!privacy_agreement!
!privacy_agree!

Tips dan trik

[Panduan] Hari Gini Bootloop???

2017-04-12 01:34:44
24118 547

Hari Gini Bootloop???
ada yang bilang, gk bootloop gk ganteng
tapi klo bootloop terus kasihan EMMCnya

Kamu sudah yakin cara flashnya metodenya bener?
Sudah yakin ROM yang digunakan juga bener?
tapi kok masih bootloop ya?

biasanya ini terjadi jikaaa :
  • Ngoprek kayak UBL non RESMI alias UBL paksa
  • Pasang TWRP
  • Pengen nge-ROOT kemudian Flash Super-SU
  • atau kamu pengen FIX 4G alias minum jamu 4G

pahami dulu mengapa kok banyak permasalah itu bisa terjadi, semuanya hanya berujung pada boot.img

dimana boot.img tersebut harus di disable verify kayak menghapus ijin dari boot.img, ada beberapa twrp yang sudah menyediakan fitur seperti ini juga.

Nah pada thread ini saya hanya share aja file yang bisa bikin GAK BOOTLOOP


If you want to see the hidden content, please reply


filenya kecil tpi udah tested di Redmi Note 3 Pro, Redmi 3/Pro, Mi4c, Mi4s, mungkin masih banyak lainnya


cara pakainya gampang
1. Download filenya

2. Buka bungkusnya upss ...taruh di external / OTG...taruh di Internal jg boleh klo blm Bootloop
3. Flash aja via twrp pada akhiran flashingnya kayak nambahin bubuk cabe di atas mi rebus
4. Dah reboot aja ke sistem

buat yang masih bingung bisa lihat tutorial berikut ini


Rate

Number of participants 8 Experience +12 Pack Reason

View Rating Log

2017-04-12 01:34:44
Favorites131 RateRate

Semi Pro Bunny

Bahar Mario | from MI MAX

#1

mantap.... terima kasih sharing ilmunya...
2017-04-12 02:01:57

Rookie Bunny

kholisx | from Redmi 3S

#2

Hmm, menarik ini
2017-04-12 04:31:42
Info yang sangat membantu, terima kasih..
2017-04-12 04:39:00

Pro Bunny

Sasin2508 | from MI 5

#4

mantap.....
2017-04-12 06:26:41

Pro Bunny

Sasin2508 | from MI 5

#5

mantap.....
2017-04-12 06:27:10

Pro Bunny

Cak Har | from Redmi Note 3

#6

Mantap info sangat bagus.
2017-04-12 07:34:44

Pro Bunny

ohdroid | from Redmi 3X

#7

Ditunggu thread selanjutnya kakak...
2017-04-12 11:48:46

Pro Bunny

rivaldydwi | from Redmi Note 3

#8

makasih master sifu
2017-04-12 16:34:44

Rookie Bunny

Resa Yuda Putra | from Mi-4c

#9

itu untuk semua merk HP gan
2017-04-12 17:21:01
Nice shared...
Ga bootloop, ga ganthêng hehehehe
2017-04-12 17:29:22
Always Happy With Mi
No Sacrifice, No Victory!
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fuad Shifu

Moderator

  • Followers

    2283

  • Threads

    67

  • Replies

    2622

  • Points

    11546

Beta Tester
3أيام على التوالي
٧ أيام على التوالي
٢١ يوم على التوالي
٤٠يوم علىةالتوالي
٧٠يوم على التوالي
١٠٠يوم على التوالي
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K

Read moreGet new
Copyright©2016-2018 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list