In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

#PodcastWithMi
Subscribed
Subscribe

[Berita] #PodcastWithMi Cara editing audio di Anchor

2019-04-22 14:17:15
17703 48
Hey Mi Fans

Ini adalah thread lanjutan dari thread sebelumnya yang ane rangkum dengan #PodcastWithMi. Buat yang belum baca thread sebelumnya, link ada di akhir thread ini ya. Oke pembahasan kali ini tentang editing audio di aplikasi Anchor ya.

Kamu udah bikin rekaman podcast nih, tapi ada beberapa bagian yang pengen kamu dipisahin jadi segmen tersendiri? ini bisa kamu lakuin cuma lewat aplikasi Anchor! Tenang aja, file audio asli bakalan tetep tersimpan rapi di server nya Anchor, hasil editan audio nya yang bakalan ditambahin ke Library.

Dengan cara edit audio ini, kamu bisa bikin beberapa segmen dari rekaman kamu, jadi lebih gampang buat masukin transisi musik misalnya antar segmen, ini caranya:

  • Masuk ke 'Library' dan pilih audio yang mau dipotong



  • Pilih 'Edit audio'




  • Tunggu sampe audio nya jadi file wave
  • Zoom in dan zoom out diantara file audio caranya cubit layar pake dua jari



  • Pilih di bagian mana aja buat bikin segmen baru, trus pilih 'Split'



  • Kamu bisa lakuin langkah ini berkali kali sesuai kebutuhan
  • Tiap titik point kamu pilih, bakalan jadi file audio yang terpisah




  • Kalo semuanya kamu rasa cukup, langsung pilih 'Save & split'



  • Segmen baru bakalan dapet tambahan keterangan angka (1 - 4 ) biar lebih gampang buat ingat segmen nya



-------------------------------------------
Nah, caranya gampang banget kan
Saatnya kita bikin podcast kita sendiri!

Sumber: Anchor

Thread #PodcastWithMi :
#PodcastWithMi Apa sih bedanya Radio dengan Podcast ?
#PodcastWithMi Anchor : Aplikasi paling gampang buat bikin Podcast

#PodcastWithMi Cara editing audio di Anchor
#PodcastWithMi Tambahin background music di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Cara mengatur episode dan segmen di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Cara ganti podcast cover art di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Rekaman podcast bareng temen (next episode)
#PodcastWithMi Cara custom URL di Anchor (next episode)
#PodcastWithMi Distribusi podcast ke Spotify lewat Anchor (next episode)

2019-04-22 14:17:15
Favorites27 RateRate
#PodcastWithMi
Hallo Mi Fans! Di sini bakalan ngebahas seputar Podcast. Buat kamu yang demen ngobrol sendirian, kayanya cocok gabung di sini!
4 Article Description     43 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#1

Saya udah nyoba, keren banget, cman emg ga ada segment yang harus di pisah
2019-04-22 15:03:39


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Mi Comm team

Sony Taqwa Author | from app

#2

Fahrul Rozi
Saya udah nyoba, keren banget, cman emg ga ada segment yang harus di pisah

ya udah kalo gitu bersatulah selama nya
2019-04-22 15:41:22

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#3

keren nih om son, kapan ada podcast baru lagi nih mi comm? kemaren dengerin babang Wisnu Kumoro cakep pembahasannya Bad Time Story
2019-04-22 19:30:11

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 5

#4

Sony Taqwa
ya udah kalo gitu bersatulah selama nya

Iya dong, ha-ha-ha
2019-04-22 19:44:42


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Master Bunny

Igorizer | from Redmi Note 4

#5

sip nyoba dulu
2019-04-24 16:10:18

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#6

mantul om
2019-04-25 05:58:27

Master Bunny

1704930967 | from Redmi 4X

#7

menyimakk saja
2019-04-26 02:03:51

Advanced Bunny

Fawz™ | from MI 9

#8

wih keren
thanks for sharing
2019-04-26 06:48:14

Rookie Bunny

6187889409 | from Redmi 6A

#9

Fesbook  saya suruh lapor ke mi gaimana caranya
2019-04-30 14:50:28

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#10

Menarik.                    
2019-05-08 16:15:52
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Sony Taqwa

Mi Comm team

  • Followers

    1519

  • Threads

    16

  • Replies

    742

  • Points

    4040

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Mi Explorers
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
Kolumnis
50.000 Pengguna
Newbie Member
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
500K
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list