In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] Review game Àla Farisy Erhandito Siregar #2 : The Lego Movie Videogame #1

2017-04-25 21:31:50
3963 17


Hallooo Mifanss

Ketemu lagi bareng saya Farisy Erhandito Siregar a.k.a Dito, Untuk beberapa thread kedepan saya akan membahas game The Lego Movie Videogame secara lebih dalam atauu bahasa lebih bekennya "Walkthrough"

Sebelum menuju ke gameplay... Kita kenalan dulu sama si Lego dan Warner Bros. International Enterprises

Pertama, Si Lego dulunih....
Lego adalah sejenis alat permainan bongkah plastik kecil yang terkenal di dunia khususnya di kalangan anak-anak atau remaja tidak pandang lelaki ataupun perempuan. Bongkah-bongkah ini serta kepingan lain bisa disusun menjadi model apa saja. Mobil, kereta api, bangunan, kota, patung, kapal, kapal terbang, pesawat luar angkasa serta robot, semuanya bisa dibuat.
Alat permainan ini dikeluarkan oleh Perusahaan LEGO dari Denmark. -Wikipedia

Kedua giliran Warner Bros....
Warner Bros. Entertainment, Inc. (dikenal juga sebagai Warner Bros. Pictures, Warner Bros., bentuk formalnya Warner Brothers) adalah salah satu produser film dan televisi terbesar di dunia. Sekarang merupakan anak perusahaan dari grup Time Warner yang bermarkas di Burbank, California, Amerika Serikat.
Warner Bros. juga memiliki sejumlah anak perusahaan, termasuk Warner Bros. Studios, Warner Bros. Pictures, Warner Bros. Television, Warner Bros. Animation, Warner Home Video, dan DC Comics, serta memiliki separuh saham jaringan televisi The CW.
Didirikan pada tahun 1918, Warner Bros. adalah studio film Amerika ketiga tertua yang masih beroperasi, setelah Paramount Pictures yang didirikan pada tahun 1912 di bawah nama Famous Players, dan Universal Studios yang juga didirikan pada tahun 1912. -Wikipedia

Sooo, game ini ditopang 2 perusahaan yang sudah terkenal di bidangnya masing masing, pastinya game yang mereka develop akan menarik dongg
Udah ngga sabar mau liat gameplay?
Sabar dulu dong, masa mau main game tapi ngga tau User Interfacenya?
(Jika kurang jelas klik gambar untuk memperbesar)
Saat masuk ke game pertama kali, kita akan disambut screen seperti ini
Ada 6 Tombol utama di homescreen ini,
1.Untuk mengganti bahasa, 2.Mengganti jenis kontrol (Touch/Dpad), 3.About Gamenya, 4.Suara Musik, 5.Suara Efek, dann 6. Untuk Memulai Permainan
Jika dipilih nomer 6... Akan pindah ke bagian ini,
Ada 4 Menu penting lagi tuhhh, Apa aja ya?
1. Buat mulai gamenya, 2. Progress Objective, 3. Progress Story, 4. Shop (?)
Kita main ke nomer 4 dulu yuk!
Nah, Kalau sudah main ke nomer 4 ada tampilan seperti ini lagi nih..
1. Red Brick Abiities, 2. Halaman Selanjutnya,  3.Karakter yang dipilih untuk dimainkan di main story
Red Brick abilities? Apatuh?
Jadi Red Brick Abilities ini seperti bonus bonus atau kekuatan spesial yang bisa berguna didalam game! apa aja contohnya? ada yang bikin Stud kita jadi berkali lipat, magnet, banyak lagi dehh. Red Brick ini bisa kita unlock selama bermain game... Nanti jika udah di unlock baru bisa dibeli dengan Stud kita Mifanss.

Balik lagi kehalaman pertama shop, kita juga bisa lihat kemampuan masing masing karakter nih..
Jadi misalnya disini batman punya kekuatan Grapple Hook, Acrobat, Long Range Attack, dan A Master Builder. Setiap Kekuatan atau kemampuan ini berguna di level level tertentu lohh! Jadi usahakan Stud yang kita punya ditabung yaa! Biar bisa unlock karakter karakter yang berguna untuk Main Story,

Hmm... kayaknya user interface pertama udah semua... Mari menuju gameplay!
Kalau di klik bagian yang untuk mulai gamenya, kita akan di tunjukin nih objective part yang ini apa aja, kalau sudah terpenuhi ikon trophynya akan menjadi berwarna
"Mana Gameplaynya???!!!"
Gameplaynya di seri selanjutnya ya!!!
Terimakasih sudah mampir ke thread saya, stay awesome!
Mau mampir ke thread saya sebelumnya?
Boleh kokkk, Gampang banget loh... tinggal klik link dibawah




#JustForMiFans




Rate

Number of participants 1 Experience +20 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-25 21:31:50
Favorites9 RateRate
asik nih, komplit banget om..
makin ga sabar buat nungguin thread selanjutnya
2017-04-26 03:05:57

Pro Bunny

danangiLham | from Redmi Note 3

#2

Mantappp gan!!
2017-04-26 07:26:51
Muhammad Danang Ilham

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 5s

#3

MiComm Indonesia
asik nih, komplit banget om..
makin ga sabar buat nungguin thread selanjutnya

Eh ada admin...
2017-04-26 09:57:13

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 5s

#4

danangiLham
Mantappp gan!!

Mainin gamenya yaak
2017-04-26 09:58:23

Mi Comm team

Sony Taqwa | from MI 5s Plus

#5

duh jadi keingetan mau donlod game ini
2017-05-02 22:55:54

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 5s

#6

Sony Taqwa
duh jadi keingetan mau donlod game ini

Didonlot atuh om :(
2017-05-02 23:12:08

Moderator

Esa Yodhipati | from MI NOTE LTE

#7

mantap nih review
2017-05-03 02:14:42

Master Bunny

cenggin | from Redmi Note 4

#8

Pertamax super
2017-05-03 03:49:47

Master Bunny

cenggin | from Redmi Note 4

#9

detail banget gan
2017-05-03 03:50:28

Semi Pro Bunny

aikgates | from app

#10

joss om lanjut
2017-05-03 07:04:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #4
First Anniversary
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list