In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Panduan] Cara Cepat dan Enak Unlock Bootloader

2017-04-16 09:21:02
266965 943

Hari gini masih bingung UNLOCK BOOTLOADER ???
Nihhh...tak kasih tipsnya biar unlocknya cepet dan enak kayak makan sate klathak .

!!! UPDATE !!!



1. Pastikan ROM di HP kamu SUDAH OFFICIAL RESMI BUKAN ABAL-ABAL.
2. Pastikan kamu sudah punya mi account + nomer hp yang terverifikasi dan masih aktif.
3. Buka http://en.miui.com/unlock/ di PC.
4. Klik Unlock NOW

5. Jika kamu gk paham bahasa dewa (China) mending ubah ke English

6. Login lah dengan mi account mu, kemudian klik sign in

7. Jika kamu blm pernah terdaftar di forum, secara otomatis kamu dimintai untuk membuat nickname forum miui

8. Jika sudah close saja,kemudian ulangi langkah nomer 3 sampai 6.

9. Jika sudah login tampilannya sudah berbeda dari awal, dan masuk ke halaman permohonan Unlock

10. Isilah name dengan nickname forum, harus sama lhoo.. dan jangan lupa isi nomor hp kamu dan rubah ke Indonesia

11. Jika sudah masukkan alasan mengapa kamu harus unlock xiaomi kamu, tips saya "buatlah kalimat seakan kondisi kamu sedang terdesak dan hanya jalan satu-satunya hanya melakukan unlock bootloader"  dalam ENGLISH,jgn copas lhooo...
12. Jika sudah kamu akan pindah ke halaman konfirmasi, masukkan kode yang muncul dari hp kamu sesuai dengan nomor yang ada di mi account yang akan didaftarkan.

13. Jika sudah nanti akan beralih ke halaman pemberitahuan, bahwa permintaan unlock kamu masih dalam proses, jika sudah kamu akan menerima sms jika permohonan unlock kamu diterima.

14. Ehh...kok saya Request unlock cm 5 menit langsung di approved

15. Jika permohonan unlock kamu sudah diterima, langsung download Mi Unlock Tool nya di http://en.miui.com/unlock/
16. Install kemudian buka, pilih Agree (Setuju)

17. Masukkan Mi Account mu dan passwordnya, kemudian Sign In

18. Jika sudah mendapatkan ijin untuk unlock, tampilannya pasti seperti dibawah ini

tetapi jika kamu BELUM mendapatkan ijin unlock maka tampilannya akan seperti dibawah ini

dan jika surat cinta kamu DITOLAK tampilannya seperti ini xixixi
19. Lanjut buat yang diterima, hubungkan device kamu dalam posisi fastboot hingga terhubung, kemudian klik UNLOCK

20. Tunggu prosesnya

21. Jengjreng...selesai

Selamat device kamu sudah terunlock
jika masih bingung apa itu unlock bootloader bisa cek disini
Bootloader, Lock Bootloader, Unlock Bootloader dan Relock Bootloader


Error 86023 hardware Id 异常
Semoga bermanfaat



Klik Sosial Media Di Bawah ini Untuk Menghubungi Saya Jika Kesulitan

Rate

Number of participants 5 Experience +13 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-16 09:21:02
Favorites864 RateRate

Rookie Bunny

Arkan | from mobile

#1

Ane udah 1 minggu belum di approve juga nih  
2017-04-16 09:43:32

Moderator

Fuad Shifu Author | from MI 5s

#2

Arkan
Ane udah 1 minggu belum di approve juga nih

siap2 ditolak cinta ente xixixi
2017-04-16 09:51:07

Pro Bunny

Dhin22 | from app

#3

thanks om ilmunya
2017-04-16 20:40:12
Emang top deh si om ini bikin thread
2017-04-16 20:49:53
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Master Bunny

scooter butut | from MI 4LTE

#5

wah awesome nih, sangat bermanfaat
2017-04-16 21:06:59

Master Bunny

Henry | from Redmi Note 3

#6

Terima kasih om, dah mau ngeshare
2017-04-16 21:14:48

Master Bunny

Chanz99 | from Redmi 4A

#7

umm yg udah brhasil diunlock misal rom global.. brati jd ada recoverynya ya?
2017-04-17 05:37:13

Moderator

Fuad Shifu Author | from MI 5s

#8

Chanz99
umm yg udah brhasil diunlock misal rom global.. brati jd ada recoverynya ya?

klo device baru recovery bawaannya ada yg 3.0...tpi ada yg kosong jg,ndak semua device ada
2017-04-17 11:46:48

Master Bunny

Chanz99 | from Redmi 4A

#9

punyaku redmi 4a um bawaan rom global 8.1 uda update 8.2.. kira* ada recovery gk y klo tk ubl  
2017-04-17 19:21:15

Master Bunny

Chanz99 | from Redmi 4A

#10

misal d ubl trs gk ada recovnya gmn cara ngasihnya um
2017-04-17 19:28:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fuad Shifu

Moderator

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list