In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] #MIUITips Cara ganti font di MIUI 10

2019-04-11 21:44:43
11852 167

Pernah kah kamu ngerasa bosen sama tampilan hape kamu yang gitu gitu aja? kaya kurang fresh gitu, ato ga sesuai sama karakter kamu. Kadang ga perlu cara yang rumit buat ngerubah mood, cukup dengan ganti tampilan font di hape kamu, tiba tiba chat dari gebetan makin terasa indahnya, heuheu.

Kali ini kita mau kasih #MIUITips gimana caranya ganti font di MIUI 10. Kita sih nyobain ini di Redmi Note 7. Tapi cara ini juga bisa dipake di tipe lain juga. Gampang banget ko caranya. Ini dia langkah langkahnya :

-----------------------------------------

Pertama, kita harus buka aplikasi Theme ( Tema ) nya dulu. Pasti kamu pernah buka aplikasi ini dong. Sebuah aplikasi ajaib yang bikin hape kamu jadi berasa baru lagi karena banyak banget kustomisasi tampilan di sini. Coba kamu cari deh settingan buat ganti font di sana, pasti ga ada deh. Pilihan utamanya : Tema dan Wallpaper. Sedangkan pilihan kustom nya ada lock style, status bar, icons, messaging, dial pad, dan favorit tray.  Trus kalo mau ganti font di mana dong?


-----------------------------------------

Tenang, ga usah galau. Gini caranya, kamu masuk ke bagian Search ( pencarian ), itu loh yang ada di bagian paling atas. Nah, di sini ketik : FONT


-----------------------------------------

Selain ketik "FONT", kamu juga bisa masukin pilihan lain : font, aafont, dan mobyfont. Masing masing punya pilihan font yang berbeda, sesuaikan aja sama selera masing masing.


-----------------------------------------

Sebelum di download ( unduh ), di bagian atas ada preview nya, jadi kita bisa tau tampilannya kalo font baru nya udah terpasang. Kalo udah ketemu font yang sekiranya cocok, langsung aja download ( unduh ) - apply ( pasang ) - dan segera reboot ( nyalakan ulang ) hape kamu.


-----------------------------------------

Mana font favorit kamu?
Boleh dong di share di kolom reply

2019-04-11 21:44:43
Favorites100 RateRate
wah baru tau.... tar dicoba ah... biasanya ganti region baru bisa ganti font hihihi
2019-04-11 22:16:24

Pro Bunny

hadiklhairi | from Redmi 4X

#2

mkasih info nya min. tapi sayangnya utk font bold italic ato coret terkhusus d whatsapp jd ga ada min. Regular aja jd nya semua.
2019-04-11 22:18:07

Master Bunny

SiBankEdun | from Redmi 5 Plus

#4

nice inpoh
2019-04-11 22:35:50

Beta Team-Global

Sony w | from Redmi Note 6 Pro

#5

Cuma ini font favoritku Miin...
2019-04-11 23:43:48

Rookie Bunny

dayyan | from MI 8 Lite

#6

ya, aku sdh coba, manttaappp,,, ganti,,, makasih infonya
2019-04-11 23:55:49

Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#7

Terima kasih inpo nya oom mimin,,font paporit  Peace
2019-04-11 23:56:55

Admin

MiComm Indonesia Author |

#8

NDaru.NDGOLL replied at 2019-04-12 05:56:55
Terima kasih inpo nya oom mimin,,font paporit  Peace

sama dong kaya ane Peace hehe
2019-04-12 00:16:36

Admin

MiComm Indonesia Author |

#9

Sony w replied at 2019-04-12 05:43:48
Cuma ini font favoritku Miin...

wah keren juga nih bro
2019-04-12 00:16:53

Beta Team-Global

Sony w | from Redmi Note 6 Pro

#10

MiComm Indonesia
wah keren juga nih bro

Thanks miin
2019-04-12 00:30:19
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list