In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Xiaomi Kesayangan kamu tercebur ke air , Jangan Panik ini tips nya

2017-04-23 00:34:53
61877 85
Haiii Mi Fans ..


Hari ini Tgl 23 April 2017 baru saja xiaomi kesayangan gue tercebur di ember . kronologis nya sebagai berikut

Pagi ini gue hendak ke Bekasi dengan dia, iya dia bukan mantan bukan teman tapi calon bini gue yg membuat hari hari gue berwarna . jangaan baper bagi yg jomblo yaa  , eeeiiiittsss kembali ke topik . saat di perjalanan tiba-tiba perut ini gag bisa di ajak kompromi alhasil ketemu Pom Bensin di jalan gue langsung menuju ke kamar mandi ruangan nya 1.5m x 1m . saat mulai untuk menanggalkan celana sempet berpikir hadeeuuhh xiaomi gue di kantong kalo jatuh ke ember berenang dah nih xiaomi gue . saat sudah selesai dari tugas yg di berikan perut ini kembali memakai celana daannnnn ulala ulala beybeeehhhh ulala ulala beybeeeehhhhh xiaomi gue beneran jatuh ke dalam ember
Segera lah dengan reflek langsung ambil xiaomi gue yg di dalam ember , dan langsung gue bungkus xiaomi gue dengan kaos yg gue pake . dalam hati hadeeeuuuuuuhhhhhh gue ngeri xiaomi gue kenapa kenapa . dan selang beberapa menit waaduuuuhhhh xiaomi gue reboot trus dan stuck di logo mi berulang-ulang , oiya xiaomi gue redmi note 3 pro . di situlah saya merasa sedih . bingung sekaligus takut wasalam xiaomi kesayangan gue . sempat berpikir kalo xiaomi gue rusak mau ganti ke xiaomi redmi note 4 buatan Indonesia tapi saat ini tanggal tua . hmmmmmm tambaaahhh galau gue . dengan bergegas gue buka backdoornya karena reno 3 gue batre tanem dengan susah payah buka backdoor xiaomi gue dengan kuku gue yang pendek ini . setelah ke buka backdoor nya gue cabut port fingerprint dan port batre . iya benar ternyata airnya sedikit merembas ke bagian dalam . gue ambil tisu segera mengeringkan bagian dalam mesin xiaomi gue dengan tisu . tak cukup dengan tisu setelah itu di jemur di terik matahari pagi ini selama setengah jam . setelah merasa sudah kering dan mesin sudah panas , diamkan selama 1 menit untuk menghilangkan panas nya . gue coba pasang port batre nya dan gue tekan tombol power tadaaaaaaaaa xiaomi gue nyala dengan normal  sangaaatt bahagia . lalu kembali pasang port fingerprint nya dan tutup backdoor nya

tips & trick nya
1. Kalau xiaomi kalian tercebur ke air jangan panik dulu
2. segera putuskan aliran listrik xiaomi anda dengan mencabut batre atau melepas port batre bagi xiaomi yg batre tanam
3. ambil tisu dan segera mengeringkan air yg ada dalam mesin dengan tisu
4. kalau ada hairdryer , di hairdryer hingga air dalam mesin kering , kalo tidak ada jemur xiaomi anda di teriknya matahari selama 30 menit - 60 menit

Demikian Tips dan trick nya yg saya lakukan secara spontan , dan mohon maaf kalau tulisan ane ada kesalahan atau kurang rapih karena ibi thread ane yg kedua di Mi Community ini .

Berikut xiaomi gue yg baru saja ke jebur ke dalam air








Terima kasih sudah mampir di thread ane , jangan lupa di like atau di favorite .


Regards


@Irwann_ID

2017-04-23 00:34:53
Favorites24 RateRate

Pro Bunny

Latansa Arum Manis | from Redmi Note 4

#1

jejak duluuu
2017-04-23 01:19:48

Semi Pro Bunny

chipax | from Redmi 3

#2

yang ngilu kalo belum pernah buka cover belakang. bakalan mewek dah
2017-04-23 01:29:53

Pro Bunny

Irwann_ID Author | from Redmi Note 3

#3

chipax
yang ngilu kalo belum pernah buka cover belakang. bakalan mewek dah

iya gan . nanti update lagi tutorial buka backdoor kali yaa . atau bisa searching di youtube .
2017-04-23 01:39:15

Pro Bunny

Irwann_ID Author | from Redmi Note 3

#4

Latansa Arum Manis
jejak duluuu

sandalnya titip di sini om ..
2017-04-23 01:39:54

Pro Bunny

olid | from Redmi Note 3

#5

hmm ane pernah jg tuh, sedih buanget klo gx nyala lg.
2017-04-23 01:44:34
Mi Fans Pontianak, Save for PALESTINE

Pro Bunny

Irwann_ID Author | from Redmi Note 3

#6

olid
hmm ane pernah jg tuh, sedih buanget klo gx nyala lg.

tapi nyala gan ?
2017-04-23 01:53:21

Advanced Bunny

man.zakka | from Redmi 4

#7

mantap, gan
2017-04-23 02:13:25

Pro Bunny

Irwann_ID Author | from Redmi Note 3

#8

oke gan  
2017-04-23 02:41:35

Rookie Bunny

Rafly Fadluhrohman | from Redmi 3

#9

waduh belum pernah buka casing nya ngeri
2017-04-23 03:04:49

Pro Bunny

Irwann_ID Author | from Redmi Note 3

#10

Rafly Fadluhrohman
waduh belum pernah buka casing nya ngeri

ane juga nekat om blom pernah . karna liat ketum mi fans jakarta aja ngebuka itu jadi ane nekat aja
2017-04-23 03:06:35
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Irwann_ID

Pro Bunny

  • Followers

    18

  • Threads

    6

  • Replies

    143

  • Points

    3563

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
300.000 member
Color Your Planet
500K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list