In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[ROM] [MIUI' Lovers Only] Apakah Kalian Lebih Memilih MIUI ROM Stable atau ROM Developer​.

2017-04-19 20:15:48
7449 75
Salam Dear MIUIers & MiFans, it's Thursday.. Yes, Kamis hahahaha...

Sistem operasi(OS) memberikan keindahan tambahan pada smartphone sekaligus menentukan bagaimana smartphone kalian akan bekerja.
Di smartphones Xiaomi, perusahaan ini sama-sama menekankan Hardware dan juga Software yang seimbang, & versi OS MIUI terbaru mereka saat ini adalah MIUI 8.
MIUI memberikan kebebasan kepada para penggemarnya untuk memilih versi ROM yang paling sesuai, sesuai minat mereka.
Jadi, MIUI merilis ROM Stabil & ROM Developer Resmi untuk para MiFans (utamanya MIUI' Lovers).


Jika kalian jenis orang yang techies, serba pngen tau aja,demen ngoprek dan suka menguji fitur²​ terbaru lebih awal dari pada orang lain, MIUI memberi kalian Versi Developer atau Versi Beta MIUI ROM yang terisi penuh dengan fitur²​ terbaru dan hanya tersedia bagi pengembang, penguji beta & tim khusus Anggota.
ROM pengembang ini diperbarui setiap minggu (biasa nya hari jumat waktu Beijing) secara teratur (kecuali untuk acara-acara khusus seperti hari raya nasional China), dan mereka akan mendapatkan perbaikan bugs dan fitur²​ baru di setiap pembaruan, meskipun beberapa bug/s tetap ada/terjadi.
OS MIUI yang bundled dengan MiPhones (garansi RESMII) disebut versi stabil ROM.
ROM stabil ini diperbarui sebulan sekali / per dua bulan / ato bahkan lebih lama alias ngga tentu (nama nya juga stabil!).
Mereka tidak memiliki frekuensi update reguler.
Kalian bisa menggunakan versi stabil, jika kalian tidak ingin/butuh ngerasain n mengalami fitur²​ baru serta tidak memiliki banyak pengetahuan tentang flashing, ngga hobi ato ngga ada waktu bwt ngoprek smartphones kalian dll.
ROM stabil hampir tidak bugs, dan memberikan pengalaman yang hampir tanpa kerumitan tanpa batas karna kemudahan nya OS MIUI​ ini.


ROM stabil dan ROM pengembang tersedia untuk diunduh di bagian Downloads section di forum MIUI.
Klo gw ndiri c, selalu pngen tau n mengalami fitur²​ unik/terbaru dari MIUI ROM.
Jadi, gw menggunakan MIUI Developer / Beta ROM (baik yang global maupun china), dan versi terbaru sampe hari ini adalah MIUI V8 7.5.11.
Nah.. Bagaimana dengan kalian sendiri?
Apakah kalian lebih memilih ROM Stabil atau ROM Developer?
Happy TBT,allz..!


Single Poll thread Total 272 Users Voted
 
70.59% (192)
 
29.41% (80)
Submit

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-19 20:15:48
Favorites10 RateRate

Pro Bunny

Rini Soekarno | from app

#1

global stable, Miphone masih satu sih.
nanti kalau punya Miphone lagi, pasang yang global beta oom..
2017-04-19 21:50:43

Pro Bunny

Indera Sadana Wibawa | from Redmi Note 3

#2

stabil. tp update 8.2 kok masih ngebug pas ganti tema pasti hang
2017-04-19 22:05:44

Moderator

Roesmanarulita | from app

#3

developer lebih cepet dpt fitur
2017-04-19 22:05:53

Moderator

Roesmanarulita | from app

#4

lebih cepet juga buat perbaikan bug
2017-04-19 22:07:02

Semi Pro Bunny

Fey Wang | from Redmi 3S

#5

global stable
2017-04-19 22:32:45

Master Bunny

Walter | from MI 5s

#6

Ini copas dari. Miui forum terus di translate doang ya?
2017-04-19 23:02:16

Master Bunny

Amri | from Redmi 4

#7

Gue Suka Stable China, Biasanya Lebih cepat dapat Fitur dibanding Global hehehehe
2017-04-19 23:34:09

Moderator

najihullah | from MI 4LTE

#8

lebih suka developer, fitur-fiturnya up to date.
2017-04-20 00:47:23

Pro Bunny

Andi Eko Suryanto | from Redmi Note 3

#9

lebih suka global stable.. soalnya baru punya hape xiaomi 1.. dan gw orangnya sabar.. makanya yg stabil rela gw tungguin sampai keluar update trrbarunya kapan pun itu.. hehe
2017-04-20 02:12:31
ane lbh suka stable..
2017-04-20 02:51:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

wittwicky69

Master Bunny

  • Followers

    104

  • Threads

    137

  • Replies

    1194

  • Points

    16517

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
App Review
Ahli korektor
New Home
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
1st Anniversary
App Review
Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list