!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Mi Phone

[Lainnya] Charging Mi5 lama

2017-04-19 01:13:47
13552 28
Kenapa ya skg proses charging Mi5 terasa lama sekali. Biasanya proses charging ga sampe 1 jam. Skg malah 2 jam lebih.. ada yg tau solusinya Mi fans?
2017-04-19 01:13:47
Favorites1 RateRate

Pro Bunny

SOGELLIZER | from Mi-4c

#1

klo charger'a KW biasa'a emg lama.. tpi klo agan pke charger asli tpi ttp lama mungkin mslah di baterai atau charger itu sndiri yg minta di ganti
2017-04-19 10:12:18
iya pastikan tools buat nge charge nya ori semua (kabel data & kepala chargerannya).
atau bisa juga beli merk Transmart/Aukey yang support Quickcharge 3.0

kalo masih lambat juga, coba update romnya gan, trus jangan di pake kalo sambil ngecharge.
Dulu ngecharge cepet banget karena belum update untuk kemanan chargingnya gan. sekarang di bikin agak slowly ngecharge nya untuk ngehindarin over charging.
2017-04-19 22:00:41

Moderator

Fuad Shifu | from MI 5s

#3

pake ROM apa?karena ROM sangat mempengaruhu fast charging dan penggunaan daya
2017-04-19 23:24:27
OFF MODERATOR SEMENTARA

sambil menunggu penjelasan dari MI INDONESIA

Rookie Bunny

Bohay Author | from MI 5

#4

Adapter sama kabelnya ori bawaan Mi5 type c, baru 2 hr ini masalahnya.. Nunggu 1% bisa sampe 15 mnt
2017-04-20 05:33:36

Rookie Bunny

Bohay Author | from MI 5

#5

ianseptian
iya pastikan tools buat nge charge nya ori semua (kabel data & kepala chargerannya).
atau bisa juga  ...

Belum ketemu masalahnya gan, kabel type c nya blm datang.. kmren pesan di J*kn*t, tp yg Tronsmart sma Aukey kosong
2017-04-20 05:38:23

Rookie Bunny

Bohay Author | from MI 5

#6

SOGELLIZER
klo charger'a KW biasa'a emg lama.. tpi klo agan pke charger asli tpi ttp lama mungkin mslah di bate ...

Pake adapter sma kabel bawaan Mi5 nya gan
2017-04-20 05:39:30

Rookie Bunny

Bohay Author | from MI 5

#7

Fuad Shifu
pake ROM apa?karena ROM sangat mempengaruhu fast charging dan penggunaan daya

saya pake ROM Global 7.4.14 versi Beta gan
2017-04-20 05:40:48
Bohay replied at 2017-04-20 05:40 PM
saya pake ROM Global 7.4.14 versi Beta gan

coba pake yg ROM stable,untuk meminimalisir bug
2017-04-20 05:46:50
OFF MODERATOR SEMENTARA

sambil menunggu penjelasan dari MI INDONESIA

Mi Comm team

ianseptian | from MI 5

#9

Bohay
saya pake ROM Global 7.4.14 versi Beta gan

ane juga pake mi5 dengan rom yg sama, tapi ane cepet gan 1,5 jam udah penuh ngecharge nya
2017-04-20 20:04:05

Rookie Bunny

Mas Joe | from MI 5

#10

Nah... Mi5 ane juga sama gan... baru 2 hari ini ky gtu... charge nya lama banget nambah 1/2 % aja bisa 30menitan biasanya cepet... Padahal semua ORI.. duh kenapa ya??
2017-10-03 01:27:44
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Bohay

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    5

  • Points

    48

Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list