!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Fotografi

[Panduan] Aturan dan Panduan Sub Forum Fotografi (Diperbaharui 13 Juli 2018)

2017-04-28 20:00:30
73910 447

Sub Forum Fotografi dibuat khusus untuk anggota yang tertarik dengan fotografi dan pengeditan foto, Selain menyediakan platform bagi pengguna untuk menampilkan kreativitas dan keterampilan mereka. Forum ini juga memberikan pengalaman yg lebih kaya.

Untuk menjaga forum yg sehat dan rapi selain menyediakam platform yg lebih baik dan memaksimalkan kegunaan forum, Aturan ini akan di terapkan dan pengguna di harapkan menaati dan mematuhan Aturan tersebut.

•Sub Forum Fotografi :
Semua Thread harus menyertakan Foto dan Gambar . Konten asli akan diprioritaskan.

•Disarankan Sub Forum Fotografi:
Buatlah Fotografi yg terampil, Gambar / foto yg kreatif dan bermakna.

•Tidak disarankan Sub Forum Fotografi
Thread tanpa topik, Jajak pendapat atau Thread melenceng dari topik.

1. Aturan untuk menulis dan Membalas Thread.
• Dilarang keras untuk
- Berbagi logo atau elemen grafis yg menggambarkan atau mewakili daerah dan atau suatu komunitas .
- Berbagi foto konten politik, Iklan atau penjualan, dan topik lainnya yg melanggar ketentuan Forum.
Sebaiknya pengguna membuat thread dengan konten yg asli karena akan di prioritaskan pada konten bersama. Perlatan fotografi tidak terbatas hanya pada handphone saja, Semuanya di persilahkan .
• Thread harus terkait dengan judul dan isi thread tidak boleh tanpa foto dan kata - kata. Konten apapun yg tidak terkait dengan topik dan untaian tanpa topik Dilarang.
• Pengguna tidak boleh mengirim 3 atau lebih Thread bergambar Tunggal secara terus menerus .
• Tidak disarankan untuk mengajukan polling di forum Fotografi. Jika perlu, Jajak pendapat harus menyatakan kegunaannya terhadap forum tersebut.
Contoh konten jajak pendapat yg dilarang
- Foto mana yg lebih baik ? A atau B
- Kamera mana yg lebih baik?
- Efek mana yg lebih baik ?
Dan jejak pendapat lainnya yg tidak membawa makna. Jejak pendapat akan di tutup setelah 3 hari.
• Minimal 3 FOTO dalam 1 Tread yg diposting kedalam forum fotografi.
Menjadi Informatif dan membuat thread detail
Menambahkan beberapa gambar dan menyebutnya Album adalah hal yg tidak seharusnya di ikuti oleh Fotogtafer sejati. Menggambarkan dan mengaitkan gambar yg Anda upload dengan kata kata, teks atau frasa, kalimat yg menyenangkan memberi kesan bagus kepada threadnya (Albumnya).
Jadi disarankan untuk memberi deskripsi atau pengantar yg menyenangkan tentang thread Anda yg mencakup entitas informatif seperti model kamera, situasi, aplikasi kamera, kondisi, aplikasi edit, teknik yg digunakan, tips ( jika anda ingin membaginya ).

Menjadi kreatif
Kreativitas inilah yg menyeret pengguna agar lebih penasaran dan mempunyai keinginan lebih jauh untuk mencari tahu gambar yg Anda upload . Catatan berikut bisa memjadi penting jika Anda ingin menjadi kreatif .
- Judul yg menarik : Buatlah judul semenarik mungkin seperti " Keindahan Kota Kembang " jgn membuat judul seperti " hasil foto kamera Xiaomi " jd buatlah judul semenarik mungkin agar member yg lain penasaran terhadap thread yg Anda buat.
- Berilah Caption pada setiap gambar yg Anda upload
- Thread Jelas dan Kontennya rapih.

2. Penghargaan dan Hukuman
Penghargaan
Original thread yg sangat baik akan diberikan sorotan, Akan di feature menjadi konten yg sangat di anjurkan.

• Original thread
          3 atau lebih foto dengan data EXIF asli disertakan kedalam thread dengan kejelasan dan ide utama yg jelas, Ketenangan yg sesuai untuk pengguna umum. Konten yg sesuai dengan topik dengan dengan deskripsi akan di cap " Original ".
• Pretty
          Sesuai dengan persyaratan Original Thread, 3 atau lebih foto dengan data EXIF asli harus di sertakan. Gambar harus menyenangkan, Menampilkan tingkat keterampilan fotografi tertentu dengan deskripsi konten dan teknik fotografi yg disertakan.Thread itu akan di cap " Pretty "

• Exellent Thread
          Setelah akumulasi 4 thread pretty, Pengguna bisa mengajukan thread yg bagus untuk di cap " Exellent Thread "
Pengajuan Exellent Thread : pengguna dapat mengirimkan PM ke Intern Moderator / Moderator / Admin untuk mengajukan Thread yg ingin di cap Exellent dengan format : ID Forum + Judul thread yg di ajukan. Isi PM harus memyertakan judul dari empat Pretty Thread. Moderator akan memilih salah satu thread yg akan di beri cap Exellent Thread dan akan di tampilkan di halaman utama selama 10 hari.

Hukuman
- Setiap akun yg tidak tepat, Nama pengguna, Foto profil akan dihukum sesuai dengan kebijakan konten Mi Community.
- Serangan Pribadi penilaian negatif vulgar atau yg di maksudkan dan terus menerus akan dihapus secara langsung.
- Thread Penyebaran konten ilegal, Advertising yg tidak sah atau propaganda, Konten berbahaya, Elemen pornografi, Virus dan atau konten lainnya termasuk sumber dan tautan unduhan atau untaian tanpa topik akan dihapus secara langsung.
- Spam, Seperti menulis Thread tanpa foto, Membuat thread dengan 1 foto atau kurang dari 3 foto dan Thread tanpa makna dan topik. Maka akan di hukum berupa penghapusan Thread secara langsung oleh hansip/intern mod/moderator dari subforum fotografi.
-Thread yang berisi beberapa foto yang sama akan dianggap sebagai konten berulang dan akan dihapus secara langsung tanpa pemberitahuan sebelumnya.
- Thread yang berisi selfie/foto pribadi diluar kepentingan review produk, program explorer dan kontes akan dianggap off topic/topik luaran. Thread tersebut akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya.
- Thread yang mengandung gambar rokok, minuman keras dan narkotika akan dihapus tanpa pemberitahuan sebelumnya.

- Kami sarankan jika hanya ingin berbagi status dan selfie silahkan menggunakan fitur "Berbagi Pikiran"



3. Bagian - bagian Sub Forum Fotografi
• Album : Topik yg memberikan kesempatan kepada MiFans untuk berbagi dan menujukan hasil kreativitas dalam hal fotografi, seperti dari landscape, potrait, selfie, animal, nature, macro, night photography, dll.
• Diskusi : Topik yg mengijinkan member untuk berdiskusi dengan member lainnya, Meliputi segala hal yg berkaitan dengan teknis dalam fotografi.
• Panduan : Bagian ini di buat untuk Mifans yg ingin berbagi tips dan tutorial untuk MiFans yg lainnya.
• Kontes : Thread jenis ini hanya akan di gunakan Oleh Mi Official dan Moderator untuk mengadakan kontes foto. Jika ada foto yg masuk ke bagian ini, maka akan di pindahkan atau jenisnya akan berubah.

Jadi Ayo tunjukan bakat kalian Mifans di dalam Fotografi.


Salam kami,
Mi Community Indonesia Photography Team



#JustForMiFans
#NoMiWithoutYou









Rate

Number of participants 3 Experience +3 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-28 20:00:30
Favorites216 RateRate
Nah coba aja banyak yang baca ini dan taat sama aturan
Rapiii
2017-04-28 20:21:28
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s

Moderator

Dedi I Nasution Author | from Redmi Note 4

#2

Eko Rochmawati
Nah coba aja banyak yang baca ini dan taat sama aturan
Rapiii

di baca ya kaka biar tidak terjadi hal hal yg di inginkan.. :)
2017-04-28 20:23:20

Rookie Bunny

Randy Fauzi | from MI 5

#3

oke maaf kakak,,terima kasih kritikan nya
2017-04-29 02:04:06

Pro Bunny

Yazid subarkah | from Mi 4i

#4

up up up up
2017-04-29 05:19:33
mas kalo belajar nyari angle yg bagus gimana ya saya suka bgt streetfotografi gtu lagi belajar
2017-04-29 07:06:26

Moderator

Dedi I Nasution Author | from Redmi Note 4

#6

reza putra gunawan
mas kalo belajar nyari angle yg bagus gimana ya saya suka bgt streetfotografi gtu lagi belajar

coba cari di bagian Panduan bro disana ada tips dan trik.
2017-04-29 07:45:58

Pro Bunny

Eko Rochmawati | from Redmi 3S

#7

Dedi I Nasution
di baca ya kaka biar tidak terjadi hal hal yg di inginkan.. :)

kalo aku salah maaf yaa
2017-04-29 10:15:52
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s

Moderator

Dedi I Nasution Author | from Redmi Note 4

#8

Eko Rochmawati
kalo aku salah maaf yaa

engga ko mba ,mba udah lumayan bagus bikin threadnya..tinggal terus di tingkatkan lg..semangat ya mba..
2017-04-29 19:18:53

Pro Bunny

Eko Rochmawati | from Redmi 3S

#9

Dedi I Nasution
engga ko mba ,mba udah lumayan bagus bikin threadnya..tinggal terus di tingkatkan lg..semangat ya  ...

semangat 45
2017-04-29 22:09:41
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s

Pro Bunny

Eko Rochmawati | from Redmi 3S

#10

aku udah nulis trhead nah terus kan aku kepencet menu home terus mencet browser, eh tulisanku di forum ilang, cara biar balikin gimana huhuhu udah cape nulis.
2017-04-30 00:16:07
Nn. Eko Rochmawati
Redmi 3s
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Dedi I Nasution

Moderator

  • Followers

    2575

  • Threads

    42

  • Replies

    976

  • Points

    5990

Beta Tester
3أيام على التوالي
٧ أيام على التوالي
٢١ يوم على التوالي
Mi Explorers
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
50.000 Pengguna
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list