In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[Ulasan MIUI] VERSI MIUI ? Angkatan Mana Kalian?

2017-04-22 17:19:20
5128 53



Kayaknya belom ada yang bahas soal MIUI sendiri, tau ga sih awal dari xiaomi lahir dari
CUSTOM ROM yang bernama MIUI ??


hayoo pada ngaku disini, angkatan berapa kalian kenal sama MIUI??

Mamang sendiri kenal MIUI di sekitaran pertengahan tahun 2012, waktu itu
masih jaman nongkrong di forum xda. dan akhir jaman MIUI v3 serta awal2
MIUI v4 lahir. Masih pake Xperia Ray buat pake ROM MIUI, first impression itu
"SUMPAH INI ROM KEREN ABIS!!"

Mungkin ada sebagian orang penikmat ROM Portingan MIUI masih berkeluh kesah
" ini rom customable banget, apalagi UI nya, cuman sayang berat nih"

Memang, dijaman itu Smartphone masih generasi Android Froyo sampe Gingerbread,
CPU masih jaman Clock Speed 1Ghz apalagi RAM pasaran 512mb.
Memang wajar banget, dimana-mana Cusrom portingan jaman itu mungkin
sampe saat ini bakalan bekerja kurang maksimal di handheld yang
bukan semestinya. Apalagi jaman itu juga orang masih awam pake Android,
karena lebih Booming Blackberry.

SKIP deh, gausah kebanyakan curhat. jadi ketauan nih angkatan jebot :((


Back to topic, kita bahas soal generasi ROM MIUI dari awal
hingga sekarang.


Miui v1 rilis ketika android baru menginjak versi 2.2 Froyo (tuir banget).
dijaman itu ROM Miui sendiri menyajikan design inovatif ketimbang
custom rom yang lain bahkan versi android nya sendiri.

Tampilan Home Screen Miui v1

Tampilan Icon Pack Miui v1


Di sekiratan akhir 2010 ketika banyak leaks soal android versi terbaru
setelah froyo banyak muncul bersamaan dengan Miui v2 rilis.
Di versi Miui inilah dimana semua apps disimpan di home screen serta
perubahan icon sudah membaik dari segi design-nya

Tampilan Home Screen Miui v2

Tampilan Icon Packs Miui v2

Miui v3 ini ketika build awal rilis mulai banyak menarik
para pecinta custom rom buat berpaling ke doi, termasuk mamang.
meskipun bukan generasi awal penikmat Miui v3 tapi pernah
ikut ngalamin gegap-gempitan Miui v3.

Tampilah Lock Screen Miui v3.

Kalo ga salah inget, ini adalah salah satu custom rom pertama yang
menampilkan widget di lock screen nya.

Tampilan Home Screen Miui v3.

Perbaikan dalam segi design tampilan User Interface Miui v3 menjadi
magnet daya pikat yang membuat orang-orang mulai menyadari keberadaan
serta kecantikan dari Miui. Yaa ini salah satu alasan awal
jatuh cinta mamang dengan MIUI !!

Tampilan Message Miui v3.

Ini juga jadi salah satu fitur yang menarik banyak orang berpaling ke Miui.
Kenapa? karena dibenamkan banyak fitur di dalam app Messaging Miui,
mulai dari notifikasi sms terkirim (dan bisa di custom) serta yang paling
gokil sih fitur Schedule Messaging.

Mungkin skrng kalian yang pake Miui v8 sekarang jarang gunain fitur ini,
tapi jaman mamang dulu ini kepake banget buat ngsms pacar
cuman sekedar ngucapin "selamat pagi" hahaha
(padahal gue nya masih ndusel molor dkasur)

Jaman dulu aplikasi chat masih jarang, bahkan yang pake
smartphone android pun masih sedikit, karena masih jaman
kejayaan Blackberry dan BBM nya :))

Tampilan Widget Music Miui v3.

Jaman dulu mana ada aplikasi karoke di smartphone, kalo sekarang
mungkin SMULE. Di Miui v3 udah ada lho !!
mungkin sebagian dari kalian agak sulit buat nyari lirik buat karokean di Miui v8 nya,
jaman dulu mamang ngakalin pake aplikasi "Mini lyric" di PC,
masih manual banget buat sync lagu.
Barulah di pindahin lagu sama text lirik nya
ke smartphone. *mungkin skrng juga cara ini masih sering mamang pake.

Tampilan Icon Packs Miui v3.

Lebih terlihat elegan dan dinamis dari versi sebelumnya,
dan kalo boleh cerita sedikit. Mungkin kalian tau sekarang banyak para
designer home screen yang keren-keren. Nah FYI di jaman
Miui inilah mereka pada lahir karena emang Miui v3 enak banget
buat di kreasiin apps icon nya.

*CMIIW

Tampilan Widget Jam Miui v3.

Ini salah satu daya tariknya Miui v3, yaitu stock widget jam nya
banyak banget. Di custom rom yang laen mana ada yang kayak gini.

Perubahan drastis ketika di Miui v4, mengikuti base android 4.0 Ice Cream Sandwich
tampilan flat dan mungkin terlihat lebih seperti "Android"

Di versi ini berbarengan dengan kejayaan para kreator Home Screen, mulai lah para
developers launcher gencar memperbaharui customized di setingan mereka.
Mulai tren dimana customized home screen ga perlu pake Custom Rom Miui,
akan tetapi tidak membuat pamor Miui v4 ini kalah.

Tampilan Lock & Home Screen Miui v4.

Improved dari versi sebelumnya tidak begitu banyak, tetapi jangan salah
Miui v4 ini adalah base dimana Miui v5 lahir. Mungkin kalian yang ikutan flash sale
Redmi 1s bakalan 'ngeuh' dimana Miui v4 ini tampilan nya
hampir sama kayak Miui v5.


Kalo dijelasin rincian dari Rom Miui v1 sampe v4 ini kayak nya bakalan jadi
koran deh ini thread. Jadi mamang akhiri buat thread ini, kenapa ga diterusin sih
v5 sampe Miui v8 yang sekarang??

Mungkin sebagian besar dari kalian udah tau lah tampilan Miui v5 sampe
yang paling terakhir ini, tapi kalo kalian pengen request kalo thread ini di terusin
boleh komen dibawah yaa :))

Kalo suka sama thread mamang boleh di like, share dan kasih rate nyak!
oh iya, hutang thread yang bahas Snapdragon 835 aja part 2 belum naik
jadi mohon bersabar nyak. Hutang thread nya masih banyak :((


See u guys


2017-04-22 17:19:20
Favorites13 RateRate
Nice thread, keep going gan
2017-04-22 17:26:36

Pro Bunny

jurigxiaomi Author |

#2


Jangan kasih kendor !!
2017-04-22 17:44:21

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart | from MI NOTE LTE

#3

mulai V3 udh pakai MIUI
niat nya sih tampilan supaya mirip kayak si buah² itu hahaha
2017-04-22 17:51:14

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#4

Sy pertama kenalan sekitar 2014. Ternyata ada sedikit dokumentasinya, https://milisdad.blogspot.co.id/2014/07/tema-lebaran-bootloop-dan-soft-brick.html
2017-04-22 18:06:01
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Pro Bunny

jurigxiaomi Author |

#5

Rio Rainhart replied at 2017-04-23 04:51 AM
mulai V3 udh pakai MIUI
niat nya sih tampilan supaya mirip kayak si buah² itu hahaha

seangkatan nih kita wkwkwk 1 almamater
2017-04-22 18:57:06

Pro Bunny

jurigxiaomi Author |

#6

milisdad replied at 2017-04-23 05:06 AM
Sy pertama kenalan sekitar 2014. Ternyata ada sedikit dokumentasinya, https://milisdad.blogspot.co.i ...

nice nih angkatan lama nongol semua haha
2017-04-22 18:57:26

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#7

jurigxiaomi
nice nih angkatan lama nongol semua haha

waduuh jadi ketaun umur... kabuuurrr
2017-04-22 22:02:04
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61
jurigxiaomi replied at 2017-04-23 05:57 AM
seangkatan nih kita wkwkwk 1 almamater

seangkatan tapi beda umur yeee
2017-04-22 22:24:09

Pro Bunny

jurigxiaomi Author |

#9

Rio Rainhart replied at 2017-04-23 09:24 AM
seangkatan tapi beda umur yeee

iya kolotan kamu mang :(((
2017-04-22 22:34:02

duh saya mah masih budak leutik atuh ~
2017-04-22 23:22:50
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

jurigxiaomi

Pro Bunny

  • Followers

    5572

  • Threads

    20

  • Replies

    292

  • Points

    2805

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
7-й день рождения Xiaomi
10K Members
Agustus - 100 Balasan
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list