In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] 10 Aplikasi Penting Ga Penting Yang Bisa Kamu Coba

2017-04-21 05:32:27
7196 41


Hai Mi Fans apa kabar? Semoga baik n sehat selalu ya...

Siang ini saya mau sedikit berbagi pengalaman lagi tentang aplikasi-aplikasi penting ga penting yang bisa kamu baca, coba dan rasakan manfaatnya. Beberapa aplikasi ini sudah cukup terkenal dan mungkin juga sudah ter-install di ponsel kamu?

Mari kita lihat langsung dibawah ini.

1. Star Music Tag Editor



Aplikasi yang satu ini berfungsi untuk mengedit / mengubah meta deskripsi yang ada dalam file mp3 seperti nama artis, judul lagu, tanggal rilis, cover album dan banyak lagi. Intinya untuk merapihkan playlist mp3 di mp3 player kamu.

Statistik Star Music Tag Editor di Play Store
Download : 1-2 Jt
Rating : 4.4
Ditawarkan : Star Music Studio
Harga : GRATIS Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.music.star.startag


2. Video Compressor



Video Compressor adalah aplikasi sederhana yang berfungsi untuk memperkecil ukuran dan kualitas video. Banyak format video yang didukung oleh aplikasi ini. Manfaatnya banyak misalnya kamu punya video pendek yang direkam dari kamera bagus seperti Xiaomi pasti ukuran file video cukup besar. Nah untuk meng-upload ke Instagram atau sosmed pasti bakal makan kuota dan waktu peng-upload-an yang lama, disitulah aplikasi ini berperanan untuk memperkecil ukuran file video sebelum di upload.

Statistik Video Compressor di Play Store
Download : 1-5 Jt
Rating : 4.4
Ditawarkan : EnjoyMobi Video Editor Studio
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xvideostudio.videocompress


3. VideoShow



VideoShow adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk memotong, menggabungkan, menambahkan musik, foto, stiker bahkan membuat watermark pada video dan banyak lagi fitur-fiturnya. Buat kamu yang sering upload video ke YouTube dan takut video kamu di copy orang lain, aplikasi ini dapat menangkalnya karena bisa untuk membuat watermark di video kamu. Itulah fitur andalan yang ada pada aplikasi ini.

Statistik VideoShow di Play Store
Download : 5-10 Jt
Rating : 4.5
Ditawarkan : Video Editor & Video Maker Studio
Harga : GRATIS & BERBAYAR
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xvideostudio.videoeditor


4. File Manager+



File Manager+ adalah aplikasi pengelola file sederhana bergaya klasik dengan ukuran kurang dari 4MB! Aplikasi ini memang terlihat jadul tapi fitur dari aplikasi ini luar biasa lengkap. Beberapa fitur andalannya adalah FTP, SFTP, Webdav, Connect to Multi Cloud dan banyak lagi. Aplikasi ini saya gunakan sendiri di hp untuk konek ke komputer (ga pake kabel data dan ga pake ribet). Sekali klik bisa konek ke komputer atau laptop via FTP. Solusi cepat buat kamu yang sering berkirim file dari hp ke komputer atau ke FTP hosting untuk mengelola file website kamu.

INFO: Aplikasi ini tetap bisa berkirim file meskipun koneksi WiFi mati / RTO asalkan hp dan pc tercatat dalam koneksi WiFi yang sama.

Statistik File Manager+ di Play Store
Download : 1-5 Jt
Rating : 4.6
Ditawarkan : Flashlight + Clock
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager


5. Simplenote



Simplenote adalah aplikasi catatan untuk kamu yang takut catatan penting atau diary pribadi di lihat orang lain atau takut hp hilang dan catatan ikut hilang. Aplikasi sederhana ini dibuat sesuai namanya 'simple' yang berarti benar-benar sederhana dan mudah digunakan. Kamu yang ingin mengakses catatan dimanapun dan di device apapun bisa menggunakan Simplenote.

Kelebihannya adalah kamu tidak perlu khawatir kehilangan catatan penting karena Simplenote membackup semuanya di server mereka jadi, meskipun hp kamu hilang atau rusak catatan tetap terjaga aman di server mereka dan bisa kamu ambil / lihat lagi di situs resmi mereka simplenote dot com atau bisa juga mendownload aplikasinya di hp lain kemudian login dengan akun Simplenote kamu.

Statistik Simplenote di Play Store
Download : 500k-1 Jt
Rating : 4.4
Ditawarkan : Automattic, Inc
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.automattic.simplenote


6. One Touch Lock Screen




One Touch Lock Screen adalah aplikasi yang berguna untuk mengunci layar / mematikan dengan hanya satu kali klik saja. Aplikasi lawas ini masih banyak diminati yang tidak mau repot menekan tombol fisik untuk mengunci layar. Kalau Xiaomi kan sudah punya fitur 2x tap layar menyala nah aplikasi ini kebalikannya, 1x tap layar mati. Jadi kamu benar-benar tidak menekan tombol fisik untuk menghidupkan / mematikan layar.

Statistik One Touch Lock Screen di Play Store
Download : 100k-500k
Rating : 4.4
Ditawarkan : ZUI
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zuiapps.suite.touchlock


7. Turbo VPN



Turbo VPN adalah aplikasi (Virtual Private Network) yang bisa kamu gunakan untuk mengakses situs-situs yang diblokir oleh provider. Beberapa orang menggunakan aplikasi ini untuk menjelajah secara anonim. Kelebihan dari Turbo VPN adalah kecepatan yang stabil karea mereka memberikan VPN singapura secara gratis.

WARNING: Jangan menggunakan aplikasi ini jika kamu ingin mengakses situs sensitif seperti perbankan atau yang membutuhkan login dengan data kamu yang sebenarnya.

Statistik Turbo VPN di Play Store
Download : 5-10 Jt
Rating : 4.7
Ditawarkan : Turbo VPN
Harga : GRATIS & BERBAYAR
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=free.vpn.unblock.proxy.turbovpn


8. Kingroot



Kingroot adalah aplikasi untuk me-root hp android tanpa harus menggunakan komputer. Meskipun tidak perlu menggunakan komputer, Kingroot juga menyediakan root menggunakan komputer yang akan lebih efektif. Aplikasi ini tidak tersedia di Play Store tapi nama aplikasi ini sudah mendunia dan digunakan oleh jutaan orang untuk me-root android dengan mudah. Sayangnya tidak semua hp android bisa di root dengan Kingroot, ada beberapa jenis yang tidak bisa di root. Situs resmi Kingroot adalah Kingroot dot net.


9. Root Browser



Root Browser adalah aplikasi yang bisa menelusuri isi hp android kamu. Aplikasi ini termasuk File Explorer tapi yang satu ini lebih mendalam karena bisa menjelajahi bagian sistem hp yang umumnya tidak bisa di jangkau oleh aplikasi File Explorer lainnya. Tapi, sebelum menggunakan aplikasi ini hp kamu harus sudah ter-root.

WARNING: Aplikasi ini cukup berbahaya jika kamu awam untuk menggunakannya.

Terlagi jika hp kamu di pinjam oleh teman yang kepo lalu di oprek2, berarti kehancuran sudah didepan mata. Gunakan dengan resiko ditanggung sendiri.

Statistik Root Browser di Play Store
Download : 10k-50k
Rating : 4.5
Ditawarkan : JRummy Apps Inc.
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jrummy.root.browserfree


10. IP Webcam



IP Webcam adalah aplikasi webcam yang menggunakan kamera hp dan ditampilkan pada layar komputer / laptop. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu yang tidak memiliki kamera depan atau kamera depan rusak / kurang jernih bisa menggunakan alternatif aplikasi ini. Aplikasi ini sangat berguna bagi kamu yang tidak memiliki webcam pada komputer pc karena bisa memanfaatkan kamera belakang hp sebagai media untuk webcam.

Statistik IP Webcam di Play Store
Download : 10-50 Jt
Rating : 4.2
Ditawarkan : Pavel Khlebovich
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pas.webcam

Nah itulah 10 aplikasi penting ga penting yang pernah saya gunakan dan beberapa masih saya gunakan sampai sekarang. Semoga bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan. Jangan lupa koreksinya kalau ada yang salah / typo(s) ya gan hehe.



UPDATE : 23 April 2017



11. CPU-Z




CPU-Z adalah aplikasi sederhana yang bisa digunakan untuk mengetahui sepesifikasi hp kamu yang meliputi hardware, sistem dan informasi lainnya. Meskipun tidak 100% akurat, setidaknya CPU-Z 99% akurat dan diatas aplikasi lainnya yang sejenis.

Statistik CPU-Z di Play Store
Download : 10-50 Jt
Rating : 4.5
Ditawarkan : CPUID
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cpuid.cpu_z


12. My IP Address



My IP Address adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk mengetahui titik koordinat kamu berada lengkap dengan IP, ISP, Timezone, dll. Sederhana namun berguna bagi kamu yang ingin mengetahui lokasi kamu berada saat ini.

Statistik My IP Address di Play Store
Download : 5k-10k
Rating : 4.1
Ditawarkan : Itsasoftware
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=info.developingbrains.ipgeolocation


13. Dantex




Dantex adalah aplikasi saingan TubeMate yang berfungsi untuk mendownload video YouTube ke dalam berbagai macam format seperti video dan audio (mp4 atau mp3). Aplikasi yang terkenal dari XDA Developers Forum ini tidak bisa kamu download dari Play Store karena kebijakan Google. Tapi kamu bisa mendownloadnya melalui situs resminya disini. Beda dengan yang sejenisnya, Dantex selalu mengikuti perkembangan dan perubahan YouTube. Termasuk salah satu aplikasi gelap yang Up-to-date!


14. Adaway

Adaway adalah aplikasi paling ampuh untuk mngusir iklan dari browser hp kamu dan aplikasi serta game yang menampilkan iklan (popup/banner/video/link). Berbeda dengan Adblock lainnya yang ada di Google Play, ini lebih efektif dari itu semua untuk mengusir iklan yang mengganggu. Misalnya Adblock bawaan UC Web atau browser lainnya hanya menepis iklan di browser kan? Kalau Adaway semua aplikasi dan game di hp yang mengandung iklan jadi tidak tampil lho.

Sayangnya, aplikasi ini dibuang mentah-mentah dari Play Store karena banyak dibenci oleh developer game dan aplikasi termasuk juga Google sendiri. Tapi sampai sekarang aplikasi ini masih eksis dan bisa kamu gunakan. Download Adaway dari situs resmi mereka di F-Droid.

WARNING: Ada pengaturan file host dalam sistem aplikasi, pastikan membaca panduan mereka sebelum menginstallnya.


15. ES Task Manager




ES Task Manager adalah aplikasi yang berfungsi untuk menghentikan serveice dari satu / semua (kill all) aplikasi dan game yang sedang berjalan pada hp kamu. Manfaatnya adalah hp akan berjalan lebih cepat dan normal. Tapi, kamu harus mengatur aplikasi dan service mana saja yang tidak boleh di kill / hentikan. Sebab, jika beberapa aplikasi sosmed di kill, maka notifikasi tidak akan muncul.

WARNING: Perhatikan aplikasi dan service sebelum melakukan kill.

Statistik ES Task Manager di Play Store
Download : 10-50 Jt
Rating : 4.3
Ditawarkan : ES Global
Harga : GRATIS
Download : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.taskmanager

INFO : Jika kamu punya aplikasi unik yang penting ga penting, mari berbagi dikomentar.





2017-04-21 05:32:27
Favorites36 RateRate

Rookie Bunny

Hamdan Fadilah | from Redmi 4A

#18

wahhh makasih banget.    nice info
2017-04-24 11:45:36

Pro Bunny

juliardiw | from Redmi 3

#1

wahh makasih ilmunya nih gaan
2017-04-21 06:44:55

Pro Bunny

SOGELLIZER Author |

#2

juliardiw replied at 2017-04-21 05:44 PM
wahh makasih ilmunya nih gaan

sama-sama gan.. selagi masih di kasih nafas apa salahnya berbagi hehe..
2017-04-21 06:51:14

Pro Bunny

Dhin22 | from app

#3

gak penting semua emang haha
2017-04-21 08:45:19

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#4

Dhin22
gak penting semua emang haha

sesuai judul gan hehe
2017-04-21 11:01:02

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#5

Wah keren nih, thanks dah mo ngeshare
2017-04-21 13:08:35

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#6

Henry
Wah keren nih, thanks dah mo ngeshare

sama2 gan.. ;)
2017-04-21 13:36:30

Pro Bunny

Istiyar Jezz | from app

#7

thanks
nais syer mas... coba ah.
2017-04-21 21:52:49
Pecinta Miphone Dan MIUI

Advanced Bunny

Doniko Anggara | from Redmi 3S

#8

Aku pasang turbo vpn
2017-04-21 22:58:25

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#9

Istiyar Jezz
thanks
nais syer mas... coba ah.

silahkan di coba gan..
2017-04-22 03:26:22

Pro Bunny

SOGELLIZER Author | from Mi-4c

#10

Doniko Anggara
Aku pasang turbo vpn

wah udh pke turbo vpn ya.. buat browsing apa nih gan? hehehe
2017-04-22 03:26:46
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

SOGELLIZER

Pro Bunny

  • Followers

    23

  • Threads

    10

  • Replies

    226

  • Points

    2548

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
10K Members
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list