In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi TV

[Tips] PASANGAN YANG COCOK BUAT MITV4A KAMU!!!

2019-04-08 14:35:10
8315 90
Pasangan.. Haduh pasangan... bahas nya pasangan nih.. jadi baper~
Eh bahas pasangan kok di thread TV gak nyambung nih...


Nyambung keleus~ jangankan manusia, elektronik juga perlu pasangan yang mendukung kok buat kinerja nya ~
Nah pasangan yang aye bahas ini adalah berhubung ini SMART TV, jadi pasangan yang tepat untuk menikmati konten nya adalah Internet. Namanya juga televisi pintar ya gak mungkin kan kita nikmatin konten nya tanpa internet. Jadi disini saya bukan seorang penjual atau sales merk-merk yang saya sebut ya, cuma sharing info saja berapa budget yang kamu siapkan untuk menikmati konten-konten didalam nya. Sudah pada tahu kan MiTV ini banyak banget konten pre-install didalam nya, seperti iflix, Catchplay, HOOQ, dan lain sebagainya. Juga dukungan dari Google seperti Google Play Movies, YouTube, dan lain-lain.

Anak zaman now sudah tidak asing lagi dengan yang namanya internet. Hiburan TV pun sudah memasuki era internet, semua serba di internet. MITV4A kan Smart TV, banyak konten didalam nya yang harus terhubung ke internet. Tanpa internet MITV4A pun hanya jadi tv biasa. Eits selain kamu beli TV, sebenarnya konten-konten tersebut tidaklah sepenuhnya gratis, ada mekanisme tersembunyi didalam nya selain kamu mengeluarkan duit untuk berlangganan konten nya, kamu juga harus mempersiapkan koneksi internet yang stabil dan cepat bahkan kalau bisa murah!!! Aye juga mau cuy.

Review OTT nya sudah pernah saya buat kok, langsung cek aja di sini :


Nah thread kali ini saya mau berbagi informasi nih tarif-tarif internet yang cocok buat MiTV kamu, bahkan gak cuma MITV kamu aja tapi HP Xiaomi kamu, juga Mi Ecosystem yang kamu punya, eh cocok juga biar jadi teman yang baik (wifi gratis cuy). Hahahaa bercanda gais ~


Jadi ini berdasarkan pemakaian aja ya kak, sebulanan lebih ya pemakaian saya untuk nonton tv streaming itu berkisar 1TB-an lebih, maklum newbie, jadi ya asal nonton-nonton aja gitu ~ kebayangkan kalau bayaran nya tidak unlimited, bisa nangis tagihan beli paket data berbasis kuota terus. Jadi ni akan saya klasifikasikan mulai dari yang termurah dulu yah ~, eits, provider ini belum tentu tersedia di wilayah kamu, selalu cek ke website masing-masing ajah.

1. XL Home Pow klik disini
XL Home ini sebenarnya sudah tidak asing lagi, sudah tau kan XL ini terkenal dengan jargon nya yang murah dan hemat. Nah XL juga sudah mulai masuk ke dunia FTTH (Fiber To The Home). Jadi XL Home yang saya bahas disini adalah yang versi fiber optic, bukan yang wireless pakai simcard itu. Agak blunder sih pemberian namanya. Benefit dari XL Home Pow ini sangat mantap. Jika kamu berlangganan sebelum akhir 2018 kamu bisa mendapatkan promo kecepatan Internet 300Mbps dengan harga 300ribuan saja. Sudah gitu kamu juga dapat androidbox serta benefit tambahan dengan iflix dan HOOQ jadi bisa menambah hiburan kamu di MiTV kamu kan! Eh btw jaringan nya mendukung NETFLIX loh, buat kamu yang punya HP Xiaomi tinggal install aja aplikasi nya, terus nonton deh film-film nya, gak takut kuota habis karena XL Home Pow tidak ada batasan FUP ataupun kuota. Per tahun ini 300ribuan nya dikasih kecepatan mulai dari 100Mbps.

2. My Republic klik disini
My Republic ini sudah gak asing lagi kalau kamu lihat review-review dari teman-teman yang sudah menggunakan. Internet Rocket yaps.. karena selain logo rocket, si MyRep ini pelopor internet cepat termurah di Indonesia. Sayangnya jabatan rocket itu sudah mulai bergeser karena sudah ada saingan dari provider lain. Benefit yang diberikan adalah kecepatan mulai 50Mbps harganya 300ribuan. Enaknya lagi ada paket gamers nya, jadi cocok banget buat kamu yang suka bermain game online. Eits berhubung ini produk dari Sinarmas Group ada juga kok mobile nya yang unlimited dari Smartfren kalau kamu yang hanya sesekali streaming di MiTV cocok kok pakai Smartfren nya, sesuaikan dengan budget kamu ya.

3. Cyberindo Aditama (CBN) klik disini
CBN tidak asing bagi kamu yang suka banget melakukan speedtest di zaman nya, ngomong-ngomong saya belum bisa review lebih jauh karena belum pernah menggunakan. Tapi dari benefit yang diberikan cukup sepadan dengan harga 200ribuan kamu bisa mendapatkan kecepatan internet 20Mbps.

4. Biznet Home klik disini
Waooow ini nih sering kita lihat iklan nya di MetroTV setiap pagi, saran saya sebelum berlangganan lebih baik baca syarat dan ketentuan nya dulu ya kak. Tapi benefit yang diberikan juga cukup fantastis dengan harga 300ribuan kamu bisa mendapatkan speed 50Mbps.

5. Ooredoo GIG klik disini
Indosat pun tidak hanya bermain di data service berbasis kartu kok kak, sebelumnya kamu pasti tidak asing dengan produk Indosat M2 nah masih saudaraan kok. Hanya saja ini lebih kekinian dengan basis FTTH. Sayangnya sekarang harga nya sudah rada naik nih sepertinya. Lumayan agak menguras kantong nih, dengan uang 400ribuan kamu hanya diberikan kecepatan 20Mbps.


6. FirstMedia klik disini
Yuhuuu.. buat kamu yang tinggal diseputaran Jakarta pasti tidak asing dengan provider yang satu ini. Terkenal banget kan pasti salah satu dari kalian ada yang pakai. Benefit dari FM ini lumayan cukup asyik buat menemani MiTV kamu, dengan harga 300ribuan kamu hanya mendapatkan kecepatan 10Mbps. Cukup lah buat pemakaian standar di MiTV kamu. Sayangnya FM masih pakai HFC alias hybrid fiber coaxial jadi kecepatan upload nya tidak secepat download nya, jadi buat kamu yang suka sekali live streaming kurang cocok sih, andaikan wilayah kamu dilewati FM Fiber, kamu bisa merasakan 20Mbps dengan harga 400ribuan yang dilengkapi dengan benefit lain nya.

7. MNC Play klik disini
MNC pasti sudah tidak asing dengan nama 3 kata ini, apalagi kalian yang suka lihat upin dan ipin, spongebob squarepants, bahkan sinetron-sinetron. Yup selain berbisnis dibidang pertelevisian, MNC juga ikutan bermain di produk Internet Kabel. Biaya yang bisa kamu alokasikan adalah sebesar 200ribuan dengan kecepatan mulai dari 10Mbps.


8. IndiHome klik disini
IndiHome.... eaaaaaaaaa sudah hapal lah ya gimana sepak terjang nya. ISP dalam negeri nih. Akhirnya sudah bermain di kelas Fiber Optic, sayangnya walau fiber optic masih menganut sistem FUP (fair usage) mulai dari 200GB di kecepatan 10Mbps dengan harga 200ribuan. Eh biarpun FO sayangnya upload yang diberikan tidak sebanding dengan download nya. Yaaaaah!!! tapi mau bagaimana lagi kalau memang cuma ini yang tersedia di wilayah kamu. Keputusan tetap ditangan kamu akhirnya. Eits, tiap paket nya IndiHome ada dapat gratisan dari iflix, HOOQ, dan Catchplay loh, jadi makin mudah kan berlangganan OTT tinggal masuk ke tagihan bulanan aja.

Jadi sekian dulu nih review produk-produk internet yang sangat cocok buat pasangan MiTV kamu, fyi nih harga-harga yang saya buat tersedia di website masing-masing ya, harga belum termasuk pajak, biaya sewa/beli alat-alat, serta biaya pasang baru sebagai pelanggan baru. Intinya apapun provider nya semua ada kelebihan dan kekurangan. Sesuaikan dengan kebutuhan yang kamu perlu.

Terimakasih. Rio mohon izin pamit.
Byeeeeee...
Kak Rio pakai yang mana?
Duh Saya cuma pakai yang standar aja, gak ngebut-ngebut banget kok...

2019-04-08 14:35:10
Favorites18 RateRate

Moderator

Doellah3 | from Redmi 4X

#1

liat ini jadi pengen punya tipi lagi,,#hikshiks :(
2019-04-08 16:10:58

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#2

Doellah3
liat ini jadi pengen punya tipi lagi,,#hikshiks :(

mantap kak, MiTV cucok tuh harganya sekarang
2019-04-08 16:33:17

Special Team

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#3

biznet mayan nih tapi di banjar belum ada :')
2019-04-08 16:49:05

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#4

Alif Luthfia
biznet mayan nih tapi di banjar belum ada :')

iya kak, tapi TnC nya serem kak
2019-04-08 16:53:27

Master Bunny

sikti | from Redmi Note 6 Pro

#5

msh ragu...bwt beli..?!!!
2019-04-08 19:22:37

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#6

sikti
msh ragu...bwt beli..?!!!

ragu gimana kak?
2019-04-08 19:53:33

Special Team

Alif Luthfia | from Redmi 4A

#7

:D cukup lancar qaqa kalau di alun2 Ungaran
2019-04-08 20:46:01

Master Bunny

aLtump | from Mi A1

#8

mantab tuh inponya, semoga next bisa ditambahkan opsi untuk paket yg lebih ekonomis, terutama buat kita2 yg kantongnya tipis
2019-04-08 23:07:25

Moderator

Aqshal Setiawan | from Mi A2 Lite

#9

pasangan yag cocok buat saya mana ya om..
2019-04-09 01:26:06

Presiden Mi Fans Klub

Rio Rainhart Author | from app

#10

Alif Luthfia
:D cukup lancar qaqa kalau di alun2 Ungaran

jauh amat kak hhaahhaa
2019-04-09 05:25:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rio Rainhart

Presiden Mi Fans Klub

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Punulis Pemula
Penulis Berpengalaman
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Happy July
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Gamers Medal
3 Tahun Mi Community
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list