In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Gosip] HATI-HATI DI JARINGAN 4G KALAU KAMU TIDAK MAU MENGALAMI HAL INI !!

2019-04-11 10:56:20
17356 222
Hai gaais... jumpa lagi dengan saya Rio Rainhart. Kali ini mau sedikit memberi tips dan trik mengenai bahaya nya jaringan 4G. Seperti yang kita tahu bahwa 4G ini jaringan yang mayoritas digunakan untuk lalu lintas data internet. Jarang sekali dipakai untuk jaringan VOICE dan TEXT seperti di jaringan 3G UMTS atau HSDPA sampai HSPA+. Bisa kamu cek sendiri saat kamu aktifkan mode 4G di beberapa operator bisa dipastikan jika kamu mengirim text pesan atau menghubungi teman kamu melalui telepon akan turun ke H ataupun H+ atau kamu hanya sekedar cek pulsa pun bisa dipastikan tidak stay di 4G. Dengan kata lain 4G saat ini belum mendukung penuh akses tersebut di beberapa operator.
Balik lagi, sebenarnya saya sedikit curhat sih disini. Karena selama ini saya belum pernah mengalami hal ini. Tepat bulan Maret 2019 saya melakukan pengisian pulsa dengan denominasi 25K ya nominal yang sangat kecil bagi kalian kaum sultan   . Tapi bagi saya ini nominal besar karena bisa untuk isi paket YELLOW Indosat Ooredoo sebanyak 12x dalam sebulan. Kenapa Ooredoo? Ya karena itu operator pertama saya sejak punya gawai. Maklum bukan anak alay yang suka gonta ganti kartu. Eh ngomong-ngomong Ooredoo dipakai dengan Bundling di beberapa gawai nya Xiaomi juga ya kan apalagi era-era nya Redmi5A dan sekarang di RedmiGO serta yang lagi hitz RedmiNote7. Eh bundling ini GAK WAJIB kok. Tenang saja kamu bisa beli gawai nya tanpa bundling dengan syarat dan ketentuan yang berlaku ya. Lah jadi promosi :lol

Jadi ceritanya itu setelah saya beli pulsa pada tanggal 1 Maret 2019 pukul 12:38 WITA tiba-tiba setelah saya isi pulsa dan pergi ke kota lalu cek pulsa kok hilang. Dan berdatangan SMS yang mengatakan bahwa saya telah mengakses data sampai pulsa saya habis. Setelah ditelusuri di sistem kemungkinan besar berada di jaringan 4G maka dari itu pulsa saya habis, kalau tidak ada paket data jangan di 4G. Hmmm rasanya aneh ya tapi oke deh lagi apes aja paling, padahal sebelumnya saya juga pakai 4G di MiNote dan tidak ada paket data ya gak ada tuh pencurian pulsa nya seperti sekarang.
Pemakaian mulai dari jam 12 Siang.
Terus terjadi lagi di tanggal 8 April 2019 pukul 19:17 WITA setelah saya non-aktifkan paket YELLOW pada tangal 9 April 2019 pukul 17:55 dan benar-benar tidak ada aktivitas data melalui jaringan seluler. Ya saya dirumah semalaman, dan di lokasi saya boro-boro jaringan 4G, jaringan 3G aja dapat 1 bar pun sudah senang banget. Setelah bangun pagi tiba-tiba kaget ada sms bahwa ada pemakaian data sebesar 9K kemudian saya tanya ke twitter Ooredoo dan dikatakan seperti ini :
Betapa terkejut nya saya. Padahal sejak malam itu sampai pagi saya hanya menggunakan WiFi. Sejak hilangnya pulsa 25K efek jaringan 4G ya saya udah was-was nih gak mau nyalain 4G auto kalau tidak ada paket data. Eh secara ajaib nya pulsa raib. Ya sudahlah saya ikhlaskan saja, ngikutin kata-kata mastah di grup chat aja, ANGGAP BERSEDEKAH. Moga saja pulsa yang raib berguna buat petinggi-petinggi serta karyawan nya. Padahal Ooredoo sering di gembar-gemborkan bundling dengan Xiaomi ya, tapi kok sistem nya gini banget. Tapi ya sudahlah. :loveliness: Yang penting sudah berusaha juga ke Galeri Indosat tuk melaporkan walau mendapatkan jawaban yang kurang menyenangkan.
Terus ada celetukan di grup chat kalau assisten wifi nya nyala. Duh kak kayak gini sudah off dari dulu, itupun menurut saya berlaku kalau Data Seluler dan WiFi diaktifkan bersama-sama. Kalau Data Seluler nya off ya gak jalan juga fiturnya. Karena sudah pernah mencoba dulu.
Jadi saran saya, bagi kalian yang tidak ada paket data internet,
disarankan ke jaringan 2G atau 3G saja agar tidak mengalami hal ini.
Biar pulsa nya gak hilang,
dan tidak memicu penyakit emosi
yang akhirnya berbahaya buat kesehatan.

Tambahan:
Ada beberapa teman juga yang telah memberikan info perihal jaringan 4G ini tidak hanya di Ooredoo :

Telkomsel di Jaringan 4G.


Pengguna Ooredoo
----
---

50K dikembaliin nih, enak bener.
---
Bahkan XL pun mengalami hal yang demikian.


Thread Curhat   Pengguna MiA1
Nah berhubung MiA1 tidak ada opsi untuk berganti jaringan, kira nya developer Android One bisa mengembalikan fitur tersebut. Karena statement si pengguna sejak update ke Pie DUAL SIM DUAL 4G fiturnya hilang.

Kiranya sekian dulu thread curhat saya kali ini.
Kalau ada mengalami hal yang sama bisa ketik di kolom komentar ya kak.. Terimakasih.



Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-04-11 10:56:20
Favorites62 RateRate

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#1

gak cuma indosat aja yg punya lakor ky gitu nyuri pulsa, operator ky smartfren XL Telkomsel sama ajaaa berdasarkan pengalaman sayaaaa,gak cuma dijaringan 4G yg ilang gan pokoknya yg HPnya dah ready android pasti bakal ngalamin pulsa ke potong sama operator provider tsb krn saya sudah mengalaminya jauh hari sblm 4G adaaa, sudah klaim ke CareLine juga gak ngaruh mrk gak bisa jawab, solusinya kl gak mau kepotong pindahin ke HP yg jadul minimal OS Syimbian pakenya saya jamin gak akan hilang pulsanya :D,,,,

ada share pengalaman juga nih krn dah lama banget suka kejadian ky gitu kl posisi lagi gak di paketin data suka ilang mulu, kl ilangnya dikit saya gak mempermasalhkan,hingga bulan trakhir kemaren ada hal yg gak biasa dgn pulsa saya yg ilangnya Amazing bikin saya naik Pitam sama Operator SmArtfrend balance saya ada 200rb lebih jadi posisi 100Rb pdhl saat itu terjadi saya tak pernah berlangganan layanan konten dan posisi HP sama sekali tidak berlangganan Paket data jadi ready Pulsa saja,,,dgn segala cara klaim ke Care lain juga gak ada respon mereka gak bisa jawab and gak bisa refund pulsa saya yg hilang entah kemana berujung kecewaa,,,, stlh itu saya penasaran gak bisa nih ky gini terus dicuekin sm sumber troublenya bikin saya meradang :D jadi nekat saya  coba utak atik semua sistem di HP yg keluaran Bundling Smartfren tsb  yg berhubungan dgn operatornya, insting saya tertuju sama 1 aplikasi yg sll manteng terus di background ky jelangkung :D aplikasi SIARAN SELULAR, nah saya coba Kill /Paksa henti atau Di Non aktifkan,, dgn menonaktifkan Apliaksi tsb horreee berhasilll Balancenya Stabill gak ilang lagi :D,, namun sebelumnya harus dipastikan Kartu Provider yg kita pakai harus dlm keadaan UnREG semua layanan konten yaaaa,,,, demikian semoga membantu share pengalaman saya berikut Solusinya yaaa,,,,
2019-04-11 11:52:05

Pro Bunny

Ikhlas Rahmad Daulay | from Redmi Note 5

#2

Terima kasih, infonya bro.
2019-04-11 12:17:29

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#3

Gunakan Tri...sudah paketnya besar2 dan harga paketnya data bersahabat juga paketnya gak mengganggu pulsa saat paket habis digunakan,jadi jaringan internetnya tidak bisa digunakan walaupun masih ada pulsa..
2019-04-11 12:20:04

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#4

ganesha poerba
Gunakan Tri...sudah paketnya besar2 dan harga paketnya data bersahabat juga paketnya gak mengganggu  ...

iya bener dapet masa aktif panjang pulaaaa kl rajin isi pulsa , namun beruntunglah yg dapetin sinyalnya bagusss, lemah disinyal doang nih operator ini gak bisa diandelin d tempat saya :D
2019-04-11 12:27:18

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#5

Anjar Arkhana
gak cuma indosat aja yg punya lakor ky gitu nyuri pulsa, operator ky smartfren XL Telkomsel sama aja ...

waduh, ngeri juga ya... sampai 100K gitu. endingnya gimana kak?
2019-04-11 12:52:04

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#6

ganesha poerba
Gunakan Tri...sudah paketnya besar2 dan harga paketnya data bersahabat juga paketnya gak mengganggu  ...

gak ada jaringan 3 diwilayah saya kak hahaha
2019-04-11 12:52:22

Pro Bunny

Axldwii | from Redmi Note 6 Pro

#7

sepengalamanku kalo di telkomsel beda, kalo punya paket internet yang masih aktif namun kuotanya sudah habis (0kb) nah tiap 6 jam sekali bakalan kepotong pulsa berkisar 60rupiah (agak lupa sih detailnya berapa rupiah) dan itu akan terjadi sampai masa aktif paket internetnya berakhir, jadi kalo punya paket internet yang masa aktif namun koutanya sudah habis (0kb) baiknya di unreg saja paketnya.
2019-04-11 12:56:28
Iya ya, makanya setiap isi pulsa di konter saya sering diingatkan utk matiin data seluler nya dulu kalo gak otomatis pulsa akan terpotong..
juragan konter ngeluh juga sering di klaim (baca: d ku caci maki) ma kostumernya.. ,
2019-04-11 12:59:01

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#9

Rio Rainhart
gak ada jaringan 3 diwilayah saya kak hahaha

wah sayang ya jaringan tri blm merata...padahal paket kuota tri bagus lho..
2019-04-11 13:01:57

Grand Master Bunny

Anjar Arkhana | from Redmi Note 5A

#10

Rio Rainhart
waduh, ngeri juga ya... sampai 100K gitu. endingnya gimana kak?

endingnya y itu tadi saya coba dgn cara saya sendiri menonaktifkan Aplikasi Sell Broadcast,itu trik ampuh :D, gak ada soulusi dr pihak CS nya mereka juga gak bisa kasih jawaban org mereka cuma lihat historynya saja normal2 aja, refund pulsa gak mampu dia, dgn berat hati saya harus mengikhlaskan pulsa saya yg hilang, ini smartfren aja yg pelit gak mau refund pdhl itu hak konsumen yg dirugikan ini kejadian gak cuma saya saja banyak yg klaim di apl.smartftennya juga Goookillll baru tahun ini kejadin kaya gini,,, saya pernah ilang pulsa dulu di telkomsel sm indosat tapi mrk refund bisa and bisa direset ulang sistem nomer saya refresh jadi biar jauh dr virus2 nyolong pulsa ilang raib gitu ajaaa :D, kl yg smartfren mereka gak bisa lakukan tindakan apa2 krn kendali ada di HP inject user yg dah dilepas ke konsumennya and gak smart buat ngasih solusi jitunya, harus usernya yg lebih smart dr mereka :D
2019-04-11 13:02:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list