In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] [SENJA] Senin Jajan Eps. #2 : 6 Bubur Ayam yang Wajib Kamu Coba di Jakarta!

2017-04-23 22:55:59
5296 33


Hi Mi Fans..
Sempurna untuk sarapan, makan siang, makan malam atau bahkan makan malam, Bubur Ayam adalah makanan pokok yang bisa Anda temukan dari jalan menuju restoran mewah di Jakarta. Kali ini Senja Episode ke #2 akan berbagi dengan Anda 6 tempat yang direkomendasikan untuk Bubur Ayam yang lezat, Bubur Ayam Alfa, Bubur Khas Mayong Samping BCA Kelapa Gading, Bubur Ayam Angke THI, Bubur Mangga Besar 1, dan Bubur Sheila.







Bubur Ayam adalah jenis makanan yang paling kami idam-idamkan dan menemukan yang baik dan yang otentik terkadang bisa sangat menantang, jam buka juga bisa sangat sulit, ada yang buka pagi-pagi, beberapa mulai buka di sore hari.







1. Bubur Ayam Samping BCA Khas Mayong
Salah satu tempat paling populer untuk Bubur Ayam, bubur ayam gurih dengan topping kerupuk yang enak, ayam buras, bawang goreng goreng memiliki begitu banyak pelanggan setia dan biasanya sangat cepat sekali terjual habis sekitar 2 jam, jadi lebih baik Anda datang lebih awal.





Kios tersebut dulunya berlokasi di dekat BCA namun mereka pindah ke lokasi lain masih berada di kawasan Kelapa Gading, di depan Indomaret, tepat di seberang Al Azhar School. Berdasarkan pengalaman kami, seperti yang diceritakan oleh banyak Sahabat Jajan, Bubur Ayam Mayong ditutup pada hari Minggu, jadi jangan ke sana pada hari Minggu untuk menghindari kekecewaan.





Address:
Bubur Ayam Samping BCA Khas Mayong
RT.1/RW.12, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, North Jakarta City,
Jakarta 14250
Opening Hours:
Monday-Saturday from 16.00
Sunday closed
Map: Google Maps

2. Bubur Ayam Alfa









Bubur ayam tersedia dalam versi normal dengan potongan ayam, cakwe atau adonan goreng, dan bawang merah tetapi juga memiliki versi khusus dengan telur rebus atau ayam rebus, atau keduanya dengan pasta ayam dan telur ayam.





Untuk ayam, tidak seperti tempat lain yang menggunakan ayam sobek, disini di Bubur Alfa, mereka menggunakan potongan ayam yang sudah cukup berpengalaman dan dimasak dengan bumbu kunyit. Kemudian untuk telur, mereka menggunakan telur free range untuk gaya kopitiam telur rebus lembut sehingga lebih baik dikonsumsi, telurnya pasti ada karena memberi bubur kaya rasa. Kacang kedelai goreng dengan apik, it's sooo good dibandingkan dengan tempat lain, gurih dan berbau bawang putin dengan tekstur renyah.



Address:
Bubur Ayam Alfa
Blok H1, Jl. Meruya Ilir No.9, RT.13/RW.3,
Meruya Utara, Kembangan,
Kota Jakarta Barat,
DKI Jakarta 11620
Phone: +6281388130522
Opening Hours: 17.00 – 22.00
Map: Google Maps

3. Bubur Ayam Mangga Besar 1
Salah satu favorit kami sepanjang masa, bubur ayam ala Cina dengan Pek Cam Ke atau Chinese Boiled Chicken dan Chinese Grilled Chicken.





Bubur tersedia dalam bentuk polos atau dengan ayam, seperti untuk lauk, baik Pek Cam Ke dan Ayam Bakar harus dimiliki (Anda bisa mendapatkan separuh setengahnya), ayamnya sangat lembut namun terasa gurih sehingga membuatnya menjadi pendamping yang sempurna untuk bubur.







Untuk topping ekstra, Anda bisa memesan barang tambahan seperti cakwe atau adonan goreng, tahu dirica, telur asin, telur kedelai, dll.

Address:
Bubur Ayam Mangga Besar 1 Cab Pluit
Jl. Taman Pluit Kencana No. 5, Pluit, Jakarta
Opening Hours: 10.30 – 14.30, 17.00 – 00.30
Map: Google Maps

Bubur Ayam Mangga Besar 1 Cab Mangga Besar
Jl. Mangga Besar I No. 46A, Mangga Besar, Jakarta
Opening Hours: 10.30 – 14.30, 17.00 – 00.30
Map: Google Maps

4. Bubur Angke THI
Satu lagi yang terkenal di daerah Angke, Jelambar yang selalu penuh dengan pelanggan, Bubur Angke THI.
Sistem antrian agak mengejutkan, jadi pada dasarnya Anda perlu berdiri di depan meja (dengan pelanggan makan), tunggu dan kemudian cepat duduk saat pelanggan lain menyelesaikan makan mereka, bayangkan sambil menatap sambil makan bubur Anda







Pek Cam Ke or Chinese Boiled Chicken and porridge are the signature items here, you can request to get raw egg added into your piping hot porridge.





Address:
Bubur Angke THI
Komplek Taman Harapan Indah Blok BB No. 4,
Jalan Pangeran Tubagus Angke, Jelambar,
RT.14/RW.7, Jelambar Baru, Grogol petamburan,
Jakarta Barat
Phone: (021) 70097030
Opening Hours: 16.00 – 22.00
Map: Google Maps

5. Bubur Ayam Special Bang Jaya
Di kawasan Puri Pesanggrahan, Bubur Ayam Special Bang Jaya sangat mudah ditemukan berkat signage hijau yang mudah diingat.





Dibanding tempat lain, Bubur Ayam Special Bang Jaya memiliki topping yang lebih sederhana dengan ayam buras, bawang merah goreng dan kerupuk dan rasanya lebih gurih. Untuk kesenangan ekstra, Anda bisa mendapatkan tambahan ayam gizzard, kulit ayam, dan tusuk telur puyuh.



Address:
Bubur Ayam Special Bang Jaya
Jl. Pesanggrahan Raya Rt 01/06
West Jakarta, 11610
Phone: +6287881113030
Opening Hours: 07.00 – 11.30, 16.00 – 23.30
Map: Google Maps

6. Bubur Ayam Sheila
Di antara banyak pedagang kaki lima, Bubur Ayam Sheila masih memegang tempat khusus di hati kita dengan bubur ayam klasik yummy dan adiktif dengan ayam buras, kerupuk, kacang goreng goreng, bawang merah goreng, dan cakwe atau adonan goreng.





Bubur itu benar-benar baik berpengalaman dan gurih, sooo baik kita sudah pelanggan setia selama bertahun-tahun. Ada dua gerobak Bubur Sheila 1 dan Bubur Sheila 2 di daerah Tanjung Duren, keduanya menyajikan menu yang sama dengan dua saudara laki-laki.





Address:
Bubur Sheila 2
Jl. Tanjung Duren Utara I
West Jakarta 11470
Opening Hours: 07.00 – 10.00, 19.00 – 22.00
Map: Google Maps

Bubur Sheila 1
Jl. Tanjung Duren Raya No.5
West Jakarta, 11470
Opening Hours: 07.00 – 10.00, 19.00 – 22.00
Map: Google Maps

It’s the end of our list, if you have any recommended must try place for Bubur Ayam in Jakarta, please do share with us at the comment box below. Thank you so much for reading and have a delicious day everyone!

DITERJEMAHKAN DARI ANAKJAJAN.COM


Rate

Number of participants 1 Experience +20 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-23 22:55:59
Favorites8 RateRate

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#1

Damn... Jadi laper nih.
Nice thread, ditunggu thread berikutnya.
2017-04-23 23:33:41

Pro Bunny

danangiLham Author |

#2

Henry replied at 2017-04-24 10:33 AM
Damn... Jadi laper nih.
Nice thread, ditunggu thread berikutnya.

iyah gan siap, maaf ya gan ada problem di thread ane !!
2017-04-23 23:48:08
Muhammad Danang Ilham

Moderator

Roesmanarulita | from app

#3

no pork semua kan oom?
2017-04-23 23:55:57

Rookie Bunny

intalankuler | from app

#4

bubur ayam barito ga masuk om?
salah satu bubur ayam legend jga itu di jakarta om...sama bubur kwang tung pecenongan,bubur khas tiongkok tpi dah dapet sertifikasi halal
2017-04-24 00:03:26

Pro Bunny

Nitangela | from Redmi Note 2

#5

yg mangga besar 1 menggoda banget om!!
2017-04-24 00:03:32
Nita Angela

Pro Bunny

danangiLham Author | from Redmi Note 3

#6

Roesmanarulita
no pork semua kan oom?

Sepertinya mostly no pork :)
2017-04-24 00:07:40
Muhammad Danang Ilham

Pro Bunny

danangiLham Author | from Redmi Note 3

#7

intalankuler
bubur ayam barito ga masuk om?
salah satu bubur ayam legend jga itu di jakarta om...sama bubur kwang ...

Ga masuk nih hehe , btw thank other reccomend ny
2017-04-24 00:08:09
Muhammad Danang Ilham

Pro Bunny

danangiLham Author | from Redmi Note 3

#8

emang menggoda nih ahaha
2017-04-24 00:08:26
Muhammad Danang Ilham

Pro Bunny

Tokichie | from Redmi Note 2

#9

wah copy right puny orang nih
2017-04-24 01:00:00
Cari Jodoh Secepatnya, diusahakan wanita atau pun cewek...

Semi Pro Bunny

nifqi | from Redmi Note 4

#10

bikin laper siang2 haha
2017-04-24 01:44:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

danangiLham

Pro Bunny

  • Followers

    65

  • Threads

    10

  • Replies

    214

  • Points

    1954

Beta Tester
Check-in 3 jours
Punulis Pemula
10K Members
Kolumnis
Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list