In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Repair Sinyal Hilang Redmi 4 Prada ROM MIUI 8 Global

2017-04-19 08:29:27
50376 48
Pada suatu hari, ada seorang pengembara yang datang menghampiri dan meminta tolong untuk merubahkan ROM (flash) Redmi 4 yang memiliki Codename Prada dari ROM yang semula ROM MIUI china 8.1.2.0 mejadi ROM MIUI 8.0.5.0 Global karena terkendala Playstore yang sering kumat. Dengan tekad yang bulat, dan belajar dari pengalaman sebelumnya yaitu flashing Redmi 4 dari ROM abal-abal distributor ke ROM MIUI China, maka langsung "hajar" saja Redmi 4 tersebut ke ROM MIUI 8 via Mi Flash. Setelah menunggu sekitar 3 menit proses flashing, dan 5 menit proses booting, tampak lah logo MIUI 8 yang menandakan proses flashing berhasil. Tetepi setelah ditekan next, next, dan next dan sampailah pada Homescreen, ternyata ada satu kendala yang belum pernah saya alami sebelumnya, yaitu hilangnya kedua sinyal.
Kemudian saya cari-cari Referensi, dan mendapatkan obat ajaib, yaitu dengan flash modem1, modem2, dan modem3 (NonHlos) bersamaan via Mi flash dan tanpa Unlock Bootloader. Eksekusi selesai setelah 15 menit pengerjaan dan reboot sana-sini, dan akhirnya sinyal muncul, tetap yang jadi masalah sinyal hanya muncul salah satu, kadang SIM 1 dan kadang SIM 2. Hmm, lumayan nih dapat PR tambahan dari Prada.
Dengan semangat pantang menyerah,tekun memanjatkan doa, sambil mencari-cari solusi di Internet, dan hasil tetap nihil, kemudian mencoba curhat pada seorang teman yang jauh disana. Dan akhirnya di beri resep ajaib warisan nenek moyang ^^.

Beginilah resep simplenya :
1. Pastikan Device Redmi 4 sudah Unlocked Bootloader (cek thread yang membahas UBL jika memiliki kendala)
2. Tidak perlu install TWRP
3. Silahkan buka CMD (command Prompt) di Komputer
4. Matikan Device, dan masuk ke mode Fastboot via tombol volume down+power
5. Koneksikan Device ke Komputer via kabel data
6. Gunakan CMD, ketikkan command fastboot devices untuk cek device sudah terkoneksi atau belum
7. Ini point utamanya, jika device sudah terkoneksi, maka kita mulai hapus modem1st dan modem2st nya dengan command
fastboot erase modemst1, jika sudah sukses lanjutkan dengan
fastboot erase modemst2
8. Setelah sukses hapus modemst1 dan modemst2, silahkan reboot device dengan command fastboot reboot



Dan pada akhirnya setelah melewati tahap-tahap yang cukup membahagiakan, muncullah kedua Sinyal dari Redmi 4 yang awalnya hilang keduanya, kemudian hilang salah satu dan sekarang sudah beres di ROM Global 8.0.5.0Bagi yang memiliki kendala yang sama, silahkan dicoba.
Monggo ^^

- MI Fans Jogja Istimewa -

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-19 08:29:27
Favorites13 RateRate

Pro Bunny

danangiLham | from Redmi Note 3

#1

Pertamaaxxxx gan!!
2017-04-19 09:50:20
Muhammad Danang Ilham
imei nggak hilang om?
2017-04-19 10:35:51
#ask untuk redmi 4 stuck di logo kira2 ada solusi om,....awalnya diflash berhasil tapi signal ilang diflash lagi stuck di logo om,...
2017-04-19 10:46:23

Semi Pro Bunny

Rifqi Arief | from Redmi Note 3

#4

#MendingROMChina
2017-04-19 12:25:34
An ordinary Indonesian people

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#5

joss... lanjutkan nulisnya
2017-04-19 13:05:08
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Master Bunny

cholid_92 | from Redmi 4

#6

mantab jiwa
2017-04-19 16:12:02

Advanced Bunny

RAFFI PRAST | from Redmi 4

#7

#ask bang kalo singal 3G/4G ga fungsi di SIM 2 itu gimana bang? udah disetting ke 3G/4G trus singal ilang lalu berubah jadi Edge dengan kata lain SIM 2 hanya bisa menggunakan jaringan EDGE tidak untuk jaringan 3G/4G (Hp Redmi 4) mohonn bantuannyaa bangg
2017-04-19 16:32:05

Presiden Mi Fans Klub

theofilusonnie Author | from MI 5

#8

Gagah Prakoso
imei nggak hilang om?

Imei aman mas
2017-04-19 20:25:14

Presiden Mi Fans Klub

theofilusonnie Author | from MI 5

#9

Qiubee
#ask untuk redmi 4 stuck di logo kira2 ada solusi om,....awalnya diflash berhasil tapi signal ilang  ...

Coba di flash lagi pake Global atau Cina..
2017-04-19 20:25:33

Presiden Mi Fans Klub

theofilusonnie Author | from MI 5

#10

RAFFI PRAST
#ask bang kalo singal 3G/4G ga fungsi di SIM 2 itu gimana bang? udah disetting ke 3G/4G trus singal  ...

Rom Cina kah?
2017-04-19 20:26:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

theofilusonnie

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1174

  • Threads

    54

  • Replies

    258

  • Points

    6458

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community
My Alter Ego
Xiaomi Layak Jadi No 1

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list