In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Panduan Flashing

[Panduan] "Bingung apa itu Flashing ? Yuk belajar !"

2017-04-13 14:27:45
46578 111
Halo gaes ! Bertemu lagi disini dengan Eza yg kali ini akan membahas seputar dunia per-flashing-an lebih dalam lagi. Yuk kita belajar bareng

Berhubung ane sekarang adalah moderator untuk bagian Flashing Guides, maka ane akan share ilmu disini rutin ya, per episode flashing mulai hari Jum'at yes #PantenginTerus

Anyway selamat datang di Mi Community Indonesia, ya ! Disini kalian akan baaanyak tahu perihal info2 terbaru tentang Xiaomi, tips & trik dengan full semuanya berbahasa Indonesia. Keren bukan ?

Yuk lanjut~

Kalian pasti saat menggunakan Xiaomi pertama kalinya, kalian pasti seeeeering banget denger kata2 "Udah flashing aja gan"; "Ke konter paling flashing tuh" "Sini gue bantuin flashing" ketika device Xiaomi kalian menggunakan ROM abal/Distributor (Cek thread dari om Gagah Prakoso buat belajar apa itu rom distributor/abal) Cek disini !

Q : hah Flashing ? Apa tuh ?
A : Flashing adalah proses menginstall ulang software/ROM/OS (Operating System) yg berguna untuk memperbaiki software jika terjadi masalah, mengupdate program terbaru, atau ingin menurunkan versi software yg sedang digunakan saat ini.

Q : Caranya ?
A : Proses flashing sendiri bisa dilakukan dengan beberapa cara diantaranya :

1. via OTA (Over The Air) atau menginstall langsung software menggunakan hape kamu sendiri. Cukup cek aplikasi updater, download softwarenya otomatis yg nanti akan berbentuk zip, klik update deh :D (pastikan batere kamu diatas 50% ya !)



2.via PC Suite atau menginstall software menggunakan bantuan program Xiaomi di komputer (yaiyalah namanya juga PC Suite :P). Psst, selain flashing, Mi PC Suite itu bisa buat backup file2 kamu loh !



3.via Mi Flash Tools atau menginstall software langsung menggunakan program tools yg Xiaomi sediakan. Software yg digunakan di Mi Flash Tools ini bentuknya Fastboot ya temen2 ! Bukan berbentuk zip atau kompresi :)



4.via SP Flash Tools atau menginstall software langsung menggunakan program tools legendaris ini. Software yg digunakan sama dengan Mi Flash Tools yaitu Fastboot. Tapi untuk SP Flash Tools cuma bisa digunakan untuk Xiaomi kamu yg prosesornya MEDIATEK ya !



Dan yg terakhir adalah......Jeng jeeng (ceritanya backsound)

5.via TWRP (Team Win Recovery Project). Yap, ini adalah system recovery yang sifatnya open-source pada android yang sudah termodifikasi dengan baik, sehingga temen2 bisa melakukan flashing, factory reset, bahkan sampai mem-back up dan me-restore data yang dianggap penting sebelum flashing di mulai. Untuk mengoperasikannya gampang banget karena TWRP sudah didukung touchscreen untuk operasionalnya.



Q : Oke udah paham nih gan flashing, cara cari softwarenya nya gimana tuh ?
A : Google sob, jaman udah canggih wkwk bercanda. Kalian bisa nemuin software yg sesuai dengan Xiaomi kalian disini ! Tinggal pilih deh mau pake rom zip atau fastboot :)

Q : Ajarin dong gan, ane belom paham nih hehe
A : Eits, tunggu lanjutannya ya. Capek nih kalo nulis banyak2 nih kudu kerja

Oke cukup sekian episode pertama di Flashing Guides. Mudah2an jadi lebih paham ya, kalo enggak mah berarti kebanyakan makan micin nih

Sampai jumpa lagi di episode berikutnya ya, Mi Fans !

Saya Eza pamit undur diri,

Wassalam~


Rate

Number of participants 4 Experience +4 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-13 14:27:45
Favorites79 RateRate
Wah.. info yang bagus nih buat yang bingung tentang flashing
Lanjutkan gan bro
2017-04-13 14:40:32

Advanced Bunny

Dhin | from app

#2

lanjut gan. sya masih tkt mau flash sendiri. tkt matot baru beli
2017-04-13 17:15:08

Advanced Bunny

Thego | from MI 5

#3

Dhin
lanjut gan. sya masih tkt mau flash sendiri. tkt matot baru beli

mi5 ane aja di flashing pake remote org dr jauh krn gak berani sdri. tp pas redmi 3 punya nyokap ane beranikan sdri dn akhirnya berhasil
2017-04-13 18:22:42

Advanced Bunny

Dhin | from app

#4

Thego
mi5 ane aja di flashing pake remote org dr jauh krn gak berani sdri. tp pas redmi 3 punya nyokap a ...

pake teamviewer gtu ya om?
2017-04-13 18:58:53

Semi Pro Bunny

Ezash Author | from mobile

#5

AstroMi
Wah.. info yang bagus nih buat yang bingung tentang flashing
Lanjutkan gan bro

Yoi bro. Dishare ya ke temen2nya !
2017-04-13 21:50:33

Semi Pro Bunny

Ezash Author | from mobile

#6

Dhin
lanjut gan. sya masih tkt mau flash sendiri. tkt matot baru beli

Pantengin terus ya update nya. Nanti ada tutorialnya kok~
2017-04-13 21:53:59

Semi Pro Bunny

Ezash Author | from mobile

#7

Thego
mi5 ane aja di flashing pake remote org dr jauh krn gak berani sdri. tp pas redmi 3 punya nyokap a ...

Wah ? Keren pake remote
2017-04-13 21:54:29

Advanced Bunny

Thego | from MI 5

#8

Dhin
pake teamviewer gtu ya om?

iya pake TeamViewer om
2017-04-13 23:23:52

Pro Bunny

Latansa Arum Manis | from Redmi Note 4

#9

congrats, om momod @Ezash kalo kesasar nge-flash..

bantuannya yak.. hehe, salim sek karo momod
2017-04-14 03:18:59

Pro Bunny

Ghani Abdul | from app

#10

ditunggu next episode nya
2017-04-14 07:24:07
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ezash

Semi Pro Bunny

  • Followers

    2419

  • Threads

    21

  • Replies

    120

  • Points

    1239

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list