesai

  • Lepaskan kabel dan tahan tombol Power Button sampai bergetar. Perangkat akan menyala, tunggu sampai selesai, dibutuhkan waktu sekitar 10 Menit untuk menyala pertama kali.

"Selamat Redmi 4/4A/Prime kamu telah menggunakan rom Official dari Xiaomi"
Atau jika "Bootlop" sekarang telah Bangkit kembali

Thread Saya

Rate

Number of participants 2 Experience +2 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-26 16:20:41
Favorites100 RateRate

Bunny tiểu học

Ibnu Jamal | from Redmi 4

#1

niceee makasih mas sangat membantu
2017-04-26 17:05:57

Bunny tiểu học

Ibnu Jamal | from Redmi 4

#2

saya beli redmi 4 dan itu pake rom distri karena versi global cuman redmi 4 prime dan redmi 4x yg disediakan. karena pake rom distri gak bakal dikasih update rom official sama xiaomi makan saya mah ganti rom resmi (china) cuman masih sekedar baca2 dulu takut kalo bootlop
2017-04-26 17:07:56

Bunny đại học

danangiLham | from Redmi Note 3

#3

mantapp om!
2017-04-26 19:02:32
Muhammad Danang Ilham

Bunny đại học

Latansa Arum Manis | from Redmi Note 4

#4

joss gandosss...
2017-04-26 19:10:55

Rookie Bunny

bullsqy066 | from mobile

#5

Tolong gan mi 4a ane stuck in bootloader di 99%
2017-04-26 19:41:55

Bunny đại học

juliardiw | from Redmi 3

#6

mantap ilmunya bos
2017-04-26 20:41:54

Bunny tiến sĩ

najihullah Author | from MI 4LTE

#7

Ibnu Jamal
niceee makasih mas sangat membantu

asal sesua aturan pakai, pasti gak bootlop, dan jangan takut bootlop,
2017-04-26 21:30:18

Bunny tiến sĩ

najihullah Author | from MI 4LTE

#8

danangiLham
mantapp om!

terimakasih telah mampir
2017-04-26 21:30:44

Bunny tiến sĩ

najihullah Author | from MI 4LTE

#9

bullsqy066
Tolong gan mi 4a ane stuck in bootloader di 99%

stuck di boatloader gimana gan maksud nya?
2017-04-26 21:33:15

Bunny tiến sĩ

najihullah Author | from MI 4LTE

#10

juliardiw
mantap ilmunya bos

sama-sama belajar bos,
2017-04-26 21:33:33
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

najihullah

Grand Master Bunny

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Ahli korektor
1 million members
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Terlatih
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
July-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
250 000 пользователей
New Home Medal
HANSIP
Christmas 2017
Dubai Store
Beautiful Wishes
300.000 member
MIUI Instagram
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
Challenge Photographer
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list