In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Berita] Cara Menggunakan Pesan Pribadi di Mi Community App/Desktop

2017-04-23 12:36:35
8270 29

Hi Mi Fans!

Pesan Pribadi atau Private Message banyak digunakan untuk melakukan pesan secara pribadi disebuah forum maupun sosial media. Ini biasanya digunakan agar orang lain tidak bisa melihat pesan yang kita kirim kepada orang yang kita tuju. Thread kali ini gue bakal ngebahas apa itu atau bagaimana cara menggunakan fitur PM di Mi Community baik App/Desktop. Semoga thread ini berguna, khususnya untuk pengguna baru Mi Community.

Apa sih itu Private Message / Pesan Pribadi

Pesan Pribadi atau biasa kita sebut PM, adalah percakapan pribadi antara 2 orang yang dilakukan disebuah forum/media sosial. Hanya pengguna yang berpartisipasi dalam percakapan / obrolan ini yang dapat mengakses pesan yang dikirim dan diterima.

Cara Menggunakan Fitur Pesan Pribadi di Mi Community App

1. Setelah kamu membuka aplikasi Mi Community, kamu akan menemukan ikon berbentuk lonceng dengan angka di pojok kanan atas yang mengingatkan kamu untuk pesan pribadi dan pemberitahuan. Pilih icon tersebut.


2. Pada langkah selanjutnya, kamu akan dibawa ke halaman di mana kamu dapat menemukan dua tab - satu dengan label 'Pesan pribadi' dan yang lainnya berisi 'Pemberitahuan'. Tab pesan pribadi akan menunjukkan berapa banyak pengguna yang mengirimi kalian PM dan juga jumlah PM yang dikirim oleh seorang pengguna. Jumlah pesan akan ditampilkan pada nama penggunanya dengan tanda sebuah nomor yang dilingkari ikon merah. Klik pada pesan yang ingin kamu baca.


3. Halaman berikutnya kamu akan pindah pada ruang obrolan antarmuka. Pada chat/pesan sebelah kiri, berarti kita menerima pesan dari pengguna lain dan di sebelah kanan akan muncul pesan yang akan kalian kirim. Tempat untuk mengetik pesan ada di bagian bawah halaman ini. Setiap pesan disertakan tanggal dan waktu di bawahnya.


4. Jika kamu memerlukan oborlan yang sangat panjang, kamu hanya tinggal menggulirkan layar keatas saja.



Cara mengirim 'Pesan Pribadi' ke pengguna lain di Mi Community App

1. Jika kalian ingin mengirim pesan pribadi kepada seseorang, cukup klik nama penggunanya, maka kalian akan masuk ke profilnya, di profilnya kalian akan bisa mengirim pesan. Misalnya ini screenshot dari thread dari Mi Community.





2. Kalian akan masuk ke halaman di mana kalian dapat melihat profil pengguna tersebut. Di bagian bawah halaman, ada opsi 'Kirim pesan', pilih di opsi tersebut untuk mengirim pesan.





3. Sebuah halaman baru akan terbuka dan kalian bisa mulai mengetikkan pesan kalian di bagian bawah halaman ini.






4. Setelah mengetik pesan kalian, tekan tombol 'Kirim' dan... taraaa! Kamu baru saja mengirim PM/Pesan Pribadi.







Cara Menggunakan Fitur 'Pesan Pribadi' di Mi Community (Versi Desktop)


1. Login ke c.mi.com/id dengan akun Mi kalian kemudian arahkan kursor mouse di ikon amplop di pojok kanan atas.


2. Akan muncul menu drop down dengan dua pilihan 'Pesan' dan 'Post'. Kalian juga dapat melihat jumlah notifikasi PM dan post yang ditunjukkan oleh angka dalam tanda kurung.


3. Saat kalian mengeklik opsi 'Pesan', halaman baru akan terbuka dengan tab 'Pesan' dan kalian dapat melihat PM yang dikirim oleh pengguna lain kepada kalian. Kalian juga dapat melihat jumlah PM yang dikirim oleh pengguna lain.



4. Klik pada pesan yang ingin kalian baca dan kemudian kalian akan dibawa ke ruang obrolan tempat kalian bisa membalas pesan itu. Tepat di bawah pesan kalian, ada area kosong di mana kalian bisa mengetik balasan. Kalian juga diberi opsi untuk memformat teks, menambahkan emojis dan memasukkan URL untuk gambar apapun jika kalian ingin menggunakannya di balasan.


5. Setelah mengetik jangan lupa untuk menekan pilihan 'Kirim'.


6. Kalian dapat melihat pesan terkirim tepat di bawah pesan yang diterima dengan disertakan tanggal dan waktu.


7. Kalian juga bisa mengirim PM langsung ke pengguna lain dengan mengklik Message di bawah username. Ikuti seperti screenshot ini:







Entah kalian menggunakan aplikasi Mi Community atau via desktop, Kalian bisa mengirim PM melalui balasan yang dikirim olehnya pada sebuah thread. Cukup klik nama pengguna dan kalian akan dibawa ke halaman profil perngguna tersebut. Kalian bisa menggunakan langkah yang disebutkan di atas untuk dengan mudah mengirim PM.

Semoga Thread ini berguna untuk kalian yang ingin mengirimkan sebuah Pesan Pribadi kepada pengguna lain. Entah itu hal penting, atau hanya modus :p okey segitu aja Thread gue kali ini... Ipal Out~


Rate

Number of participants 1 Experience +15 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-23 12:36:35
Favorites18 RateRate
uhuy, mantaap kak ^_^
2017-04-23 12:40:51

Master Bunny

Amri | from Redmi 4

#2

wkwkwkw Pantesan NgePM aku cuman Test Test. Rupanya buat barcon thread hehehehe keren lah om ipal, sangat bermnfaat hehehe ditunggu royaltinya wkwkekekek
2017-04-23 15:29:57

Pro Bunny

juliardiw | from Redmi 3

#3

akhirnya paham juga.. hehe
2017-04-23 20:36:20

Advanced Bunny

echodll | from Redmi 3

#4

Haha yayaya
2017-04-24 01:20:00

Mi Comm team

ianseptian | from MI 5

#5

mantap tipsnya gan! jadi pengen nge pm orang nih. ehem...ehem... ahahaha
2017-04-24 02:31:09
Asseek.
PM nie cerita nya
2017-04-24 02:51:03
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Pro Bunny

rivaldydwi Author | from Redmi Note 3

#7

Amri
wkwkwkw Pantesan NgePM aku cuman Test Test. Rupanya buat barcon thread hehehehe keren lah om ipal, s ...

Haha iya nih buat contoh
2017-04-24 07:34:19

Pro Bunny

rivaldydwi Author | from Redmi Note 3

#8

ianseptian
mantap tipsnya gan! jadi pengen nge pm orang nih. ehem...ehem... ahahaha

PM saya dong :(
2017-04-24 07:34:58

Pro Bunny

rivaldydwi Author | from Redmi Note 3

#9

WANDY AZHE
Asseek.
PM nie cerita nya

PM = Paket Malem haha
2017-04-24 07:35:20

Warnet donks yaaa... haahaa
2017-04-24 08:33:44
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

rivaldydwi

Pro Bunny

  • Followers

    423

  • Threads

    24

  • Replies

    335

  • Points

    3339

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Newbie Member
150.000 Pengguna
900K
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list