In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Tips] Nonton Siaran TV Gak Perlu Pasang Antena !!!

2019-04-28 11:21:43
9295 88
Hei Hei Hei gais... Ketemu lagi dengan Rio si newbie ~. Setelah kemarin membahas PASANGAN YANG COCOK BUAT MITV  dan REVIEW OTT STREAMING, kali ini saya mau membahas gimana sih caranya nonton siaran TV tapi gak pakai antena.
Nah cocok banget nih buat kamu-kamu yang gak mau ribet apalagi kamu lagi ngekos pasti rempong dah muter-muterin antena diluar kamar tuk mendapatkan hasil yang jernih siaran nya. Ini saya ada saran beberapa aplikasi yang pas banget. Karena dengan SmartTV berbasis Android kamu bebas menyaksikan streaming-an apa saja yang tersedia di dunia maya ini. Jadi pada thread kali ini saya akan review beberapa aplikasi untuk menonton televisi secara streaming, bukan melalui antena analog atau digital tapi full melalui internet. Yaaa Internet jadi kamu harus ada koneksi internet yang tanpa batas dan cepat agar tidak ada kendala untuk menyaksikan nya.
~Thread Sebelum nya~

Okeee... Saatnya kita mulai membahas. Jadi aplikasi streaming yang biasa saya pakai adalah :

1. YouTube.
Yaaa YouTube ini adalah aplikasi standar di semua Android TV. Kamu bisa menyaksikan video darimana saja dan jenis apa saja, asalkan yang positif ya. YouTube selain kamu menyaksikan Video dari para kreator kesukaanmu, kamu juga bisa menyaksikan berbagai Live Streaming TV yang tersedia seperti dari NETmedia, tvOne, antv, KompasTV dll. Jadi kamu tidak usah capek-capek muterin antena kamu untuk menyaksikan siaran tv lokal bahkan mancanegara juga loh, tinggal kamu cari saja nama siaran yang akan kamu inginkan. Caranya kamu tinggal ketik aja masing-masing nama siaran nya, rata-rata mereka membuat Live Streaming nya 24 Jam penuh loh.

2. Vidio
Yuhuuu aplikasi buatan anak bangsa nih. Dalam aplikasi ini dapat dilihat berbagai macam konten diantaranya video buatan pengguna, klip film, klip TV, dan video musik. Vidio juga memiliki banyak aktivasi digital yang interaktif seperti live streaming, video musik kontes, dan sebagainya. Selain itu adapula acara terfavorit dari berbagai saluran televisi di Indonesia. Sayangnya aplikasi vidio.com masih belum ramah dengan remote atau belum maksimal di AndroidTV jadi kamu hanya bisa menggunakan tetikus untuk menggunakan aplikasi ini. Langkahnya, kamu hanya install aplikasi Vidio.com langsung ke MiTV kamu, caranya kamu bisa lihat dari beberapa Explorer MiTV aja ya. Lalu kamu buka aplikasinya, skip-skip aja log-in nya, terus masuk ke tab LiveTV dan tinggal nonton deh. *) Update : VIDIO Beta sudah tersedia di Playstore Android TV

  • Nah tadi 2 aplikasi diatas yang versi gratis alias tinggal dipakai streaming aja, kalau yang dibawah ini, adalah aplikasi yang gratis* tapi ada syarat nya. Eits sepenuhnya tetap gratis kok hanya ada batas ketentuan nya untuk menikmati konten premiumnya.

3. UseeTV Go
Nah ini aplikasi yang didedikasikan untuk pelanggan salah satu ISP di Indonesia. Walau kamu tidak berlangganan kamu tetap bisa menyaksikan beberapa siaran yang disajikan bahkan bisa kamu ulangi ke beberapa hari sebelumnya. Juga menyediakan layanan multimedia dengan variasi konten dan genre seperti drama, actions, Hollywood blockbuster, konten lokal, konten anak, drama celestial, komedi dan Bollywood. Bebas mengudara baik TV dan Radio yang tersedia. Ngomong-ngomong UseeTVGo ini ada VOD nya tapi kok kurang greget gitu ya ~ hihihi

4. MNC Now
Nah aplikasi ini pun sama, didedikasikan untuk pelanggan layanan tv satelitnya juga layanan internetnya. Tapi tanpa berlangganan pun kamu tetap bisa menyaksikan konten didalam nya walau tidak sebanyak jika kamu berlangganan. Konten yang disajikan juga ada pada tv streaming dan beberapa in-house konten dari MNC Group sebagai Video On Demand nya. Layanan nya pun bisa disaksikan mulai dari Rp. 6.000 loh.
Ini Layanan Video On Demand nya.

Ini Layanan LiveTV nya.
Versi Standar
Versi Premium

Nah jadi gimana, apakah ada aplikasi lain yang biasa kalian pakai? Share di kolom komentar ya!!
Terimakasih telah singgah di thread saya yang newbie ini ~
Untuk Video Demo test nya nyusul dulu ya, lagi di edit~

Aplikasi bisa kamu unduh langsung dari playstore mobile ya.

Sampai ketemu di thread selanjutnya...
Rio izin pamit...
Byeeeee ~ ~ ~





2019-04-28 11:21:43
Favorites41 RateRate

Advanced Bunny

Kawah90 | from Redmi 4A

#1

Seberapa harganya?
2019-04-28 11:53:05

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#2

pengalaman nih muterin antena kost, geus can?CAAAAANNNN :D
2019-04-28 13:47:14
Great                       
2019-04-28 14:03:50
Refat
Techie Team, MI Community
Waduh, jebol dah kuota internet ane.
2019-04-28 15:40:13
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Advanced Bunny

ijal 78 | from Redmi 3

#5

keren bgt nieh boleh juga
2019-04-28 15:43:12

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#6

Kawah90
Seberapa harganya?

mayoritas semua gratis kok kak
2019-04-28 17:20:57

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#7

Alif Luthfia
pengalaman nih muterin antena kost, geus can?CAAAAANNNN :D

ETAAAAA PISEEEUUNNNN !!!! Masih kebayang suara ibu kosan kitu² wae kalau abis hujan wakakakakakakkakak
2019-04-28 17:21:45

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#8

Danu Wira Nugraha
Waduh, jebol dah kuota internet ane.

disarankan yg unlimited nih kak hehee
2019-04-28 17:22:09

Advanced Bunny

6169723225 | from Redmi Note 5

#9

tanpa kuota gimana gans
2019-04-28 18:42:39

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#10

Info bagus bro.. Tq
2019-04-28 18:56:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1735

  • Threads

    99

  • Replies

    3524

  • Points

    22248

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list