In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Majalah Mi Fan Club

[] #WikenWithMi Aplikasi Social Media apa aja yang kamu install?

2019-04-19 21:21:04
8142 141
Happy wiken Mi Fans..


Akhirnya pesta Demokrasi di Indonesia telah berakhir 17 april kemarin, kamu ikutan nyoblos kan? hehe
Siapa pun nanti yang jadi Presiden 5 tahun kedepan, semoga Indonesia semakin baik lagi.
Dan udah ga ada gontok-gontokan lagi karena berbeda pilihan!

Hahaha.. udah ah intermezzo nya, wiken-wiken kok ngomongin yang berat-berat

Balik lagi nih sama ane di #WikenWithMi, kalo kemarin kita udah seru-seruan share homescreen hape kamu
nah minggu ini ane pengen tau nih Aplikasi Social Media apa aja yang ada di hape kamu nih gaes!

Eh ini bukan kepo ya, seru-seruan doang kali aja ada yang bisa nambah temen atau nemu jodoh yekan.. hiyahiya


  • Aplikasi Chatting

Untuk aplikasi chatting, ane biasanya install WhatsApp, WeChat, Telegram, sama Line nih gaes. Kalo WhatsApp biasanya untuk obrolan umum bareng anak-anak Mi Fans Regional tapi ada beberapa Mi Fans Regional pakai Telegram atau Band sebagai wadah obrolan. Selain grup ya ada juga yang bersifat private sama keluarga dan temen-temen yang lain. Untuk urusan kerjaan biasanya ane pake WeChat dan Telegram. Line sih jarang di gunain, biasanya buat nyari promoan doang hahaha

  • Aplikasi Informasi

Kok informasi sih min? Yap ane biasanya nyari informasi pake Instagram, Twitter, dan Facebook (pake yang Lite irit storage haha)
Sambil mantengin yang seru-seru di Instagram, biasanya suka ada info yang terupdate juga loh. Twitter kayanya sebagai pusat informasi yang paling update, ane biasanya follow beberapa portal berita jadi tinggal mantengin timeline-nya deh

  • Aplikasi Hiburan

Teknologi saat ini bikin kita susah lepas dari hape ya, hampir 24 jam kita ga bisa jauh dari gadget. Buat ane sih ga masalah, asal jangan sampe addict (ketagihan) aja, inget porsinya juga hehe. Untuk hiburan, ane biasanya install Youtube, Netflix, sama Spotify. Ketiga aplikasi itu hampir tiap hari ane buka kalo lagi senggang. Apapun bisa kamu temui di Youtube, beragam konten tersedia disana. Netflix sekarang lagi hype banget ya, banyak film-film kece ada disini loh, nah ane lagi ngikutin serial Ultraman di Netflix gaes, ada yang sama juga?
Untuk memanjakan telinga sih banyak banget aplikasinya mulai dari yang streamingan atau yang download dulu baru denger. Karena ane tipe yang ga suka menuhin storage, jadi aplikasi streaming-an musik kaya Spotify jadi pilihan utama.


Tuh udah ane share aplikasi social media yang ada di hape ane!
Kalo aplikasi social media yang kamu install apa aja nih gaes?
Share di kolom reply ya
2019-04-19 21:21:04
Favorites67 RateRate

Advanced Bunny

Fjrzetika | from app

#1

Hehehe.... Lengkap min  #PF1
2019-04-19 21:37:37

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#2

Pakai WhatsApp Buat Chatting, Kerjaan sama ngobrol bareng Mimin Mi Community donk. Kalau Line buat dapetin Kupon atau Voucher dari berbagai macam e-commerce, brand atau tempat makan (maklumlah makan enak gratisan atau diskonan itu asseek).
Telegram buat tau informasi & ngobrol bareng para mastah opreker.. banyak yg pakai telegram grupnya.

Facebook, Twitter buat update informasi terkini.. biasanya segera tahu nih dua sosmed ini. pokoknya hitz terus dua sosmed ini min. Kalau Instagram sih buat lihat foto-foto atau tempat makan favorit, yg lagi diskon ataupun ikutan giveaway (gratis selalu enak sih).

Hiburan sih cuma YouTube... krn lebih seneng denger lagu sambil nonton video klip nya atau.. liat review Smartphone terkini + review makanan yg kekinian.

Gitu aja sih..
2019-04-19 21:45:07
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3
Fjrzetika replied at 2019-04-20 08:37:37
Hehehe.... Lengkap min  #PF1

banyak juga aplikasi yang di install ya? haha
mantap om..
2019-04-19 21:53:06
WANDY AZHE replied at 2019-04-20 08:45:07
Pakai WhatsApp Buat Chatting, Kerjaan sama ngobrol bareng Mimin Mi Community donk. Kalau Line buat d ...

Inti dari semua komen ini adalah GRATIS dan PROMO !! hahaha
2019-04-19 21:53:42

Pro Bunny

thias_disini | from app

#5

samaan deh sama punya mimin
2019-04-19 22:07:16

Master Bunny

Agostoos | from Redmi Note 5

#6

as simple as me :))
2019-04-19 22:09:55

Advanced Bunny

Parhanhabibi | from Mi A1

#7

wah kayaknya seru min punya semuanya
2019-04-19 22:10:34

yönetici

MiComm Indonesia Author | from app

#8

thias_disini
samaan deh sama punya mimin

jangan jangan kita? hehe
2019-04-19 22:11:11

jangan lupa follow akun kita di

instagram : @micommunity_id
twitter : @MiCommunity_ID

hihihi
2019-04-19 22:15:12
Parhanhabibi replied at 2019-04-20 09:10:34
wah kayaknya seru min punya semuanya

emang punya om apa aja nih aplikasi sosmednya?
2019-04-19 22:15:38
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Aktywny cały rok!
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list