In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

[Mi Explorers] Bermusik semakin Asyik di Redmi Note 7 #RedmiNote7Explorers

2019-04-13 23:42:34
6739 57

ASSALAMUALAIKUM GAES, SELAMAT PAGI SIANG SORE MALAM...

Sudah berhari-hari simbah nggak bikin thread tentang redmi note 7, pada kangen ya? Menantikan thread dari simbah. Mungkin kalian bertanya-tanya kok judulnya kayak lagi baper-baper gitu mbah? Iya gaes... di thread yang simbah buat saat ini, simbah mau menceritakan tentang kegundahan hati simbah yang telah sirna karena ada redmi note 7 kesayangan simbah, gimana nggak? simbah selalu haus akan entertaintment alias hiburan baik itu musik, liat pilem, dan nonton youtube. Dan redmi note 7 berhasil mengatasi kegundahan-kegundahan simbah yang haus akan hiburan. Kali ini, simbah mau membahas hal-yang paling mendasar dari redmi note 7, yaitu audio. Semua hiburan diatas gak bakalan ternikmati kalo sektor audio kita tidak mumpuni, maka dari itu kita lanjut untuk membahas fitur audio di redmi note 7.


Kenapa bermusik di redmi note 7 semakin asyik?



Pertama, dari kualitas speaker. Speaker redmi note 7 sangat kencang dan kentara bahkan terasa sangat jelas ketika kita memainkan musik di luar ruangan. Walaupun speakernya cuman mono dan bass nya kurang mantap, tetapi keluaran suara dari speaker redmi note 7 gak malu-maluin buat sekedar menyetel lagu-lagu kesukaan kita. Kalau kita bandingkan dengan speaker bawaan xiaomi Mi-note bamboo dan speaker redmi 2, keluaran speaker dari redmi note 7 mampu diadu kencangnya, tetapi kalah di bass nya aja. ( kita bahas mi-note bamboo dan redmi 2 nya nanti ya, hehe )


Kedua, dari kualitas audio via earphone. Sebelum lanjut ke kualitas audio via earphone, kita masuk ke dalam dapur pemrosesan audio dulu. Redmi note 7 terdapat chip khusus untuk memproses file audio, yaitu Hi-fi AK 98937 chip dengan Smart PA,kegunaannya apa sih? Chip audio pada redmi note 7 berguna untuk meningkatkan kualitas suara dari file musik, istilah bodo nya, kalo kita lagi dengerin musik dangdut koplo misalnya, nah nanti kualitas kendangnya itu lebih maknyuss, bass lebih kerasa dan petikan gitar terasa jelas, apalagi suara penyanyinya, uwhhhh. Jadi ibarat kalo di puter di hp-hp biasa gitu rasanya standar aja, tapi kalo diputer di redmi note 7 baru terasa detailnya, gitu lah...



Terus gimana kualitas audio kalau kita dengerin lewat earphone? Pake earphone apa dulu nih, hehehe... Saat ini simbah memakai Mi Earphone Basic, menikmati musik, filem, youtube dengan redmi note 7 sangat menyenangkan sekali kualitas suaranya. Dengan chip audio di dalemnya tadi, power dari musiknya keluar semua, ibaratnya instrumen-instrumen dari musiknya yang kalo di dengerin di hp-hp biasa gk terlalu kedengeran, di redmi note 7 sangat terdengar jelas sekali, detail-detail dari tiap instrumen musiknya mantap, sangat memanjakan telinga simbah. Makanya simbah betah banget kalo dengerin musik, liat filem, nonton youtube, nonton JAV maybe, pake redmi note 7 soalnya kualitas audionya mantep banget sih.

Oh iya, kenapa simbah membandingkan kualitas audio redmi note 7 sama mi-note bamboo dan redmi 2? Karena sejauh ini kualitas audio terbaik dari xiaomi masih di juarai oleh xiaomi mi-note bamboo, menyusul redmi 2. Mi-note bamboo dilengkapi oleh chip HiFi DAC ESS ES9018K2M, kualitas speaker dan lewat earphone masih diatas redmi note 7, begitu...hehehe

Dah ah, segitu aja sesi my phone my hero nya simbah...Komentar donk, apa fitur yang paling kamu suka dari redmi note 7?



thread simbah yang lain
2019-04-13 23:42:34
Favorites31 RateRate

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#1

laahh...ane lom dapet Reno 7-nya, masak disuruh komen, ntar ajaah nyusul, sementara haqul yakin dengan ulasannya, bikin tambah semangat berburu si Gatotkaca.... hehehe....
2019-04-14 04:44:52

Grand Master Bunny

vinbilnet | from Redmi Note 5

#2

Apakah Musik Playernya bisa terhubung ke BBM Mbah?
2019-04-14 08:32:51

Rookie Bunny

1697616468 | from Redmi 4X

#3

Beli di mi store hampir selalu kosong di setiap mi store...  
2019-04-14 14:23:45

Semi Pro Bunny

And16sf | from Redmi Note 7

#4

Mbah udh pake fitur tambahan, efek dan headphone  kan?
2019-04-14 14:24:58

Grand Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#5

suaranya mantul..menurut pengamatan saya..lebih kencang dari seri redmi terdahulu...pokoknya suaranya jago deh..ini juga dengarin music via ReNo 7 sekalian ngekoment..hehehehe
2019-04-14 15:03:44

Master Bunny

sikti | from Redmi Note 6 Pro

#6

Nunggu yg lebih gahar
2019-04-14 15:14:17

Presiden Mi Fans Klub

skaoneboy Author | from MI 6

#7

vinbilnet
Apakah Musik Playernya bisa terhubung ke BBM Mbah?

bisa terhubung om
2019-04-14 15:31:02

Presiden Mi Fans Klub

skaoneboy Author | from MI 6

#8

And16sf
Mbah udh pake fitur tambahan, efek dan headphone  kan?

efek gk ane tambahkan soalnya itu lebih ke selera masing2
2019-04-14 15:31:44

Presiden Mi Fans Klub

skaoneboy Author | from MI 6

#9

ganesha poerba
suaranya mantul..menurut pengamatan saya..lebih kencang dari seri redmi terdahulu...pokoknya suarany ...

mantap jiwaa, wkekeke
2019-04-14 15:32:02

Grand Master Bunny

AHHA | from Redmi Note 4

#10

Jajal output musik Hi-Res 24-bit nya juga dong gan, pake Poweramp.. biar mantap suaranya
2019-04-14 16:18:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

skaoneboy

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    449

  • Threads

    38

  • Replies

    194

  • Points

    1444

Beta Tester
Xiaomi 7th Birthday
Selamat Ulang tahun Xiaomi
My Poster My Life
Community Advisor
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Survey Redmi
Challenge Photographer
Online Battle Quiz
Online Battle Quiz
Xiaomi Nomor 1
Mi Challenge 2021

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list